ID работы: 8653114

Лучик света

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения любимого

Настройки текста
После уроков Юя и Тай сидели в библиотеке и делали домашнее задание. Они оба были одеты в школьную форму: Тай в синюю юбку со складочками до колена, белую блузку, а сверху, светло-серый школьный свитер с приколотой к нему эмблемой Сютоку. А Юя, как и все парни, был одет в чёрные брюки и пиджак. Тай очень нравилась эмблема Сютоку. Она напоминала ей три короны с лепестками, как бы подчёркивая этим статус королей Востока. Потому девушка с гордостью её носила. До начала тренировки оставалось около 20 минут, и поэтому, пока свободное время, Юя и Тай решили заняться уроками. По крайней мере, вечером они будут посвободнее и смогут спокойно отдохнуть. Тай всегда очень серьёзно и ответственно относилась к учёбе. Так как она была отличницей и занимала второе место в списке лучших учеников, то никогда не позволяла себе прийти в школу с не выученным домашним заданием. Да и к тому же, родители всегда воспитывали её всё делать правильно и по уму. Юя, конечно, тоже был парнем далеко не глупым, но однако некоторые школьные предметы он не любил. Например, английский язык. С ним у парня всегда были проблемы. Да и японский не особо нравился ему. Но делать нечего… Учить правила всё равно надо. И поэтому скрепя зубами, парень занимался своими самыми не любимыми уроками. — Скоро на тренировку. — сказала Тай, глядя на часы. — Нам нужно поторапливаться. — Да, я в курсе… — ответил Юя, у которого уже голова шла кругом от этих уроков. — Кстати, как у тебя дела с английским? — спросила Тай. — Как видишь, готовлюсь… — мрачно ответил Юя. — Да ещё и как назло, завтра самостоятельная. Только двойки мне не хватало! — парень тяжело вздохнул, продолжая дальше писать в тетради. — Хоть к Мидориме не иди и не спрашивай у него гороскоп на завтра… — Чтобы ты, да ещё и спрашивал гороскоп у Мидоримы?! — звонко, словно колокольчик, рассмеялась девушка. — Честно говоря, я даже представить себе такое не могу! Особенно, лицо Мидоримы в этот момент! — Да прекрати ты смеяться! — ответил Юя. Его щёки заметно покраснели. — Да, хоть я и считаю, что его гороскопы — полнейшая ерунда, но удача действительно мне завтра не помешает! — Ну, думаю, что если ты выучишь всё, что нужно к самостоятельной, то напишешь её и без всяких гороскопов! — улыбнулась Тай. — А так, ты только развеселишь всю свою команду, капитан! — Не дождутся! — ответил Юя. — Хрен я буду веселить этих оболтусов! Ладно, пошли на тренировку! — Ага! — улыбнулась Тай, собирая учебники в сумку. И тут её взгляд упал на висевший на стене календарь. Увидев сегодняшнюю дату, в душе девушки тут же появилось небольшое волнение. Через неделю у Юи день рождения, а она даже не знает, что ему подарить. Ну да ладно, ведь у неё есть целая неделя, чтобы решить этот вопрос.

