ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Короткие моменты из жизни

Настройки текста
— Балбесы! Остолопы! — высокий светловолосый капитан баскетбольной команды Сютоку отчитывал первогодок. — Сколько можно отлынивать! Если вам не по силам даже такие лёгкие физические нагрузки, то не может быть и речи ни о какой победе на межшкольных! Парни стояли, потупив взгляд. Да, Юя был страшен в гневе. И характер у него был даже ещё хуже, чем у его старшего брата, которого второгодки и третьегодки по сей день без ужаса не могли вспоминать, даже после его выпуска. Парни выглядели напуганными. Ибо никто не знал, что может выкинуть капитан, находясь в таком настроении. — Юя! — внезапно его прервал нежный женский голос. Невысокая темноволосая девушка подбежала к капитану команды. На её лице была радостная улыбка. — Тай… — парень удивлённо посмотрел на неё и даже забыл о том, что ещё секунду назад хотел поубивать этих «ленивых первогодок». — Ты, как всегда, страшен в гневе! — улыбнулась она, обняв своего любимого. — Совсем парней загонял… — А нечего отлынивать! — ответил Юя. — На носу межшкольные, а эти остолопы даже в ус не дуют! Юная менеджер сочувственно посмотрела на испуганных парней, и слегка улыбнувшись, покачала головой. — А по-моему они очень даже стараются. — сказала Тай, погладив по плечу своего парня. — Ребята, бедные, уже не помнят себя от усталости! Юя посмотрел на свою любимую. На её лице была добрая и нежная улыбка, ласковый взгляд. Именно это всегда успокаивало сурового капитана команды. Он обнял девушку одной рукой, и тяжело вздохнув, нежно притянул её к себе. — Ладно! Идите отдыхать! — смилостивился он, обращаясь к ребятам. — После перерыва продолжим тренировку! — Спасибо, капитан! Спасибо, Оцубо-сан! — с благодарностью сказали они. — Да не за что! — улыбнулась Тай. И облегчённо выдохнув, парни присели на скамейку. Именно в такие моменты они были очень благодарны их менеджеру, и по совместительству, девушке капитана, которая умела с ним управляться. — Юя, иногда ты перегибаешь палку. — сказала Тай. — Просто я хочу, чтобы мы стали сильнее. — ответил парень.

***

Раздевалка команды Сютоку. До начала матча оставалось 15 минут. — Мидорима! — раздался гневный голос капитана. — Что здесь делает этот енот?! — недовольно произнёс Юя, показывая пальцем на сувенир животного, об которого он только что чуть не споткнулся. — Это мой сегодняшний талисман. — спокойным и невозмутимым голосом, ответил Мидорима. — А какого хрена он стоит на скамейке?! — продолжал буйствовать Юя. — Не пройти, не проехать! Может мне его разбить нафиг? На лице снайпера появилась тревога. Зная характер капитана, ему было это вполне по силам. — Юя, ну чего ты опять шумишь? — с улыбкой произнесла Тай, подойдя к любимому. — Ух ты, какой красивый енот! — девушка с восхищением посмотрела на сувенир. — И разбивать его — очень плохая идея! Ты же не хочешь, чтобы Мидорима-кун без талисмана всю игру мазал? Капитан замолчал, опустив взгляд. Ему нечего было ответить. Действительно, если Мидорима не сможет забивать, то их команде будет совсем тяжко. — Поэтому, мы можем поступить следующим образом. — сказала Тай. — Мидорима-кун, я предлагаю тебе поставить своего енота сверху на шкафчик. Он будет возле тебя, и в то же время, никто об него не споткнётся! Что скажешь? — девушка с улыбкой посмотрела на снайпера. — Я не против. — ответил Мидорима, поправив очки на переносице. — Только не трогайте мой талисман! — Хорошо, пусть будет так. — согласился Юя. — Но только чтобы твои броски сегодня летели в цель! — Так и будет! — пообещал Мидорима. — Ведь сегодня у раков счастливый день. Тай прекрасно умела сглаживать острые углы внутри команды и никогда не позволяла своему любимому выйти из берегов.

