Глава 14. Как мы с Роджерсом застряли в морозильнике.
2 августа 2013 г., 20:38
-Эммануэль...
-Ммм? – я обернулась на голос. В дверях, облокотившись о косяк, в одних только боксерах, стоял Стив Роджерс. Я недоуменно приподняла брови. – Эм, что ты тут делаешь? – я демонстративно окинула взглядом свою кухню. – Ты же был в башне Старка?... И почему ты в одних трусах?
-Тебя это смущает? – хитро улыбаясь, спросил Капитан Америка, чем-то отдаленно напоминая мне Локи. Я согласно кивнула. Еще бы! В моей квартире, откуда ни возьмись, появляется мужчина, да к тому же практический голый, и вдобавок еще интересуется, не смущает ли он меня. Да уж, Стив, такого я от тебя не ожидала.
Легкой походкой Роджерс направился ко мне. Внутри все передернуло; задница подсказывала мне, что надо бежать, бежать без оглядки и прятаться… Я даже не заметила, как оказалась прижатой к кухонной тумбе.
-Эй, ты чего удумал? – возмущенно вскрикнула я, упираясь руками в его грудь. Мои ладони тотчас были перехвачены и прижаты к губам. Я так и застыла, ошарашенная неприсущим ему поведением. Силы разом покинули меня, словно Всевышний высосал их через тонкую трубочку, оставив только умение чувствовать и способность сознавать происходящее.
-А он ведь тебя не достоин, - я не без ужаса взглянула на этого человека. Он был выше меня на две головы и это, несомненно, пугало. – Ты такая хрупкая, ранимая, добрая… нежная, - он провел ладонью по моей скуле. Я б уже орала благим матом, дралась, но и рот, и руки отказывались мне повиноваться. - … маленькая…
-Стив, ты охренел?!
Вместо ответа он резко приблизился к моему лицу и запечатлел на губах легкий поцелуй. Так, это уже слишком, одними своими трусами и неожиданным появлением он перешел все границы дозволенного.
-Отпусти меня! Немедленно! Стив!
-Тебе не нравится?
Я растерялась, не в силах даже ответить. Как рот зашили. Черт побери!
Вжимая меня в тумбу бедрами, мужчина завел мои руки за спину и снова поцеловал, на этот раз более требовательно и властно, проникая языком в рот. До чего же противно, несколько от самого поцелуя, сколько от бездействия. Казалось бы, я разучилась дышать.
Одной рукой он продолжал держать мои кисти, другой провел по волосам и за подбородок приподнял голову так, что бы я смотрела ему в глаза. Стив улыбался, улыбался ласково и нежно. Сейчас он прививал мне одно отвращение, а его странное поведение казалось омерзительнее поведения Лофта. Меня всю трясло от негодования и недовольства. Я пыталась кричать, но рот лишь искажался в немом крике; я пыталась ударить его, но тщетно, тело не собиралось меня слушаться. Я уже хотела разразиться в рыданиях, но лицо словно окаменело…
Я уже не чувствовала, что делает Роджерс, да и не видела, ибо глаза застелила молочно-белая пелена, но знаю - он делал что-то гадкое…
Я проснулась со словами молитвы на губах. Ave Maria. Вся в поту, в нервном возбуждении. Низ живота больно тянуло, голова шла кругом, а к горлу подступала тошнота. Глаза быстро привыкли к темноте, и я спешно принялась шарить руками по тумбочке, расположенной возле постели, в поисках противного лекарства. Нашла. Дрожащими пальцами я откупорила флакон и поднесла к губам. Глоток. Вкус соплей… но тут же отпустило. Стало легче…
-Что-то случилось? – раздался сонный голос Локи.
-Кошмар, - выдохнула я, с грохотом плюхаясь обратно на кровать. Мужские руки потянулись ко мне и обняли. Я резко дернулась. Черт. – Прости…
-Неужели сон был так ужасен?
-Ты даже представить себе не можешь насколько…
На глазах невольно навернулись слезы. У меня и раньше такое бывало, когда я просыпалась вся мокрая, встревоженная и испуганная, словно все, что происходило во сне, происходило и наяву. Правда, обычно, мне снились зомби…
Я хотела было попросить трикстера обнять меня покрепче, но он сделал это раньше, словно прочитав мои мысли.
