ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детская беззаботность

Настройки текста
Вечер выходного дня. Солнце уходило в закат, освещая улицу красивым ярко-оранжевым светом. Такая красота всегда радовала глаз, от неё невозможно было оторваться. После долгой прогулки в парке Юя и Тай шли домой, держась за руки. Юя, как всегда, провожал любимую до дома. Счастливые влюблённые шли и весело общались друг с другом. Тай с нежностью прижалась к крепкому и сильному плечу Юи, не желая его отпускать. Но только они подошли к дому девушки, как толпа соседских детей лет девяти, тут же выбежала им навстречу. И с криками «Тай! Тай!» радостно подбежали к ним. Тай знали все дети во дворе и любили за её доброе к ним отношение. Ведь не проходило и дня, чтобы она кого-нибудь не угостила конфетами, не успокоила плачущего ребёнка, который ушибся играя в мяч или упал с дерева, или не поиграла с ними в какую-нибудь игру. И сейчас, дети окружили молодую пару, которая явно не ожидала такого тёплого приёма с их стороны. Хотя Тай уже давно к этому привыкла. — Привет, ребята! — радостно улыбнулась девушка. Каждого из этих детей она знала по имени. Но это и неудивительно, ведь они жили с ней в одном доме. Да и их райончик был как одна большая деревня, где все друг друга знали. — Ты с нами поиграешь? — дети с надеждой посмотрели на девушку. — Мияджи —сан, — ребята перевели взгляд на парня. Его они тоже давно знали. — Поиграй с нами в баскетбол, пожалуйста! — Ну… не знаю даже… — растерянно ответил Юя, и тут же вопросительно на свою девушку, ведь они собирались пойти домой. Да и парень был совсем не настроен играть, ведь сегодня выходной. — Ну, что с вами делать! — с улыбкой произнесла Тай, глядя на детей. — Юя, давай немножко поиграем? Тем более, ребята так просят! — Ну хорошо, — согласился Юя, — Тогда идёмте на площадку! И даже несмотря на свою суровость, парень любил поиграть с детьми и хорошо к ним относился, хотя виду не показывал. Ведь у него не было младших братьев и сестёр — только старший брат-погодка, с которым они были почти ровесниками. Придя на баскетбольную площадку, ребята разбились на две команды. Юя и Тай были в разных командах, и соответственно, играли друг против друга. Им было весело играть с детьми, и парню даже пришлось сократить свой быстрый темп игры, чтобы подстроиться под скорость и уровень детей. И вот мяч в руках Тай. Девушка упорно прорывалась к кольцу соперников, но её закрыл собой Юя. — Ну уж нет! — сказал он, широко расставив руки, не пуская девушку вперёд. — Тебе не пройти мою защиту. «Да, и правда!» — подумала Тай, ведь защита капитана была действительно очень сильна. Он был в два раза выше и крупнее девушки. Да и скорость дриблинга у неё была гораздо меньше, чем у её любимого, который считался самым быстрым игроком в их команде. — Я знаю, что ты очень быстр, Юя. — с улыбкой произнесла она. — Но тогда у меня не остаётся выбора! И приняв стойку для броска, Тай забросила дальний трёхочковый бросок. Сначала Юя попытался его заблокировать, но у него не получилось, так как бросила она его по высокой дуге. До Мидоримы в трёхочковых ей, конечно, было ещё далеко, но дальние броски у неё тоже довольно неплохо получались. Это был один из её лучших приёмов в баскетболе. — Ладно, ты меня сделала! — улыбнулся Юя. — Юкио, передавай пас! — крикнул парень мальчишке, который играл на позиции разыгрывающего. В этот момент Юя и Тай вспомнили своё детство, и играя с детьми, позабыли обо всём на свете. Они смеялись, слово сами были маленькими детьми. Но, в итоге выиграла команда Юи с разницей в одно очко. И закончив игру, Юя и Тай подошли друг к другу. — Эх, ты все равно сильнее меня в баскетболе! — с улыбкой произнесла Тай. — Ты тоже довольно неплохо играешь! — Юя с радостной улыбкой на лице взял девушку за руки. — Я вот, например, вообще не силён в дальних бросках! — Но зато ты силён в другом! — Тай радостно улыбнулась в ответ, прижавшись к любимому. — И в чём же? — парень с интересом посмотрел на девушку, обнимая её за плечи. — Очаровывать собой! — с улыбкой ответила Тай. — Вот как. — сказал Юя. И наклонившись к девушке, парень поцеловал её в губы. — Смотрите, они целуются! — услышали они позади шёпот и смешки детей. — Жених и невеста! Юя тут же оторвался от девушки. Его выражение лица стало ещё более хмурым, чем обычно. — А ну брысь отсюда, малышня! — сказал