ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

С чего всё начиналось

Настройки текста
Первый день начала учебного года. В спортивном зале старшей школы Сютоку проходила первая тренировка. Так как в этом году в их баскетбольный клуб пришло много новичков после окончания средней школы, то нужно было оценить уровень и потенциал каждого их них, а также проверить их умение играть в команде. И конечно же, среди новичков появился ещё один новый и довольно незаменимый для команды человечек, которого тренер Накатани уже очень давно искал. — Итак, разрешите представить вам нашего нового менеджера! — сказал он, стоя посередине спортзала рядом с невысокой тёмноволосой девушкой с двумя короткими хвостиками и тёмно-карими глазами. — Это Оцубо Тай. Многие из вас с ней уже знакомы — она младшая сестра вашего бывшего капитана. Так что я попрошу вас вести себя с ней вежливо и не обижать. — Очень приятно познакомиться! — улыбнулась девушка своей самой светлой и радостной улыбкой, оглядев немного смутившихся ребят. Парни с интересом разглядывали их новоиспечённого менеджера. Они были счастливы появлению девушки в их мужском коллективе, и особенно, больше всех был рад Такао, которому она понравилась ещё с первой секунды. Лицо Мидоримы не выражало по этому поводу никакой радости — ну, менеджер и менеджер, что тут такого особенного. Тем более, у него уже была любимая девушка. Но в целом, встретили они её довольно дружелюбно и очень позитивно. Ведь впервые за всё время в команде Сютоку появилась девушка. Ребята очень понравились Тай, они показались ей весёлыми и дружелюбными, но её очень пугал новый капитан команды Сютоку — он же младший брат Мияджи Киёши, который получил эту должность только в этом году. Один раз она уже виделась с ним, когда приходила в этот спортзал вместе со своим братом. Энергетика Юи казалась ей очень тяжёлой и агрессивной — неизвестно, на что на способен был этот человек в порыве гнева. Стоило ему только посмотреть, и уже всё внутри начинало сжиматься лишь от одного его взгляда. Его суровый вид до дрожи в коленках пугал девушку. Да и не только её, но и всех остальных членов команды, особенно первогодок. Но ещё больше девушку пугал объём новых обязанностей. Она чуть не офигела, когда прочла список того, что ей нужно будет делать. Тай чувствовала на себе огромную ответственность и переживала о том, что будет, если она вдруг не потянет работу менеджера. Ведь на её хрупких плечах будет столько много обязанностей. Справится ли она? — Не волнуйся. — успокоил девушку тренер Накатани, заметив её переживание. — Ты не будешь всё делать сразу, а будешь постепенно вникать, начиная с малого. И потом сама не заметишь, как освоишься. — Я надеюсь… — слабо улыбнулась Тай. В этот момент она начала думать о том, не ошибся ли в ней её брат, когда порекомендовал её тренеру на эту должность. — А всё и сразу успеть даже не пытайся. — сказал Накатани. — Я и сам прекрасно знаю, что это за обязанности. Раньше у нас в команде не было менеджера, и нам с твоим братом часто приходилось этим заниматься. — Вот как. — улыбнулась Тай. Слова тренера немного успокоили девушку. Её радовало то, что у неё будет время на то, чтобы немного освоиться. И вот началась тренировка. Парни в поте лица носились по спортзалу, выполняя жёсткую программу тренировок капитана команды. Если второгодки и третьегодки справлялись с этим вполне неплохо, то первогодкам было совсем тяжко. Ведь они пришли сюда из других баскетбольных клубов, а некоторые из них и вовсе были новичками в мире баскетбола. Наблюдая за ними, Тай поражалась выносливости парней из основы. — Так, балбесы! — раздался громкий командирский голос Юи. — Я вас сейчас всех поубиваю! Какого хрена вы тут расселись?! — Но… капитан… — пытались оправдаться первогодки, которые решили устроить себе внеплановый перерыв во время тренировки. Не привыкли они к таким нагрузкам. Глаза капитана вдруг резко потемнели, а его суровый вид стал ещё страшнее, чем обычно. — И слышать ничего не хочу! — недовольно произнёс он, острым, как сталь, взглядом прожигая парней. — Если вы такие слабаки и не можете справится даже с такими лёгкими физическими нагрузками, то поищите себе другой клуб, а здесь вам халявы не будет! Первогодки стояли, опустив головы. Они, конечно, знали, что Сютоку — довольно сильная команда, но не думали о том, что там действительно всё настолько жёстко. — А ну-ка марш тренироваться!!! — громко скомандовал Юя. Первогодок словно ветром сдуло от его громкого крика и они пулей побежали на площадку. — Так, и вы тоже не расслабляетесь! — закричал он тренирующимся ребятам. Глядя на то, как Юя кричит на ребят, Тай невольно начинало бросать в дрожь. Капитан действительно был очень страшен в гневе, прямо как его старший брат. Неудивительно, почему упоминание лишь одной фамилии Мияджи вызывало у многих нервный тик и дрожание конечностей. «Он такой строгий.» — подумала Тай. «Интересно, есть ли в нём что-нибудь доброе?»