***

Вернувшись домой после тренировки Тай долгое время пребывала в задумчивом состоянии. Она думала, что же подарить Юе. Девушка отчаянно пыталась вспомнить всё, что любит её парень. Но, однако то, что ей приходило на ум, сводилось только к одному — баскетбол. Его-то Юя и любил больше всего на свете. Но однако покупать ему баскетбольный мяч ему не было никакого смысла, так как у Юи их уже и так было три штуки, да и банально как-то… Тем более, у неё даже денег нет, чтобы купить любимому какой-то дорогой подарок. Что же делать? И тут ей в голову пришла идея. Тай вспомнила про одно своё забытое хобби, за которое она уже давным давно не бралась. И вытащив из шкафа тёмно-серую серую пушистую пряжу со спицами, девушка приступила к вязанию. Она тут же вспомнила, как в детстве брат обучал её этому делу. Да, по Оцубо, конечно, не скажешь, но вязал он отлично. А что может быть лучше, чем подарок, сделанный своими руками? И вдохновлённая этой идеей, Тай принялась вязать шарф для своего любимого. Но однако она решила связать ему не простой обыкновенный шарф, каких много, а двойной и с соединёнными концами. И она так увлеклась, что даже не заметила, как пролетело время. Тут раздался стук в дверь. — Тай, ты ещё не спишь? — услышала она голос брата за дверью. — Нет, не сплю! — ответила девушка. Открыв дверь, Оцубо вошёл к ней в комнату. — Уже поздно! — сказал он. — А чем ты занимаешься? — парень внимательно посмотрел на спицы в руках девушки. — Вижу, ты решила вернуться к вязанию! — Ага. — ответила Тай. — А что вяжешь? — поинтересовался Оцубо. — Это — будущий шарф. — ответила Тай, глядя на своё начатое изделие из пряжи. — Вот как. — сказал Оцубо, подойдя поближе, чтобы разглядеть работу сестры. — Всё ясно. — на лице парня тут же появилась улыбка. — Для Юи подарок готовишь? — Ну да. — улыбнулась Тай. — Да, это ты отлично придумала! — ответил Оцубо. — Думаю, он оценит! Ладно, не сиди долго! Скоро спать. — и поцеловав сестрёнку в макушку, вышел из комнаты. Тай продолжала вязать дальше, пока не почувствовала, что у неё слипаются глаза. «Подарок должен быть готов в срок!» — подумала она. «Я должна успеть всё сделать за неделю!»

***

Неделя пролетела незаметно. Тай всё также посещала школьные занятия, параллельно исполняя обязанности старосты класса, также она была занята работой менеджера в баскетбольном клубе. Активистка, отличница — она мало располагала свободным временем. И ей удавалось выкраивать лишь вечера, чтобы связать подарок для любимого. День рождения Юи уже завтра, а у неё шарф до сих пор не закончен — оставалось ещё несколько рядов. Тай как сумасшедшая стучала спицами, чтобы всё успеть закончить сегодня. В этот момент она проклинала себя за своё постоянное стремление успеть везде всё и сразу. И тут заиграла мелодия на её сотовом. На экране высветилось «Юя.» — Слушаю! — Тай ответила на звонок. — Привет, маленькая! — услышала она в трубке голос Юи. — Что делаешь сейчас? — Привет, любимый! — с улыбкой с ответила Тай. — Ко сну потихоньку готовлюсь. А что? Не говорить же ему про подарок раньше времени! — Странно… — удивлённо произнёс парень. — А что странного? — спросила Тай. — На тебя не похоже. — ответил Юя. — Ведь обычно ты так рано спать не ложишься! Я вот зачем звоню… Тай, у меня к тебе будет просьба. Не могла бы ты завтра прийти ко мне пораньше и помочь моей маме с готовкой праздничного стола? — Да, помогу, конечно! — ответила Тай. — А во сколько нужно приехать? — Чем раньше, тем лучше! — ответил Юя. — А твоя мама не будет против? — спросила Тай. — Нет, наоборот. — ответил Юя. — Лишние руки ей завтра не помешают, да и к тому же, готовишь ты отлично. Поэтому, лучше тебя никто не справится с эти заданием! — Ну, ладно тогда! — улыбнулась Тай. — Помогу, раз надо! И попрощавшись с любимым, Тай продолжила вязать дальше. И только ближе к 12 ночи она закончила работу. Уставшая девушка тут же рухнула на подушку и легла спать. Зато она всё успела сделать вовремя, что не могло не радовать.