он, строгим взглядом карих глаз посмотрев на детей. — Нечего за взрослыми подсматривать! Детей словно ветром сдуло. Всё-таки побаивались они Юю, хотя и любили с ним играть. Тай громко засмеялась, глядя на эту картину. — Ты чего? — спросил Юя, с удивлением посмотрев свою на девушку. — Просто… — немного отойдя от смеха, сказала Тай. — У тебя было такое суровое выражение лица! Бедные дети все домой со страху поубегали! — Они сами напросились! — ответил Юя. — Ибо нечего было дразниться! — Думаю, не стоит так серьёзно к этому относиться. — улыбнулась Тай. — Ведь это всего лишь дети… Наверное, мы все были такими в их возрасте. — И даже хуже… — тяжело вздохнул Юя, вспомнив, в какие приключения ему доводилось влипать, когда он был в их возрасте, а несчастному Киёши постоянно приходилось вытаскивать из разных переделок своего непутёвого братца. Тай снова рассмеялась, вспомнив его выражение лица. — Ну, ты чего опять? — спросил Юя. — Как вспомню этот момент, сразу смешно становится! — смеясь, ответила девушка, снова согнувшись пополам от смеха. Юя тоже рассмеялся, глядя на неё. — Ладно, — немного успокоившись, сказал он, обняв девушку. — Пошли уже домой! — Да, пошли! — ответила Тай, направляясь с любимым в сторону своего подъезда. «Всё-таки играть с детьми довольно весело!» — подумала она.

***

Спортзал старшей школы Сютоку. Парни готовились к началу тренировки и под чутким руководством строгого капитана Юи проводили разминку. Но тут в спортзал вошёл тренер Накатани и быстрым шагом направился к парням. — Итак, ребята! — громко сказал он, обращаясь к своим ученикам. — У меня есть для вас важное сообщение! Парни прекратили разминку и все как по команде посмотрели на тренера. Ведь все знали, что если тренер вот так внезапно заходит, значит определенно что-то случилось. — Так как завтра у вас день самоуправления, — сказал Накатани, — То в честь этого дня мы едем с вами в детский баскетбольный клуб. Туда приглашены все лучшие баскетбольные команды среди старших школ, которые покажут все свои навыки и умения маленьким баскетболистам. Вас тоже пригласили! — Подождите… — сказал Юя. — Это значит, что мы завтра вместо тренировки будем тренировать детей? — Именно так. — ответил Накатани. — И поэтому вашей основной задачей будет показать им все ваши навыки и умения, чтобы глядя на вас, детям было к чему стремиться. Ведь вы, как одна из лучших команд, являетесь примером для подражания, на который нужно ровняться. И я думаю, каждому из вас будет, что им показать. Особенно, это касается вас троих! — тренер посмотрел на Мидориму, Такао и Юю. — Так как вы наши лучшие игроки, то вся надежда на вас! — Что, и на меня тоже? — удивлённо произнёс Такао. — Да. — ответил Накатани. — Ты, как хороший разыгрывающий защитник, будешь обучать детей правильной стратегии игры. Мидорима покажет им свои трёхочковые броски, а Мияджи свой дриблинг. Для вас это отличная возможность попробовать себя в качестве тренеров. Лица парней выглядели очень растерянными, даже у Мидоримы, ибо им ещё никогда не доводилось обучать детей. И более того, они даже не представляли, каким образом будут это делать. — И да, постарайтесь вести себя тактично. — продолжил Накатани. — Особенно, это касается тебя, Мияджи. — тренер посмотрел на капитана. — Пожалуйста, не забывай, что дети — это не твоя команда, которую можно гонять. Никаких криков, грубостей, и уж тем более, подзатыльников — забудь на время, что ты капитан. — Да знаю я… — с обидой в голосе произнёс Юя. — Что я, к детям что ли подход не найду? — Ну, не знаю, капитан! — с усмешкой произнёс Такао. — Мы ведь тоже дети! Правда, большие… — Я сейчас кому-то врежу! — сердито произнёс Юя, убийственным взглядом просверлив Такао, даже не подумав о том, что рядом находится тренер. — Когда я говорил о тактичности, то именно это и имел ввиду! — сказал Накатани, с укоризной посмотрев на ученика. — Контролируй себя, Мияджи. И развернувшись, вышел из спортзала. Юя грустно вздохнул. — Да не переживай ты так! — с улыбкой произнесла Тай, положив ладошку на плечо любимого. — Я думаю, что ты справишься! — Но меня же любят дети во дворе! — сказал Юя. — Они обожают со мной играть, ты ведь это знаешь! — Конечно! — с улыбкой спросила Тай. — Просто веди себя сдержаннее, и у тебя всё получится! — Я постараюсь. — мрачно ответил Юя, хотя и понимал, что для него это будет непростое испытание.

