ID работы: 8653058

Алгебра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистер «Я ни при чём» и Дитя светофора

Настройки текста
Войдя в кабинет математика, я на автомате поздоровалась. За партами сидят одноклассники. За моей партой Дима. Спереди от нас занимают место Кира и Даша. Слава богу, это большая перемена, и можно не торопясь разложить вещи. Достав из рюкзака книгу, тетрадь, и пенал, я, всё так же на автомате говорю «Привет», обращаясь в никуда. Вытащив всё нужное из сумки, я вспомнила что притаранила в школу пачку карамели и достала её тоже. Благо, математик у нас более менее нормальный, и поесть на перемене я смогу точно. — Можно? – Из мыслей меня вырвал голос Киры. — Да, пожалуйста бери. – Придвигаю к ней упаковку, и увидев что она взяла две штучки, удивлённо продолжаю: — Бери ещё, если хочешь. Кира косится на меня с удивлением, но конфеты взяла. За ней потянулась ещё одна рука, и ещё одна. Мысли мои посетила заманчивая идея, и я не заметила как из коробки пропало ещё несколько штучек. Когда опомнилась, Даша, Дима и Кира тянулись ещё за конфетами. Я, человек не жадный, поэтому покушение на монпансье разрешила продолжить. Через пару минут, а за эти пару минут мы успели слопать добрую часть конфет, прозвенел звонок. Наш директор, решила что слушать звон о железяку детям неприятно, поэтому нам оборудовали радио, и по ним в момент окончания урока льется мелодия, которая ещё противнее «звона о железяку». Когда мелодия закончила литься сквозь приемники, в класс наконец затекли остальные ученики. Урок предвещал быть скучнейшим, и я, прорешав примеров двадцать, (на самом деле пять), устала. Мой мозг окончательно перестал плыть по реке дробей и множителей, и свернул в русло литературы. Поразмышляв о новом рассказе, я принялась за решение задач. А эти самые задачи всё никак не хотели складываться в голове, поэтому я молча поглощала конфеты под разговор одноклассников с учителем. Когда они завели разговор с преподавателем, я обрадовалась. Человека, рядом с которым я чувствую себя неловко, нет, а значит я смогу тоже поучаствовать в разговоре. И так, о чём же он? О, стереотипы, интересно. Учитель алгебры, рассказывая очередную байку из жизни, затронул тему аулов, и прицепился к Кире. — Шарипова, – Владимир Ильич иронично сощурил глаза. – А вот ты была в ауле? — Да нет же, если я казашка, это не значит что я знаю казахский как ас, живу в ауле с пяти лет, ем плов с казами запивая кумысом на завтрак, обед и ужин! – Киру жутко раздражают стереотипные мнения. – Почему все думают, что все азиаты на одно лицо, в Америке все жирные и едят только Фаст-Фуд, корейцы едят собак, русские держат в доме медведя, и подвал водки, все французы едят улиток и лягушек запивая это всё кофе с круасанами, все немцы жгут евреев... — Стоп. Павтари. – Я прожигаю взглядом дырку во лбу Киры, но в голосе слышится насмешка. Я немка по нации, из-за чего потерпела много издевательств в детстве. Точнее года два назад. — Ой. Всё! – Скорчив недовольную рожицу, Кира отвернулась, и тут же продолжила: — Вот скажи, ты хоть одного еврея сожгла? Я подняв брови, отвечаю: — Нет. И это обидно звучало. И, кстати, меня не коснется тема аулов, потому что в Германии нет деревень, там есть — Там есть Лагеря! – Выдал Дима. Пара секунд молчания, и дикий смех со всех сторон. Наконец, отсмеявшись, я, съев ещё одну карамельку, говорю: – Это было обидно, но смешно. Поэтому можешь не доставать белый флаг. Последняя моя фраза утонула во взрыве нового хохота, вызванного тем, что Дарья «дома содержит медведя, умеющего кататься на велосипеде, петь песни и играть на балалайке». Сквозь вспышки хохота, я смогла различит слова математика: — Чего сидим, Укра́ин к доске! Нехотя, я поднялась и направилась в сторону зеленного пятна на стене. Сделав номер над которым мучатся пришлось именно мне, я с удовольствием села на место. Потянувшись за монпансье, я с удивлением заметила, что там почти ничего не осталось. Оглядев присутствующих, я выделила Киру и Диму. Почему? Они ближе всего к коробке. Начнём допрос с пристрастием. Ещё раз посмотрев на Дмитрия, я заметила что он что-то жуёт. Подняв голову, он наткнулся на мой взгляд. — Я ни при чём. – Из-за конфет я еле смогла разобрать эту фразу. Ну, ладно, мне не жалко. Спустя минут десять, я вновь потянувшись за конфетами, наткнулась на чью-то руку. Подняв голову от книги, я увидела что Кира держит коробку в которой осталось три конфеты, красного, жёлтого и зеленного цветов. Прочитав в глазах вопрос, я еле сдерживая смех, кивнула. — Смотри, светофор! – запрокинув голову, Кира высыпала в рот конфеты. Засмеявшись, я сказала: — Вот же парочка, блин. Мистер «Я ни при чём» и Дитя светофора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.