***

На улице была ясная погода. Юя и Тай гуляли, держась за руки. Маленькая ладошка Тай находилась в огромной ладони капитана команды. Настроение у пары было радостное. Ведь наедине с любимой Юя забывал о своей капитанской суровости и становился довольно общительным человеком. Он много рассказывал девушке о баскетболе. Тай с интересом слушала его рассказы, ведь она и сама очень любила этот вид спорта, так как довольно неплохо в него играла. И всё благодаря старшему брату, который ещё с ранних лет учил её играть, а в средней школе она играла за женскую баскетбольную команду. Они ещё целую вечность могли говорить на тему спорта, но тут они услышали чьё-то мяуканье. И посмотрев вниз, ребята увидели котёнка, который стоял возле них и жалобно мяукал. Он был ещё совсем маленьким. Было видно, что он только недавно открыл глазки. Сердце Тай сжалось при виде него. — Бедненький! — сказала она, присаживаясь на корточки перед котёнком. У него была пушистая серая шёрстка и оранжевые глазки. — Чей ты, малыш? — Судя по всему, ничей. — ответил Юя, разглядывая пушистый комочек шерсти. — Посмотри на него. Он совсем недавно родился. И если он вот так свободно бегает по улице, значит уже точно никому не нужен. Пошли, Тай! — парень попытался взять девушку за руку, чтобы увести её подальше. — Нет, подожди! — возразила Тай. — Он же ещё совсем маленький! — девушка погладила малыша по голове, и котёнок замурлыкал от удовольствия. — Он же пропадёт один на улице! Юя лишь тяжело вздохнул. Тай всегда всех жалеет и никогда не пройдёт мимо того, кому плохо. Будь то люди или животные — неважно. Девушка всегда старалась всем помогать. — Какой же ты красивый! — с улыбкой произнесла Тай, взяв котёнка на руки. — Я заберу тебя к себе! — Тай, зачем тебе это? — спросил Юя. — Домашние животные — это всегда головная боль. — Ну, для кого головная боль… — ответила Тай, посадив котёнка себе за пазуху. — А для меня он будет другом. И я не брошу его на улице! И Юе ничего не оставалось, кроме как улыбнуться в ответ. Его любимая маленькая Тай. Такая добрая, нежная, ласковая. И пусть она не обладает шикарной внешностью, но зато у неё прекрасный внутренний мир: доброе сердце, наивная детская душа. Именно в её душу и влюбился парень. И совершенно не важно, что происходило в её жизни — хорошее или плохое, на лице Тай всегда была только радостная улыбка. Никто никогда не видел её плачущей или страдающей. Эта солнечная девочка могла утешить и поддержать любого в трудной ситуации. Юя чувствовал к ней любовь и нежность. И в то же время он прекрасно понимал, насколько она уязвима и доверчива. Ведь её добротой было очень легко воспользоваться, а потом в любой момент обмануть, кинуть, причинить ей боль, тем самым озлобив её чистую душу. И тогда Юя решил, что никому её в обиду не даст и никогда не позволит ей плакать. Он всегда будет её защищать, чтобы ни случилось. К тому же, он обещал её брату. — Как же мне тебя назвать… — задумчиво произнесла Тай, глядя на котёнка. — Придумала! Назову тебя Мио, что означает «красивый!» Ты же красивый, правда? — обратилась девушка к котёнку, который счастливо замурлыкал, прижавшись к своей новой хозяйке. — Да ты сама как котёнок! Иди ко мне. — с улыбкой произнёс Юя, нежно притянув девушку к себе. — Маленькая, никому тебя не отдам! — парень нежно поцеловал её в лоб. — Я и никуда не уйду! — звонко рассмеялась девушка, прижавшись к любимому. — Мой капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.