***

На следующее утро Тай проснулась рано. Хоть Юя и пригласил всех гостей к двум часам, но ей нужно было приехать пораньше, чтобы помочь его маме приготовить праздничный стол. «Получилось красиво!» — с улыбкой подумала девушка, рассматривая связанный ею тёмно-серый шарф. «Надеюсь, Юе понравится мой подарок!» А затем упаковала его в красивый пакет. И в честь дня рождения любимого девушка одела своё любимое жёлтое платье до колена с коротким рукавом, и как обычно, собрала волосы в два хвостика на большие белые резинки. — Ты куда собралась так рано? — спросил Оцубо, заметив стоявшую перед зеркалом сестру в прихожей. — Я еду к Юе. — ответила Тай, одевая куртку. — Я обещала помочь его маме с готовкой. — Вот как. — сказал Оцубо. — Ну что ж, помочь — дело хорошее. А я приду к двум часам, как и все. Ладно, малая, давай, удачи тебе! — Спасибо, братик! — улыбнулась девушка. И поцеловав сестру на прощание, Оцубо пошёл в свою комнату. Закончив собираться, Тай вышла из дома, прихватив с собой пакет с подарком. Она была очень рада, что успела закончить шарф вовремя. И теперь ей предстояла долгая дорога до дома Юи. Но приехала она на удивление быстро, а всё потому, что на дороге не было пробок. Юя, как всегда, встречал её на остановке. — Привет! — радостно произнёс Юя, поцеловав девушку. — Привет, любимый! — радостно улыбнулась Тай. — Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе всегда оставаться таким же смелым, сильным и целеустремлённым! Также желаю тебе привести нашу команду к победе на Зимнем кубке! — Спасибо, маленькая! — ответил Юя, поцеловав девушку. — Спасибо! — А это твой подарок. — девушка протянула пакет парню. — Ух ты! — с довольной улыбкой на лице произнёс Юя, принимая пакет с подарком. — Ладно, я дома посмотрю! И взявшись за руки, они пошли до дома Юи. Но идти далеко им не пришлось, так как дом парня совсем рядом находился с остановкой. И поднявшись на четвёртый этаж, Юя открыл ключом дверь своей квартиры. — Проходи! — сказал он, пропуская девушку внутрь. В квартире Юи совсем ничего не изменилось — было всё также, как и раньше, без изменений. И разувшись, Тай повесила свою куртку в шкаф для одежды, а затем прошла в комнату Юи, чтобы оставить там свою сумку. Киёши, он же Мияджи-старший, лежал на своей кровати и читал и какой-то спортивный журнал, перелистывая страницы. — О, привет, малышка Тай! — улыбнулся он, заметив девушку. И даже отвлёкся от чтения журнала. — Давно не виделись! — Привет, Мияджи-семпай! — улыбнулась девушка. — Да, давно! — Эй, хватит заигрывать с моей девушкой! — недовольно произнёс Юя, открывая пакет, чтобы посмотреть подарок Тай. — Лучше бы с уборкой помог! — Да помогу я! — с возмущением в голосе ответил Киёши. — Раскомандовался тут! — Ух ты! — радостно произнёс Юя, доставая из пакета аккуратно связанный тёмно-серый шарф. — Сама вязала? — Ну да. — улыбнулась девушка. — Пусть этот шарф согревает тебя в холода! — Да, шарф действительно хорош! — похвалил Киёши, наблюдая за тем, как младший брат повязал его себе на шею. — Небось, брат помогал вязать? — Нет, не помогал. — улыбнулась Тай. — Он сказал, что я и сама хорошо справляюсь! — Да, с этим шарфом я точно не замёрзну! Такой тёплый! Спасибо тебе, Тай! — ответил Юя, поцеловав девушку. И тут в комнату заходит Мияджи-сан — она же мама Юи и Киёши. — Ой, Тай, я даже не слышала, как ты пришла! — с улыбкой произнесла она. — Совсем уже заработалась на кухне… — Здравствуйте, Мияджи-сан! — поздоровалась девушка. Мияджи Ханако была женщиной довольно весёлой и доброжелательной. Да и выглядела она неплохо: высокий рост, стройная фигура, карамельного цвета волосы, собранные заколкой краб, чёлка набок, и карие глаза. Оба сына внешностью пошли в неё. Про них обоих можно было сказать, что они мамина копия. Но взрывной характер они оба унаследовали от отца. — Ой, какой красивый шарф! — с улыбкой произнесла