ID работы: 8653348

Непростительная подлость

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если хочешь, можешь ненавидеть меня, но я уже всё для себя решил. Сказав эти слова, Гектор хотел выйти из дома, но тут Эрнесто пришёл в голову план, который поначалу очень напугал его. Но в следующую минуту, он решил, что это его единственный шанс исполнить свою мечту. Чтобы всё прошло как надо, ему стоит быть, точнее показаться, невозмутимым. - Что ты? Как я могу тебя ненавидеть? - горячо произнёс он и улыбнулся. Он улыбался натянуто, но всеми силами пытался убедить Гектора, что это искренняя улыбка. Гектор посмотрел на него своим доверчивым взглядом. Эрнесто обрадовался: друг поверил, что он, Эрнесто, на него не злится. Гектор всегда был наивным и у него был отходчивый нрав. Таких людей очень просто обмануть. - Давай выпьем на дорогу, амиго, - предложил Эрнесто, подходя к столу, на котором стояла бутылка текилы и стаканы. - А потом, я провожу тебя до вокзала. - Правда? Боже, Эрнесто, спасибо тебе, - поблагодарил его Гектор, положив тяжёлый чехол с гитарой на пол. - Я уже думал, что нашей дружбе конец, но ты принял мой выбор. Ты прекрасный друг, Эрнесто. У Эрнесто защемило в сердце от этих слов, но он быстро отогнал от себя сентиментальные мысли, которые помешают его коварному плану. Он повернулся к Гектору спиной, чтобы тот не видел, что он делает. - Я всё понимаю, мой дорогой Гектор. Девчушке, - он забыл имя дочери друга. - нужен отец, а Имельде будет сложно без крепкого мужского плеча. Ты им нужен, - Музыкант налил текилу в два стакана. - Семья - это главное сокровище в жизни, и никакая слава, никакое богатство её не заменят! Оглянувшись по сторонам, Эрнесто достал из кармана рубашки маленький пакетик, в котором было что-то, похожее на муку. Это был яд. Дрожащими от волнения руками, мужчина высыпал немного яда в один из стаканов и отодвинул его на край стола, чтобы отличить этот стакан от другого. - Так, о чём это я? - Эрнесто взял оба стакана и обернулся к другу. - Ах да, тост! - Он протянул Гектору стакан с отравленным напитком, сделав невозмутимое лицо при этом действии. В его душе в этот момент бушевали противоречивые чувства, но он ничем не выдал себя. - Друг мой, ты мне очень дорог. Я на всё ради тебя готов! Я горы готов свернуть ради тебя! - горячо произнёс он, глядя прямо в глаза Гектору. - За дружбу! Эрнесто протянул свой стакан Гектору и они чокнулись. Ничего не подозревающий Гектор поднёс стакан ко рту и залпом выпил его содержимое. "Уже почти... Основное позади... Теперь уже только одна дорога..." - обрывисто и взволнованно подумал Эрнесто, но внешне он выглядел серьёзным или даже сосредоточенным. Эрнесто пригубил свой стакан и положил его обратно на стол. - Ну, - бодро сказал он, потерев руки. - Давай сюда свою гитару и пошли на вокзал! Твоя семья ждёт тебя! Гектор улыбнулся ему, протянув чехол. Эрнесто взял его из рук уже почти покойного друга и они вышли из дома. - Когда вернёшься, поцелуй свою малышку от меня. И не забудь передать ей пламенный привет от дядюшки Эрнесто! Гектор схватился за живот. - Что с тобой, дружище? - наигранно воскликнул Эрнесто и взял его за плечи. - Как больно... - простонал Гектор. - Живот болит... - Не надо было есть ту ветчину. Я же предупреждал тебя. - Эрнесто, я... мне... боже... - обрывисто простонал побледневший Гектор и упал на землю лицом вниз, выронив из рук свой чемодан. Эрнесто оглянулся вокруг и склонился над другом. Он пощупал пульс Гектора и, обнаружив, что его сердце больше не бьётся, едва не запрыгал от радости. Итак, следующая часть плана - избавиться от тела. Эрнесто решил, что не стоит хоронить Гектора в этом костюме: по нему его могут опознать, да и он в довольно неплохом состоянии и его можно продать, а деньги лишними не будут. Он потащил Гектора в угол, потом отнёс туда же его вещи и принялся копаться в чемодане в поисках неприметной одежды. Он нашёл одежду Гектора, которую тот носил будучи подростком, когда ещё не был таким высоким. Переодеть труп... Эрнесто ещё никогда не приходилось этого делать. Но, нельзя терять хладнокровие в эту минуту. Эрнесто снял с Гектора верхнюю часть костюма и рубашку и заметил, что его тело ещё тёплое. Сглотнув, он надел на него короткий фиолетовый пиджак С этим закончено. Но со штанами будет сложнее... Эрнесто снял обувь с бездыханного тела и принялся снимать с него штаны. Затем, он не без труда надел на труп тёмно-зелёные штаны с подворотами, которые ему были малы. Неужели всё? Сложив одежду в чемодан, Эрнесто поднял Гектора и положил его руку себе на плечи. Со стороны это выглядело так, будто он заботливо несёт своего изрядно выпившего друга домой, отоспаться после пьянки. Эрнесто тащил Гектора по дороге, при этом держа в руках его вещи и говорил при этом: "Эх ты, амиго, так до алкоголизма недалеко!", "Совсем о здоровье не думаешь!", "Горе ты моё, с ума меня скоро сведёшь!". Он говорил эти слова беззлобно, с задором в голосе и улыбкой на лице. Наконец, они дошли до пустыря. Эрнесто опустил Гектора на пол, а сам огляделся вокруг. Недалеко от этого места строили какое-то здание и потому, там было разбросано много инструментов. Эрнесто взял лопату с земли и найдя укромное место под деревом, начал копать яму. Через несколько минут, ему удалось вырыть в меру глубокую, но длинную - подходящую под рост Гектора - яму. Он подошёл к Гектору, поднял его с земли и, перекинув через плечо, понёс к яме. Музыкант буквально бросил тело в могилу и сразу же начал закапывать её. Наконец, закончив, он облегчённо вздохнул. Взяв вещи Гектора, Эрнесто устало поплёлся домой. Гитару и тетрадь с песнями он возьмёт себе, а остальное - распродаст. Но сейчас он устал и хочет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.