* * * *
Утро не задалось сразу. Мстители завтракали в десять часов, причем, всей толпой. Я, на правах гостьи, которой сказали «чувствуй себя, как дома», зашла в столовую, где уже было накрыто, но стоило моим глазам завидеть Роджерса, мирно беседующего с Пеппер, сердце больно екнуло, а в голове всплыл тот самый сон с участием мистера невинности, и я поспешила обратно в спальню. Локи долго уговаривал меня пойти поесть, но я упрямо отказывалась. Он сразу догадался, в чем дело, но рассказать приснившийся накануне сон я не осмелилась. Тогда будущий муж пригрозил силком меня притащить в столовую, потому что нести еду в комнату, ему было лень. Он же Бог, тупое я создание! Выбора не оставалось.
Во время завтрака я глаз не спускала со Стива. Тот даже начал давится под моим пристальным взглядом. Локи еле сдерживал смех, догадавшись, кто был главным героем моего сна. Все остальные делали вид, что ничего не замечают. Вполне разумно.
А всему виною разыгравшееся воображение! Злые шутки.
Так и не притронувшись к еде, под предлогом, что нужно выпить лекарства, я выскользнула из столовой и направилась в спальню. Нужно просто отвлечься. Только сейчас я вспомнила о наказе Фригг. К счастью, кулон оказался в том месте, куда и был спрятан. Я искренне поражалась своей безответственности. А если бы служанка вымела его из-под кровати и вместе со всем мусором выбросила? Сейчас речь идет не только о жизни ребенка, но и о моей, а мне умирать не особо-то и хочется.
Вода, как и говорила царица Асгарда, помутнела. По вкусу эта жидкость ничем не отличалась от той, что давал мне Локи. Выпив все содержимое стакана, я завалилась на постель.
За окном снова ходили черные от копоти тучи, среди которых периодически сверкала еле заметная блеклая молния. Поднявшийся ветер нещадно прогибал тонкие деревца, искусственно насаженные любителями природы. Внизу мелькали машины, люди в разноцветных одеждах, спешащие побыстрее укрыться от надвигающейся грозы.
Сейчас я меньше всего хотела думать о родителях. Ведь, родив божественного ребенка, мне придется покинуть их раз и навсегда. А расставание всегда тяжело дается, особенно детям, родители которых не вместе; если у матери есть Коэльо, то у отца нет никого, кто мог бы позаботиться о нем на старости лет – и это меня угнетало. Я не хотела бы, что бы он загнулся от голода, как отец Эдмона Дантеса, или умер от антисанитарии… Нужно гнать эти мысли прочь; когда придет время, тогда и решу…
-Эммануэль? – в дверях появился Роджерс.
Даже не знаю почему, но мне захотелось удрать. Глядя в его честные очи, я невольно заливалась краской от стыда и смущения; перед глазами так и мелькали обрывки из сна.
-Я, надеюсь, не помешал тебе?
Я отрицательно покачала головой. Язык не поворачивался ответить ему.
-Ты обиделась на меня? Я что-то не то сказал?
Ненавижу, когда люди задают вопросы, на которые можно ответить либо «да», либо «нет». Они хотят знать правду, но даже представить себе не могут, насколько эта правда, порою, может оказаться неприятной, гнилой от гнева и досады.
Он доверчивый, простодушный, еще верящий в справедливость. Таких людей очень мало на белом свете и пренебрегать ими – хуже любого смертного греха. Но именно этим я сейчас и занимаюсь. Чувствую себя последней стервой.
Громко рыкнув, я всплеснула руками, вскочила на ноги и помчалась прочь из комнаты.
-Эммануэль! Постой!
Я бежала, куда глаза глядят, а Стив несся за мною и никак не мог догнать. Неужели мне одной смешно?
Черт, что же творю? Что же я говорю и почему в эту бессмысленную болтовню верю? Почему? Наверное, потому что глупая. Маленькая и глупая девочка, попавшая в трудную ситуацию, которую без чужой помощи не разрешить. Мысли путались, ноги подкашивались, а перед глазами звездочки танцевали стриптиз.
На этаже ниже мои глаза наткнулись на массивную железную дверь. И хватило же ума туда забежать; Капитан Америка проследовал за мною. Я даже не заметила, как споткнулась и, упав, больно ударилась носом обо что-то твердое. Раздался характерный хлопок. Дверь закрылась. Мне кажется, или здесь холодно? Секунд эдак десять я лежала ниц, чуть ли не скуля от дикой боли в области носа; сил, что бы подняться, не хватало. Из-за довольно-таки неудобной позы спину начало ломить, а мышцы ног свело. Не комильфо, скажу я вам.