***

У Тай был очень тяжёлый день. На неё свалилось много работы. И журнал надо было заполнить, и мячи пересчитать, и узнать информацию по поводу предстоящих матчей, и приготовить бутылки с водой парням на тренировку. А сейчас ей кровь из носу надо было идти и забирать чистые полотенца из прачечной, принадлежавшие их баскетбольному клубу. И взяв в руки огромную гору полотенец, девушка понесла её в спортзал. Она старалась идти как можно аккуратнее, чтобы ни одно из полотенец не упало на пол. Но как она ни старалась, полотенца всё же соскальзывали вниз. Ещё чуть-чуть, и они оказались бы на полу, но тут чьи-то сильные руки удержали их от падения. — Осторожнее! — услышала она знакомый мужской голос. Но увидев того, кто ей помог, глаза девушки в ужасе расширились. Это был сам капитан команды Сютоку. Строгий и авторитарный Мияджи Юя, которого так боялись первогодки. Тай смотрела на него снизу вверх — он был раза в два выше и крупнее неё. Она почувствовала, как при виде него, у неё вдруг задрожали коленки. — Давай помогу! — сказал он. И не дожидаясь ответа девушка, взял половину полотенец в руки. — Д-да… Спасибо! — запинающимся голосом ответила Тай. Они вместе пошли до спортзала. — Почему ты тащишь одна эти полотенца? — спросил он. — Потому что это моя обязанность, как менеджера. — ответила Тай. — Полотенца уже давно готовы, и мне надо было срочно забрать их. — А почему не обратилась к нам за помощью? — спросил Юя. — Мы же всё время тренируемся в спортзале, ты бы могла попросить кого-нибудь из нас. — Но ведь у вас тренировка. — ответила Тай. — И я не хотела вас отвлекать. — Ничего бы страшного не случилось, если бы кто-нибудь из нас пошёл вместе с тобой и помог бы тебе. — сказал Юя. — Тебе ещё много полотенец осталось принести? — Ещё три стопки. — ответила Тай. — Отлично! — сказал Юя. — Вдвоём мы справимся гораздо быстрее! — Ну да. — ответила Тай, которая была очень удивлена поведению капитана. Вроде он и вёл себя адекватно, но ей всё ещё было боязно рядом с ним находиться. — И не дрожи так. — сказал Юя, заметив, что девушка его немного сторонится. — Я не монстр, чтобы меня бояться. — Я и не боюсь. — радостно улыбнулась девушка, заметив, что капитан оказался вполне нормальным парнем. — Разве я могу бояться человека, который мне помогает? Глядя на её светлую и добрую улыбку, Юя даже немного растаял. Сколько девушек он не встречал в своей жизни, они все были на одно лицо: почти все на понтах, вечно из себя что-то строили, а также имели очень агрессивный и склочный характер, что дико раздражало парня. Не любил он склочных девиц. А вот Тай была совсем другой, совсем не похожей на них. Она была очень хрупкой и женственной, словно хрустальная ваза. Её хотелось защищать, оберегать. Эта девушка была похожей на солнышко и словно светилась изнутри, согревая всех своим светом. Её улыбка могла поднять настроение любому. Даже Юя сам невольно начал ей улыбаться. Юя и Тай быстро забрали все полотенца из прачечной и положили их в шкаф, который находился в подсобке. — Вы мне очень помогли! — Тай с улыбкой поблагодарила парня. — Спасибо вам, Мияджи-семпай! — Да не за что. — с улыбкой ответил Юя, который всё также находился под впечатлением не только от солнечной улыбки девушки, но и от высокого уровня её учтивости и воспитания. — Ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью. — Хорошо, спасибо вам. — девушка вежливо поклонилась. — И да, — сказал Юя, — У меня к тебе будет просьба. Не выкай мне, пожалуйста. Не настолько уж я тебя и старше! — Хорошо, капитан. — улыбнулась Тай. — Как скажешь! Не буду тебе выкать! — Вот и договорились! — ответил Юя. И напоследок улыбнувшись девушке, побежал на тренировку. В этот момент Тай поняла, что капитан, оказывается, совсем не страшный. Да, он был строг по отношению к младшим и много их гонял на тренировках, но человек он очень хороший и отзывчивый. С таким капитаном команда точно не пропадёт.

