ID работы: 8653503

Мышь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупо, все это получилось, Не суждено родиться вновь, Кто ж знал, что кот коварным будет, Мишь только подошла, а он... За раз её и съел, вот-так вот просто, Раскрыл огромный рот - Ам, ням... И раз, в глазах лишь темнота, Очнулась, ангелы повсюду, Сначала испугалась мышь, Увидев, очередь большую, Из смертных, Что сейчас попали в рай. В испуге мишка прописчала, - А мне куда ? - Неужто я мертва? - Да, Вы мертвы - ей ангел отвечает, - Но как ? - запнулась мышь... И вспомнился оскал голодный, Огромного, облезлого кота, Его большие, тощие бока... И молвил ангел мыше, - Сейчас грехи Ваши запишем, - Извольте правду рассказать, - Когда и где, и с кем грешили ? А мышь ему в ответ, - А вы за мною не следили ? - Ведь ангелы следят за всем живым... И отвечал ей ангел, дивно правда, Что некогда за всеми им следить, Но если мышь неправду скажет, То он узнает это в миг, И обмануть его не так-то просто... Ну что же, надо признаваться, Вздохнула тихо мышь, и начала рассказ, Она, как только перебралась, Из поля в крайний домик городской, Без спросу дыры в стенке прогрызала, Без спросу ела в кладовой, И сыр стянула с мышеловки, Уже разочка целых два, Ах да, ещё она украла, кусочек хлеба со стола. - Все ясно, ангел тихо молвил, - Виновны Вы, мы Вас отправим в ад, - Куда? - теперь уж точно мышка испугалась, На лапки села, глазками моргая, - Может не надо ? Ведь я всего-лишь мышь, - Туда плохие люди попадают, - И те кто плохо жизнь свою прожил... - А я... - Ведь невиновна я, что кот голодным был... Тут крылья над головою зашуршали, Ещё один спустился ангелок, На мышку снисходительно он глянул, И голосочком ангельским изрёк: - Брат мой, не трогай мышку, - И пропусти её на небеса, - Грехи эти для мыши не плохие, - Она лишь выживала, как могла... И тут же перед мышей отворились, Ворота золотые, прямо в рай, И забежав туда счастливо, Мышь оглянулась... Захлопнулись ворота и исчезли, Вокруг лишь травы да дивные цветы... И солнце ярко свет ей дарит, Где-то вдали река шумит, Может не зря она погибла ? Здесь ей не страшен злобный кот, И голодать она не будет, Вон сколько трав вокруг, еды полно... Сначало хорошо ей было, Бескрайний мир, куда ни глянь, Она одна, как королева, В бескрайних луговых владениях, Ей бы тут жить, да поживать, Но скучно мыше сразу стало, И вот ей рай уже не мил... Подумав, мышь себе решила, Пора уже друзей найти. Бежала долго, без оглядки, Шуршала молодой травой, Да не видать ей никого... И тихо также все в округе, Заплакала маленько мышь, Потом, утерла хвостом слёзы, И завалилась спать на бок... И бум, она проснулась резко, В родной норе, прогрызенной в стене, И рядом с ней лежит кусочек хлеба... О как довольна мышь была собою, Как танцевала у себя в норе, А после побежала в гости, Чтобы соседке рассказать быстрей, Как в рай она попала на минутку, И как с ней ангел говорил, И как она там вкусно ела, И как к ней добродушно отнеслись...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.