***

На следующий день парни из команды Сютоку приехали в детский баскетбольный клуб. Тай, как менеджер клуба поехала вместе с ними. Дети с восхищением в глазах смотрели на приехавших к ним баскетболистов, словно они были звёздами большого спорта. — Рад, что вы приехали! — с улыбкой произнёс тренер детского баскетбольного клуба, пожав руку Накатани. — Я надеюсь, что вы покажете нашим ученикам достойный пример для подражания! — Непременно покажем! — ответил Накатани, пожав руку тренеру. И придя на уличную баскетбольную площадку детского клуба, парни стали показывать ребятам все свои навыки и приёмы, которыми владели лучше всего. Мидорима показывал детям свои супер дальние трёхочковые броски, которые завораживали любого, кто их увидит — возле него столпилось немало ребят, желающих научится бросать также, Такао обучал детей правильной стратегии игры — к нему-то дети больше всех и тянулись, потому что этот парень мог расположить к себе кого угодно. Других баскетболистов тоже окружило немало ребят. А вот Юю дети побаивались. Его суровый вид довольно часто ужасал других людей, все кохаи в команде его боялись. И поэтому никто из детей даже не подошёл к капитану, чтобы у него чему-то научиться. — Сделай лицо попроще. — улыбнулась Тай, положив руку на плечо любимого. — А то выглядишь как маньяк, готовый убивать, честное слово. И тяжело вздохнув, парень принялся играть сам, обходя невидимых противников и забивая мячи в корзину. — Раз уж дети не хотят со мной тренироваться, так пусть хотя бы со стороны наблюдают за моей игрой! — сказал он, сделав вид, словно его это ни капли не тронуло. Но, в глубине душе ему всё равно было очень обидно, ведь не такой уж он и страшный, каким его видят другие. И хотя бы раз в жизни ему хотелось, чтобы кохаи его перестали бояться и увидели в нём просто человека, а не деспота-капитана. Тай и сама видела, как нелегко приходится её любимому. Она прекрасно знала, сколько всего на него свалилось, и особенно, после того, как он стал капитаном. Ведь занимать пост, на котором ранее был её брат, для него было морально трудно: Юя боялся стать хуже Оцубо-семпая, который всегда был для него авторитетом, боялся не дотянуть до его уровня. И что было самое обидное, так это то, что его постоянно сравнивали с бывшим капитаном или его братом, и причём не всегда в его пользу. И, зная это, Тай всячески пыталась поддерживать своего любимого, чтобы тот не упал духом. Но сейчас девушка не знала, чем ему помочь. Наблюдая за тем, как он нервно бьёт мячом по площадке, она понимала, что его очень зацепило то, что никто из детей не захотел с ним тренироваться. Все ребята окружили гениального снайпера Мидориму, весёлого и беззаботного Такао, и также других игроков с их команды, а к Юе даже никто не подошёл. Тай не знала, чем она может ему помочь в этой ситуации. Но тут к ним подошёл маленький мальчик. — Извините… — робко произнёс он, обратившись к тренирующемуся капитану Сютоку. — Да? — ответил Юя, оторвавшись от тренировки. — Не могли бы вы научить меня играть также хорошо, как вы? — спросил мальчишка. — Без проблем. — ответил Юя, глядя на мальчика. Хоть он и старался сохранять серьёзное выражение лица, однако его взгляд заметно потеплел. — Как тебя зовут? — Ватанабэ Юя. — представился мальчик. — Значит ты мой тёзка. — улыбнулся парень. — Ну, а я Мияджи Юя. Рад знакомству! — Я тоже! — ответил мальчик. — Ну что, ты готов к тренировке? — спросил парень. — Да! — решительно ответил мальчик. Они вдвоём стали играть. Наблюдая за тем, как парень играет с мальчиком, на лице девушки появилась улыбка. Да и мальчик этот оказался очень непростым — он был довольно ловким и быстрым, и так уверенно играл с капитаном Сютоку, будто даже не боялся, что тот может его легко накрыть. Юя передавал своей ему опыт и был удивлён, насколько же быстро учится этот мальчик. Он как губка впитывал всё, чему ему учил лёгкий форвард. — Ты молодец. — похвалил его парень. — Быстро схватываешь. Обычно