ID работы: 8653270

Трезвый рассудок

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили, за тех, чью жизнь сделали зависимой от нашей. Согласна с этим, когда речь идет именно о животных, особенно о диких, самодостаточных, инстинкты которых в силу каприза внезапного или любви вспыхнувшей [обстоятельства у всех разные] подавили на корню. Но разве я в ответе являюсь за Деймона Сальваторе? Разве мне нести сей крест с неуравновешенной психикой и вспышками постоянными к насилию? Увольте. Я под этим не подписывалась и не собираюсь. Ни-ког-да! Хватает с лихвой проблем собственных, в частности, проклятия двойника. То и дело появляются те, кто желает не только использовать меня в качестве оружия, инструмента, детали в планах личных, но и смерти моей. Слава богу, если ими оказываются люди, чья жизнь хрупка и подчинена законам как природы, так и общества. Другое дело — существа сверхъестественные. Им закон не писан, они сами — закон, так как обладают способностями, которые могут присниться лишь в кошмарах. Только речь не об этом, речь о Деймоне. Мы познакомились, когда он уже был по уши в паутине зависимости, сплетенной хитро Кэтрин Пирс, в подчинении у девушки, чье лицо является и моим, хоть и отрицал пылко, хоть и сам свято верил в это. Возможно, осознанно он и видел во мне Елену Гилберт, старшеклассницу, потерявшей родителей, но неосознанно стремился к ней, чтобы лечь у ног верным псом. Так скажите мне, ответственна ли я за жизнь его, если в каждом шаге, в каждом взгляде, в каждом слове он ищет не меня, а Кэтрин? Как по мне, нет. И то, что я иногда позволяю ему находиться со мною рядом, еще ничего не значит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.