Глава 8.
2 июня 2013 г., 13:39
POV: Саша.
Я спокойно сидел на уроке и списывал у соседки домашнюю работу. Хорошо, что я сидел на третьем ряду, иначе мою тетрадь проверили бы первой. А так у меня ещё было время.
Когда учитель математики дошел до парты передо мной, сердце бешено заколотилось. Однако, я все же успел. Он подошел ко мне, а я кинул ручку в пенал, чтобы скрыть недавние действия. Фух, пронесло. Владимир Игоревич не заметил подвоха и поставил мне пятерку.
Когда учитель удалился, ко мне на парту «прилетела» записка. Я засунул её под стол и осторожно развернул. В ней было написано: «А ты меня любишь?». И подпись: Соня.
Я задумался. Если я отвечу, что люблю – от неё не будет отбоя. Решив сделать обратное, я ответил: «Нет, я тебя не люблю. Саша.» И кинул записку на парту Сони.
POV: Иван.
Увидев, как Саша переписывается с кем-то, я усмехнулся. Да, везет ему с девчонками. Точнее, пока везет. А если они узнают, что он гей?
Я покачал головой и продолжил решать примеры. Внезапно и мне на парту прилетела записка. Я удивленно посмотрел на того, кто мне её кинул. Это была Соня.
Черт, я никогда не получал записок от девочек! Это оказалось приятно. Стоп, но с чего это какому-то ботанику кидают записки?
Мне стало немного подозрительно, но я развернул записку. Хорошо, что я сидел один, на последней парте. Поэтому мне не пришлось прятать записку под столом. Пенала и так хватило.
К своему огромному удивлению, вот что я прочитал: «Ваня, а ты меня любишь? Соня.» Я затруднился с ответом. Что же мне написать?
Какой-нибудь другой парень не упустил бы случай написать положительный ответ, но я любил Сашу. Соня, конечно, была красивая…
Долго думать я не стал. Моим ответом стала следующая фраза: «Извини, но я тебя не люблю. Иван.» Я скомкал листок бумаги и кинул его туда, откуда он прилетел.
Я и не заметил, как прошли остальные уроки, хотя мне все не давала покоя эта записка. С чего вдруг у меня спрашивают, люблю я, или нет?
На следующий день ко мне подбежала сама Соня, держа в руках листок бумаги. Я думал, она пришла спросить меня о вчерашней переписке, но все оказалось совершенно иначе.
- Тебе вот, Саша просил передать, - она вручила ему бумажку и убежала.
Саша, что, совсем пустоголовый? Зачем давать записку ей? Вдруг она узнает об их отношениях?
Второй раз за два дня увиденное меня поразило. В записке было написано: «Нет, я тебя не люблю. Саша.» Странно как-то. Только позавчера признались друг другу, а сегодня уже вот что…. Да и «Нет» меня удивляло. Это слово придавало ощущение, что Саша на что-то кому-то ответил.
POV: Саша.
На следующий день я шел по школьному двору, направляясь к турникам. Перемена была большая, можно было и подтянуться пару раз. Не успел я дойти до турника, как мне преградила путь Соня.
- Что, решила подтягиваться научиться, за советом пришла? – подколол её я, хотя говорить так девочке было совсем неуместно.
- Тебе Иван передавал, - сказала она и убежала.
Я похолодел. Этот Иван, что, долбанутый совсем? Захер её было просить мне записку передать? А вдруг, она бы узнала о наших отношениях?
Я вздохнул, развернув маленький клочок бумаги. На нем было написано: «Извини, но я тебя не люблю. Иван.»
Как это? Он меня уже успел разлюбить? Во тварь, а. И вообще, пошел он к черту.
С угрюмым видом я вернулся в класс, решив оставить турники на потом. Мне надо было срочно поговорить с Игоревым, но внезапно прозвенел звонок. Пришлось ждать до следующей перемены.
Однако я тут же вспомнил, что перемены не будет. Это же последний урок! Что ж, так даже лучше. Выйдя на улицу, я приметил Ивана. Однако, тот тоже не стоял столбом и выискивал меня.
- Пошли, поговорить надо, - сказал он.
- Это что значит? – сунул я ему записку, как только мы оказались скрыты от чужих глаз.
- А это что? – в ответ он сунул мне скомканный листочек.
Прочитав то, что было там написано, мы с удивлением, даже немного с улыбкой, посмотрели друг на друга.
- Так это же моя записка!
- А это моя! – со смехом ответил я.
- Похоже, Сонька все уже о нас знает, - улыбка сползла с лица Ивана, как только он осознал случившееся.
- А она меня любила, - внезапно вспомнил я.
- Любила? – лицо Ивана стало ещё серьезнее. – Вероятно, она начала мстить.
- Да пофиг, ей пока это не очень удалось, - улыбнулся я.
На прощание мы поцеловались и разошлись по домам. В отличие от Ивана, я только что понял, что это добром не кончится. Скорее всего, Стервичкова (фамилия Сони) догадывалась о наших с Иваном отношениях и могла рассказать всему классу.
«Надо будет её припугнуть», - с этими мыслями я повернул ключ в замке своей квартиры.