***

Тренировка в спортзале старшей школы Сютоку проходила как обычно. Тай сидела на скамейке и наблюдала за тренировкой своих ребят, которые играли в баскетбол, разделившись на две команды. Их баскетбольный клуб входил в десятку сильнейших, и у каждого из ребят были свои способности. Мидорима — лучший атакующий защитник среди учеников старших школ. Его дальние трёхочковые броски всегда поражали девушку. Так как она играла на той же позиции, что и он, то снайпер Поколения чудес был для неё авторитетом, на который нужно ровняться. Его навыки очень восхищали девушку. Но только сегодня у раков был неудачный день, и поэтому Мидорима не тренировался вместе с остальными, а просто сидел на скамейке и наблюдал за игрой, что очень раздражало капитана. Юя уже не раз за сегодня грозился его убить. Такао, который был тенью и по совместительству, самым надёжным товарищем Мидоримы, был замечательным разыгрывающим защитником с глазом ястреба, что не раз спасало их команду в трудных ситуациях. С этим весёлым и дружелюбным парнем Тай общалась как с лучшим другом. Им всегда было о чём поболтать. И самым быстрым в команде был капитан Юя, играющий на позиции лёгкого форварда. За его дриблингом мало кто мог угнаться. Тай продолжала наблюдать за ребятами — всё-таки сильна их команда. И что ей больше всего нравилось в парнях, так это их командная работа. Они играли очень слажено и хорошо взаимодействовали друг с другом. Тай очень уважала команды, где есть доверие к своим товарищам. На лице девушки появилась улыбка — она тут же вспомнила свою дружную баскетбольную команду в средней школе. И вот в команде парней замена. — Тай, — Юя обратился к сидящей на скамье девушке, — Не хочешь с нами поиграть? — Что? А мне тоже можно? — девушка удивлённо посмотрела на парня. — Нужно! — ответил Юя. — Потому что вот этот оболтус, — парень недовольным взглядом посмотрел на Мидориму, который сидел на скамейке. — Тренироваться наотрез отказался — у него, видите ли, сегодня несчастливый день! Я его когда-нибудь убью, честное слово… И сейчас нам в команду очень нужен атакующий защитник. Присоединяйся к нам! Ты ведь тоже играешь! — Ну хорошо. — улыбнулась Тай. — Поиграю с вами! Тем более, раз сам капитан просит, то как тут откажешь? И поднявшись со скамейки, девушка принялась играть вместе с парнями, присоединившись к команде капитана. — Будешь вместо Шина играть со мной в паре! — засмеялся Такао. — Давай попробуем! — Тай рассмеялась в ответ. — Может и у меня что получится! Хотя, до Мидоримы-куна мне, конечно, ещё далеко… У них с Такао всегда было полное взаимопонимание. Они с Тай прекрасно ладили между собой, и казалось, всегда были на одной волне. Но однако их весёлое и дружное общение очень раздражало Юю. — Так, хватит болтать! — строго произнёс он, недовольно глянув на брюнета. — Такао, я тебя сейчас три круга вокруг школы бегать заставлю! Живо все настроились на игру! Глядя на то, как Тай улыбалась Такао, в душе капитана появлялась злость. Ведь он, даже не