Ханако, подойдя ближе к Юе, чтобы разглядеть новый подарок сына. — Тай, это ты вязала? — Да! — с улыбкой ответила девушка, понимая, что за сегодняшний день ей ещё много раз зададут этот вопрос. — У тебя очень хорошо получилось! — похвалила Ханако. — Твоя мама большая молодец, что научила тебя вязанию! В жизни этот навык тебе может очень пригодиться! — Нет, мама меня этому не учила. — ответила Тай. — Вязать научил меня брат! — Вот даже как… — Ханако удивлённо посмотрела на девушку. — Да-да! — улыбнулся Киёши, который, как лучший друг Оцубо, уже давно знал об этом. — Мда… Никогда бы не подумала! — задумчиво произнесла Ханако, которая уже давно была знакома с Оцубо. — А ведь по нему и не скажешь! — Да, многие не могут в это поверить! — улыбнулась Тай. — Но мой брат действительно отлично вяжет. — Честно говоря, я и не думала, что ты так рано придёшь! — сказала Ханако. — Юя сказал, что вам нужно помочь с готовкой! — ответила Тай. — Вот я и приехала пораньше. — Ой, да ладно тебе! — улыбнулась женщина. — Ну, раз уж приехала, то пошли тогда на кухню! А вы оба, — она строго посмотрела на Юю и Киёши, — Займитесь уборкой! — Да! — ответил Юя. — Только вот заставлю эту ленивую задницу подняться с дивана! — парень посмотрел на брата. — Что ты сказал?! — недовольно произнёс Киёши. — Да я тебя сейчас зажарю! Тай лишь усмехнулась, глядя на них, ибо наблюдать за перепалкой братьев Мияджи — сплошное веселье. Но Ханако, казалось бы, совсем не была этому удивлена, так как уже давно к этому привыкла. Ханако и Тай пошли на кухню. Тай помогала женщине готовить. Она вместе с ней резала салаты, готовила закуски, и даже помогала ей печь печенье. — У тебя очень хорошо получается, Тай! — улыбнулась Ханако, наблюдая за тем, как девушка мешает тесто для печенья. — Сразу видно, что ты с детства умеешь готовить! — Ну да. — Тай улыбнулась в ответ. — Моя мама много работала, потому и научила всему нас с братом, чтобы мы могли позаботиться о себе в её отсутствие. — Это здорово! — ответила Ханако. — По крайней мере, я теперь буду спокойна за сына. Будет, если что, кому накормить! — Конечно! — улыбнулась Тай, продолжая дальше заниматься с тестом. — Эх, когда-то я тоже очень хотела, чтобы у меня была такая же дочка, как ты… — женщина грустно вздохнула, глядя на девушку. — Я бы ей тоже передала все свои знания и умения. Но родились у нас только мальчишки… Сегодня Юе исполнилось уже 18, а ведь он вообще был неожиданным для нас ребёнком. Он появился на свет в то время, когда мы совсем не думали об этом. И вот ты представь, Киёши всего было полгода, и я тут же узнаю, что снова беременна… — Наверное, вам было очень тяжело с двумя погодками. — ответила Тай. — Да уже, тяжело — не то слово. — усмехнулась Ханако. — Мало того, что с ними маленькими было очень трудно, так ещё и мальчишки оба взрывные росли, ни минуты не могли спокойно усидеть на месте. И если ещё у Киёши был хоть какой-то здравый смысл, то Юя постоянно попадал в разные истории. Я уже молчу про синяки и ссадины, с которыми он всегда возвращался домой с прогулки. Я постоянно молилась, чтобы он опять куда-нибудь не влез. Но потом он стал больше следовать за старшим братом и постоянно во всём соперничал с Киёши. — женщина принялась резать овощи на разделочной доске. — И вот когда мы отдали их в баскетбол, то Юя совершенно не желал от него отставать, ведь как ни крути, но Киёши всё был сильнее и лучше него преуспевал в учёбе и спорте. И даже сейчас, когда мальчишки выросли, Юя по-прежнему не упускает возможности что-то доказать Киёши. — Думаю, уже нет. — улыбнулась Тай. — Может раньше он с ним и соперничал, но теперь Юя понял, что Киёши самый близкий для него человек. — И это радует! — сказала Ханако. — Но ты всё равно приглядывай за ним, пожалуйста! Чтобы он там дров не нарубил! А то я его знаю… — Непременно! — девушка улыбнулась в ответ. И тут в кухню заходит