он был скуп на похвалу к своим товарищам по команде, но этот мальчик… Его старательность и невероятная любовь к баскетболу настолько поразили парня, что он невольно вспомнил себя в детстве. Ведь когда-то он точно также тренировался. Сначала со своим братом, а затем с Оцубо-семпаем. Этот мальчик не оставил равнодушным молодого капитана Сютоку. Но вскоре к их тренировке присоединились и другие дети из баскетбольного клуба. Парень обучал их дриблингу и показывал им свой стиль игры. У него даже у самого поднялось настроение. И в этот момент он ощущал себя не строгим капитаном, который обычно на всех орал и швырялся всем, что ему попадётся под руку, а мудрым и терпеливым наставником. Тай не могла нарадоваться, глядя на своего любимого. Ведь оказывается, он может быть добрым и терпеливым, когда захочет. И особенно, по отношению к детям. Но к своим товарищам по команде он по-прежнему будет строг — ведь это его обязанность, как капитана. И так незаметно прошёл день. Парни из Сютоку стали собираться домой. — Приходи ещё, Мияджи-сан. — с улыбкой произнёс мальчишка. — Непременно приду, Юя. — ответил капитан Сютоку, потрепав мальчишку по голове. — У тебя большое будущее в баскетболе. Но почему ты выбрал учиться у меня, а не у кого-то из моих товарищей, например у Мидоримы-сепая? — Потому что мне нравится именно твой стиль игры! — ответил мальчик. — Он для меня ближе! А трёхочковые я бросать не умею. — Как и я. — улыбнулся Юя. Парни и Тай возвращались домой вместе с тренером. Они шли на остановку. — Вы все молодцы. — сказал Накатани. — Вы отлично показали себя! Особенно ты, Мияджи. Признаться, ты меня очень удивил! — И чем же я вас удивил, тренер? — спросил Юя. — Тем, что смог расположить к себе столько детей. — ответил Накатани. — Но я верил, что ты с этим справишься! На лице Юи и появилась улыбка, и он радостно прижал девушку к себе. — Знаешь, Тай, — сказал Юя, — Пока я играл с этим мальчиком, то заметил одну вещь. — Какую? — спросила Тай. — Он очень похож на меня. — ответил Юя. — Ведь сколько я играю в баскетбол, я всегда стремился стать сильнее, стремился стать лучше, и до сих пор к этому иду. Но этот мальчик... в отличии от меня, он имеет гораздо больший потенциал и очень одарён. У него отличный баскетбольный талант. И я думаю, что в будущем он станет таким же гением, как Поколение чудес. — Да, возможно ты прав. — ответила Тай. — Ведь у него и правда ярко выражен баскетбольный талант. Его ловкость очень напоминает Аоминэ Дайки из Тоо. — Да, но всё равно странно то, что он выбрал учиться у меня, а не у гения Мидоримы. — сказал Юя. — Да и по-любому с ним у него больше общего, чем со мной. Ведь я обычный игрок и он превзойдёт меня, когда вырастит. — Просто твоя игра для него ближе, чем игра Мидоримы. — улыбнулась девушка. — Ведь вы с ним и правда очень похожи. Оба играете на одной позиции и оба любите баскетбол. — Знаешь, я тут ещё кое-что понял, пока играл с детьми… — сказал Юя. — Мне действительно очень понравилось заниматься их обучением, и я для себя решил, что после школы буду поступать в физкультурный институт. Я стану тренером и хочу тренировать детей. — Значит ты решил пойти по стопам своего брата? — с улыбкой произнесла Тай. — Ведь насколько я знаю, он тоже поступил учиться на тренера. — Да. — ответил Юя. — И я думаю, что это как раз то, что мне нужно. — Ну, в таком случае тебе придётся очень много работать над собой. — сказала Тай. — Например, над своей вспыльчивостью. Тебе надо стать более терпимым к другим людям. И неважно, кохаи это или нет… Ведь жёсткость тоже нужно уметь применять правильно. — Да, я знаю. — ответил Юя. — Поэтому я буду делать всё, что в моих силах. Тай радостно улыбнулась, прижавшись к своему любимому. Ведь он и правда хороший человек. А игра с детьми помогла ему лучше узнать себя и понять свою дальнейшую цель в жизни. Он непременно станет хорошим тренером. Тай верила в своего любимого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.