осознавая того, очень ревновал девушку. Ему очень нравилась её добрая и светлая улыбка, её ласковый взгляд, а также, красивый и нежный голос, который словно красивая музыка звучал в ушах парня. Юя очень любил, когда она ему улыбалась, когда с нежностью на него смотрела. Он очень хотел, что чтобы девушка тянулась только к нему. Но её улыбка, адресованная другому парню, больно ранила его, словно нож в сердце. Тренировка продолжалась дальше. Такао отдал пас Тай. И получив мяч, девушка приняла стойку для броска и с радостной улыбкой на лице забросила дальний трёхочковый бросок, который чисто лёг в корзину, даже не задев кольцо. Все парни с восхищением смотрели на девушку, в том числе, и Мидорима, который сидел на скамейке. — Вот это да! — восхищённо произнёс Такао. — Молодец, Тай! — похвалил девушку Юя и дал ей пять. — Отличный бросок! Тай уже давно так не веселилась. Она уже и забыла, когда в последний раз вот так играла в баскетбол. И с радостной улыбкой на лице, девушка и следующий мяч также точно забросила в корзину. И теперь Юя уже наблюдал не за игрой, а за счастливой улыбкой на лице девушки, которая всё больше и больше его очаровывала. — Держи пас, капитан! — закричала Тай, сделав передачу парню. И поймав мяч, Юя с помощью быстрого дриблинга прорвался к кольцу противников и попытался забросить мяч в корзину. Но подскользнувшись на паркете, он упал на пол, больно ударившись коленкой. — Капитан! — ребята все столпились вокруг него и окружили парня, который сидел на полу и корчился от боли. — Ты в порядке? — Ты живой, капитан? — обеспокоенно спросила Тай, опустившись на колени перед парнем. — Живой… — всё ещё вздыхая от боли, ответил он. — У тебя же ссадина на всё колено! — сказала девушка, с ужасом глядя на его ногу. В некоторых местах даже бежала кровь из его раны. — Сейчас я обработаю! — Не стоит. — ответил Юя. — Это пустяк! — Ты хочешь занести инфекцию? — Тай с укором покачала головой. — Твоей ноге будет только хуже! — Ну хорошо. — согласился капитан. — Раз так, то тогда обработай… И быстро взяв аптечку, девушка принялась оказывать ему первую медицинскую помощь, обрабатывая его рану. — Ну всё, жить будешь! — с улыбкой произнесла она, наложив ему повязку на колено. — Это самое главное! — ответил парень, с нежностью глядя в её добрые лучистые глаза. Его сердце тронула искренняя и настоящая забота девушки. Ведь мало кто вот так бросился бы ему на помощь. А вот Тай переживала за него, словно он был близким для неё человеком. И Юя понимал, что с каждым разом всё сильнее и сильнее влюбляется в эту девочку. — Спасибо, Тай. — улыбнулся парень. — Да не за что. — Тай улыбнулась в ответ. — Так, а чего мы стоим?! — недовольно произнёс Юя, обращаясь к парням. — Ну-ка живо всем тренироваться! — Капитан, а ты играть-то дальше сможешь? — спросил Такао. — Ты ведь ранен! — Если ты думаешь, что такая мелочь заставит меня сесть на скамейку, то ты глубоко ошибаешься! — недовольно ответил Юя. — Не надооценивай меня! — Ладно-ладно, капитан! — Такао с опаской замахал руками, увидев недовольный взгляд на лице капитана. — Я всё понял! Тай, Такао и Юя принялись играть вместе, отдавая пасы друг другу. И благодаря их командной игре, они одержали победу. — Ура, мы выиграли! — радостно произнёс Юя, подхватив девушку на руки, отчего она звонко засмеялась, словно колокольчик. Хоть это и была тренировка, но Юя искренне радовался победе. В этот момент Тай увидела его настоящую и искреннюю улыбку.