-Эммануэль? – донеслось откуда-то сзади.
-Еще раз меня так назовешь, обещаю, чем-нибудь, да пришибу…
-Ты где?
-На полу.
-На полу?! Эм… что ты делаешь на полу?
-Не поверишь! Лежу! – под, судя по всему, разбитый нос буркнула я. Некоторое время Роджерс барахтался, чем-то шуршал и топал. – Что ты делаешь? – стараясь не разрыдаться от боли, пискнула я, хотя подавлять всхлипы с каждой секундой становилось все сложнее и сложнее.
-Ищу, где бы включить свет…
-Ааа… а я уже думала, что это я ослепла. Кстати, я истекаю кровью.
-Что?! – сдавленно вскрикнул Стив, явно шокированный этим заявлением.
-У меня что-то с носом. А еще я ног не чувствую, - ответом мне служила тишина. – Ты свет собираешься включать или как?
Ноздри и переносицу неумолимо жгло, будто к ним приложили раскаленное клеймо иллюминатов. Так как носом я дышать не могла, приходилось задействовать рот, откуда уже текли слюни, что я не успевала проглотить. Противное зрелище. Даже представить страшно, как это выглядело со стороны. Прям лобызание с бетоном. Фи.
-Ты еще жива?
-Вроде бы да.
-Почему ты убежала?
-Своевременный, конечно, вопрос.
-Все равно, ответь.
-Включи, пожалуйста, свет.
Он снова принялся копошиться. Медлительность Роджерса уже порядком начинала раздражать.
-Ты там скоро?
-Мне никак не найти… слушай, мне кажется, или здесь как-то холодновато?
-Угу, - дрожа всем телом, отозвалась я. Как в морозилке, честное слово. А поначалу не так уж и заметно было. Будь я способна двигаться, то уже давно бы сжалась в комочек. – Стив…
-Ммм?
-Мне страшно.
-Чего ты боишься?
-Ну, знаешь, я вроде бы как беременна, у меня припадки, истерики и разбушевавшаяся фантазия. Открой дверь! Ее же ты найти в состоянии?
Послышались осторожные шаги, за которыми последовало усердное пыхтение. Что-то где-то громко звякнуло и упало.
-Стив?
-Дверь… кххх, дверь заперта.
-Что?!
-…и мне не найти выключатель.
Эммануэль зол! Эммануэль крушить! К счастью, ума хватило это не озвучить вслух, иначе бы обиды со стороны Кэпа было бы не избежать.
Я чувствовала себя куклой Вуду, истыканной иголками. Черт, да поднимите меня кто-нибудь!
-О, кажется, нашел… - раздался щелчок, и помещение озарилось тусклым светом настенной лампы. Роджерс громко охнул. Не трудно догадаться, что его так удивило. Не успела я и слова вымолвить, как мужчина подскочил ко мне и осторожно поднял за плечи. Я заскулила, как подбитая собака, на что мне было сказано «потерпи». Да ко всему тому, синяки, оставшиеся с прошлой ночи, давали о себе знать. Черт побери, да я, наверное, как Аватар, перемазанный краской, выгляжу!
-Ну, как? Сломала?...
-Кажется, нет, но… погоди, - блондин осторожно коснулся большим и указательным пальцами кончика моего носа и осторожно, мучительно медленно, потянул на себя. Из глаз брызнули слезы, и чтобы не закричать, пришлось сжать зубы. В какое-то мгновение, мне показалось, что своими челюстями я способна прокусить капот машины. Переносица характерно хрустнула и боль неожиданно исчезла. Лицо Стива озарила довольная улыбка. – Вот и все! Осталось только кровь вытереть.
Тут мужчина принялся расстегивать свою клетчатую рубашку. Покраснев, я смущенно отвела взгляд.
-Так, ну, поверни голову… - он обхватил мой подбородок пальцами и слегка приподнял его, краем ткани вытирая нос. Я непроизвольно зашипела. – Потерпи немного…
Лицезреть его счастливую улыбку было невозможно, поэтому мне пришлось прикрыть глаза. Какой же он все-таки милый и добрый. Локи бы на его месте швырнул мне платок в лицо и приказал «вытирайся!».
-Вот и все…
-Спасибо.