папа. — Вижу, у нас появилась маленькая помощница! — сказал он, глядя на помогающую его жене девушку. Тай смущённо покраснела. Ну вот, опять её назвали маленькой! Сколько ещё это будет продолжаться? — Да, хорошая девочка нашему сыну досталась! — улыбнулась Ханако. — Повезло бы также и Киёши! И вот наконец они закончили готовить. Юя и Киёши разложили большой стол и поставили его в гостиной, а Тай и Ханако принялись накрывать его, красиво расставляя праздничные блюда. Ровно в два часа пришли все гости. И конечно же, Тай хорошо их всех знала. Это были ребята из команды Сютоку. В гости пришли даже бывшие семпаи, включая Кимура и Оцубо, также пришли Мидорима с Такао, Кимура-младший, и каждый из них приготовил капитану свой подарок. — Вот, держи подарок, капитан Мияджи! — сказал Оцубо, подарив Юе спортивную сумку для тренировок. — Думаю, тебе пригодиться! — Спасибо, запасная спортивная сумка мне не помешает! — улыбнулся Юя. Следующим свой подарок подарил Кимура-старший. — А это тебе, чтобы ты на пробежку пораньше вставал! — сказал он, подарив ему будильник в виде баскетбольного мяча. Ведь все знали, что является большим фанатом тренировок. — Спасибо, Кимура-семпай, очень оригинально! — улыбнулся Юя, разглядывая будильник. — А это тебе от меня, семпай! — сказал Кимура-младший, подарив капитану комплект больших махровых полотенец — нужная для баскетболиста вещь. — Что ж, лишними не будут! — улыбнулся Юя. — Спасибо за подарок! Следующим был Такао. — Думаю, этот подарок будет для тебя не менее нужным, капитан! — сказал Такао, подарив ему пару кроссовок для тренировок. — Ух ты! — радостно произнёс Юя, открывая коробку с обувью. — Это очень кстати, а то мои как раз начинают рваться! — парень принялся примерять кроссовки. — И даже размер мой! Откуда узнал? — Ну… Есть у меня тут информатор! — хитро улыбнулся Такао, подмигнув Тай, которая смущённо опустила глаза вниз. — Ясно всё! — усмехнулся Юя. — Спасибо, Такао! — парень дружески хлопнул его по плечу. Далее свой подарок представил Мидорима. — Капитан, я хочу подарить тебе этот талисман. — сказал он, протянув Юе брелок с приколотым к нему медведем. — Он будет приносить тебе удачу весь следующий год! — Спасибо! — улыбнулся Юя. Хоть он и считал полным бредом все эти гороскопы, но однако ему было очень приятно получить в подарок этот талисман. — Надеюсь, он и правда будет приносить мне удачу! — Ну, а теперь мой подарок, братан! — сказал Киёши. — Думаю, тебе понравится! — парень подарил брату подарочный сертификат на приобретение любой покупки в самом крутом спортивном магазине их города. — Ух ты, спасибо! — улыбнулся Юя. — А ты можешь быть нормальным, когда захочешь! Настроение у капитана было лучше некуда. Ведь получать подарки от родных и близких всегда очень приятно. И особенно, в свой день рождения. — Спасибо всем, ребята! — улыбнулся он. — А теперь прошу всех за стол! Счастливая Тай сидела за столом рядом со своим любимым. Было непривычно видеть всю команду Сютоку в полном составе, вместе с семпаями-выпускниками. Все смеялись и общались друг с другом. Юя и Киёши, оба одетые в чёрные футболки, как всегда спорили между собой. За столом также сидели и родители, которые очень хотели познакомиться со всеми друзьями сына. Далее все говорили тосты и поздравляли именинника. Юя светился как начищенный чайник. Тай было непривычно видеть своего любимого таким улыбчивым и радостным. Ведь она уже давно привыкла к его вечно суровому выражению лица. — Знаешь, у меня есть к тебе ещё одно пожелание! — сказала Тай. — И какое же? — Юя с интересом посмотрел на любимую. — Чтобы у тебя всегда была такая же счастливая улыбка на лице, как сейчас! — ответила Тай. — Я постараюсь! — с улыбкой ответил Юя, взяв девушку за руку. В этот момент, он был очень счастлив, что у него есть родные и близкие люди, которые всегда рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.