***

До начала тренировки оставалось полчаса. Тай, как всегда, готовилась, наполняя бутылки кипячёной водой и раскладывая чистые полотенца. И закончив подготовку, девушка присела на скамейку, чтобы немного передохнуть. В спортзале ещё никого не было и поэтому можно было спокойно посидеть. — Привет, ты, как всегда, вся в трудах! — услышала она знакомый весёлый голос. — Привет, Казу-чан! — Тай улыбнулась, обняв друга. — Ну да, у нас, у менеджеров, по-другому не бывает! Трудиться на благо команды — наша святая обязанность. — Да, без тебя было бы совсем трудно. — ответил Такао, присаживаясь рядом с девушкой. — В прошлом году нам очень не хватало менеджера. И все эти обязанности свалились тогда на плечи тренера и твоего брата. — Да знаю я! — усмехнулась Тай. — Тайске мне уже рассказывал. Кстати, а где Мидорима-кун? Вы ведь всегда обычно ходите вместе. — Шин забыл в кабинете свой талисман и вернулся за ним. — ответил Такао. — Так что он скоро придёт. — Понятно. — улыбнулась Тай. — Ты выглядишь совсем бледной. — заметил Такао, внимательно посмотрев на девушку. — Ты вообще отдыхаешь? — Ну конечно, отдыхаю! — с улыбкой ответила Тай. — Иначе бы у меня не было столько сил, чтобы совмещать учёбу с работой менеджера! Хотя в последнее время она действительно не высыпалась, потому что по ночам ей часто приходилось анализировать всех игроков, с которыми ребятам только предстоит играть на межшкольных. Но такой логический анализ очень выматывал. На него уходило немало сил и времени. — Да? А вот твоё лицо говорит совсем об обратном! — сказал Такао. — Тай, это не шутки. Тебе нужно беречь себя. — его взгляд стал непривычно серьёзным, что было само по себе необычным для такого озорного парня. — Ты говоришь прямо как Мидорима-кун! — улыбнулась девушка. — Это же он состоит в клубе здорового образа жизни. — Я действительно беспокоюсь за тебя. — ответил парень. — Не стоит. — улыбнулась Тай, дружески похлопав друга по плечу. — Я в полном порядке, правда! Они сидели одни в спортивном зале. Парни ещё не пришли, ведь по времени было ещё рановато до начала тренировки. Но тут Тай почувствовала, как сильная рука Такао крепко обнимает её и прижимает к себе. — Казу-чан, ты чего? — Тай удивлённо посмотрела на парня. — Расслабься. — ответил он, положив голову девушки к себе на плечо. — Просто расслабься. Я не хочу, чтобы ты была уставшей… Ты и так хрупкая девушка, а ещё вдобавок на тебя свалилось слишком много обязанностей! — Спасибо за заботу, Казу-чан. — улыбнулась девушка. — Но со мной и правда всё в порядке. Если я согласилась взять на себя эти обязанности, значит я прекрасно знала на что шла! Не понимаю, почему ты за меня так беспокоишься? — Потому что ты мне нравишься, Тай… — тихо ответил Такао, взяв её за руку. — Что… — девушка была настолько удивлена, что даже не знала, что ему ответить. Она ожидала услышать от него всё, что угодно. Но только не это. — Я… — Нет, пожалуйста, ничего не говори. — сказал он, прервав её. И тут она почувствовала, как Такао потихоньку приближает к ней своё лицо. Но тут в спортзал вошёл Юя. Увидев, как брюнет обнимает девушку, в его душе появилась ярость. Он, конечно, и раньше ревновал её к Такао, но когда перед его глазами предстала эта картина, он уже не мог контролировать свои чувства. — Ты что, придурок, совсем охренел! — закричал он, схватив Такао за ворот футболки. — Ты чего… капитан… — брюнет недоуменным взглядом посмотрел на капитана. — Какого хрена ты тут сидишь и обнимаешься