-Как ты себя чувствуешь? – он с шумом приземлился рядом.
-Лучше, чем две минуты назад, - я попыталась выдавить из себя дружелюбную улыбку, но боль не позволяла этого сделать. Неожиданно Стив встрепенулся и, встав на колени, откинул мои волосы с плеч, оголяя шею. С его губ сорвался тихий стон. Я вздрогнула и резко отпрянула от него, испуганно обводя мужчину взглядом. – В чем дело?
-Это... это он тебя так?
-Ты о чем? – недоуменно спросила я.
-Синяки…
Я облегченно выдохнула. А голову-то пошлятинка всякая полезла. Хо-хо-хо.
-Он посмел на тебя поднять руку?!
-Нет, нет, Стив! Он меня не бил! – не думала, что доживу до того момента, когда буду оправдывать Локи. – Ты все не правильно понял! – Капитан Америка поднял брови, - я просто упала…
-Шесть раз на ключицу, а потом три на шею?
-Просто у меня кожа слишком нежная…
Этот ответ явно не удовлетворил Роджерса, поэтому я решила перевести тему.
-Кстати, я выбрала имя для будущего ребенка.
-Уже известно кто будет?
-Нет, - я улыбнулась,- но, если мальчик – я назову его Кайем, а если девочка – Аврора… черт, здесь так холодно… и вообще, где мы?
-Судя по всему, в какой-то морозилке.
-А?...
-Дверь заперта.
-А ты ее выломать не можешь?
Стив пожал плечами и встал.
С каждой секундой здесь становилось все холоднее и холоднее. Кожа уже покрылась мурашками, а конечности начинали неметь. Я поежилась.
Взяв небольшой разбег, Роджерс ломанулся к двери, подставляя для удара правое плечо. Бум. Стив отходит в сторону, на его лице читается смятение. На двери ни следа от удара, ни вмятинки. Из какого материала их делает Старк? Судя по всему, Капитан Америка не собирался сдаваться; я нутром чувствовала, что эту дверь так просто не пробить, поэтому попросила оставить попытки Стива и предложила подумать над другими способами, как выбраться из этого странного места.
Обследовав это небольшое помещение, мы с Роджерсом сделали вывод, что это погреб для вина. Я хотела открыть одну бутылочку и испробовать этого «живительного нектара», но блондин отнял у меня ее, аргументировав это моей беременностью. Правильно, раз сам не может напиться – другим надо малину испортить. Фи, эгоист. И плевать ему было на то, что это просто виноградный сок, не успевший забродить.
Мы долго звали на помощь, надрывая глотки, но все тщетно, ибо стенки были насколько толстыми, что даже если бы здесь произошел взрыв, в коридоре продолжала бы царить мертвая тишина. И все бы ничего, как неожиданно лампа перегорела, и комната погрузились во мрак…
- Bordel de merde! – по-французски выругалась я.
-Что?
-Че-е-ерт… какого la verge?!
-Я не понимаю тебя, - донеслось откуда-то сзади. И, слава Богу, что не понимал; сомневаюсь, что ему понравились бы все те матерные выражения, которые я употребляла.
Темно, хоть глаза выкалывай.
-Сти-и-ив… Эм… что это такое упирается мне в… ногу?
-Это не я.
-О, бутылка.
-Эмма! Не смей пить вино!
-Почему?
-Ты беременна!
-И что?
-Это может пагубно сказаться на ребенке!
-Он же Бог!
-И что?
Тишину нарушил звук вылетающей из горлышка сосуда пробки.
-Эмма, - угрожающе прошипел Стив. За этими словами послышались осторожные приближающиеся шаги. – Ты меня слышишь?! – я отрицательно покачала головой, но тут сообразила, что меня не видно. Хорошая возможность утолить царившую в горле жажду. Сделав пару шагов вперед, опасаясь, что Роджерс может помешать мне «пригубить» винца, я поднесла горлышко бутылки ко рту и сделала маленький глоток. Приятное тепло тут же разлилось по телу. Как же я давно не пробовала…
-Стив?! Что ты делаешь?!
На мою талию легли сильные мужские руки, оттягивая назад. Послышался смешок.
-Эй, это моя бутылка!... а ну отдай!
Из моих рук наглым образом вырвали вино и отбросили куда-то в сторону. Бутылка с пронзительным треском разбилась, а все содержимое с бульканьем вылилось на пол.
-Че-е-ерт…