с ней! — закричал Юя. — Кто тебе дал право её трогать! — Извини, капитан, но по-моему это уже наше личное дело! — ответил Такао, глядя прямо в глаза парню. — Тебя это уже не касается! — Что ты сказал?! — от этих слов Юя разозлился ещё больше. — Сволочь! — капитан с размаху ударил Такао по лицу, отчего тот упал на пол. Парень был готов уже наброситься на него с кулаками, но тут вмешалась Тай. — Остановись, Юя! — закричала она, встав между ними, закрывая Такао собой, широко расставив руки. — Ты что делаешь! Не смей трогать Такао! — Вот как… Значит ты уже защищаешь его! — злобно произнёс Юя. — Всё с вами понятно, голубки… И развернувшись, вышел из спортзала, яростно хлопнув дверью. Такао сидел на полу, одновременно закрывая рукой ссадину на щеке. Он пребывал в состоянии полного шока, и даже не понял, что сейчас произошло. — Да что с ним такое творится! — недовольно произнёс он. — Какая муха его укусила?! Совсем спятил уже?! Тай, не медля ни секунды, быстро побежала за Юей. И нашла его сидящим в раздевалке. Парень был зол хуже некуда. Он сидел на скамейке, опустив голову. А стоявшая напротив него другая скамейка была перевёрнута вверх дном. — Юя! — девушка подбежала к нему. — Зачем пришла? — злобно произнёс он. — Иди вон дальше общайся со своим Такао! — Юя, ты чего? — с грустью в голосе спросила Тай. — Зачем ты так? В чём я виновата перед тобой? Раньше они прекрасно ладили с капитаном, и даже несмотря на свой грозный характер, Юя прежде не позволял себе ничего подобного по отношению к девушке. — Да ни в чём ты не виновата… — тяжело вздохнув, ответил Юя. — Разве только в том, что ты такой добрый и светлый человек, который запал мне в душу… Я не могу видеть как ты общаешься с Такао, как улыбаешься ему! — в голосе парня была боль и невыносимые страдания. — Ты не представляешь, как больно было видеть тебя в обнимку с ним… Ты мне нравишься, Тай! Я влюбился в тебя… Хотя, если ты отвергнешь меня, я пойму… — Юя… — девушка присела рядом с ним на скамейку. И обняв парня за плечи, с нежностью произнесла: — Ты мне тоже очень нравишься! — Что? Ты сейчас серьёзно? — спросил Юя, внимательно посмотрев на девушку. — Серьёзнее некуда! — ответила Тай. — Что касается Казу, то он для меня просто друг, и я никогда не смогу относиться к нему как к парню. Но ты совсем другое дело… — Тай… — в глазах парня появилась радость. И накрыв своей огромной ладонью маленькую ручку девушки, Юя крепко сжал её в своих руках. — Ты станешь моей девушкой? — Конечно! — улыбнулась Тай. —  Я всегда хотела, чтобы у меня был такой сильный и надёжный защитник, как ты. И радостно улыбнувшись, Юя прижал девушку к себе и поцеловал в губы. В этот момент он тут же позабыл про свое отчаяние, словно его и не было. — Я буду всегда оберегать тебя! — сказал он. — Да, — ответила Тай, — Но только ты сначала должен извиниться перед Казу. Он ведь и правда ни в чём не виноват перед тобой. — Да, я знаю… — ответил Юя. — Я извинюсь. И вернувшись в спортзал, Тай, Юя и Такао втроём поговорили между собой. Юя извинился перед Такао, а Тай сообщила другу о своём окончательном решении стать девушкой капитана. Такао, конечно, расстроился, но всё равно согласился и дальше быть ей лучшим другом. Ведь Тай действительно стала для него близким человеком. Вот так капитан и менеджер Сютоку стали парой. Юя стал даже помягче относиться к парням, ведь у него появилось маленькое солнышко, которое грело его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.