ID работы: 8653522

Стоп.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь был таким сильным, что казалось выбьет сейчас окно. Воздух с каждой минутой становился все тяжелее. Женщина откинулась на спинку стула и посмотрела на мужчину, почти невидящим взглядом. — И, что, это все? — она усмехнулась и взяв сигареты, закурила. Повисло недолгое молчание, нарушенное, хриплым голосом мужчины. — Да, всё. Я разлюбил тебя. Казалось, что хуже уже быть не может. Именно сегодня, когда погода утром была такой прекрасной, а настроение и вовсе потрясающим, Анастасия вернулась домой окрыленная и за десяток лет семейной жизни самой счастливой. И именно в этот день услышала страшную весть: Её любимый человек, больше её не любит. Что чувствуют люди, узнав о том, что их больше не любят? Неверие, страх? Кажется, будто бы над тобой шутят и говорят просто полный бред. Но Анастасия смотрела в глаза любимого супруга и понимала… Он не шутит. Признаться честно, женщина уже давно все видела и понимала, что у мужа, явно кто-то есть, но влюбленное сердце не хотело верить, что тот, кто шептал ей на ухо клятвы и слова, что никогда не оставит — сейчас собирался покинуть её. Это было даже хуже предательства. Ей всегда казалось, что услышав такие слова, она непременно зарыдает и бросится ему под ноги, лишь бы он только не покидал её, но вопреки всем мыслям, она оставалась спокойной и даже не плакала. То ли женская гордость взыграла, то ли абсолютное неверие. Но сейчас со стороны можно было увидеть двух знакомых людей, которые всего лишь находились на кухне и курили, размышляя о чем-то своем. Кажется, их не связывает ничего, и о каком там десятке лет в браке говорить? — Ты уходишь? — Я уже собрал вещи. Самое странное было услышать, что муж уходит от неё найдя себе новую принцессу, которой едва ли исполнилось восемнадцать. Якобы, она молода, свежа и в принципе ведет себя, как ребенок, это возвращает его к жизни. — Послушай, я не хотел делать тебе больно, — он усмехнулся, поняв, как глупо звучат его слова, но все равно продолжил, — просто я больше тебя не люблю и уже давно. Мне противно от твоих слов, действий и меня раздражает, когда ты идешь за мной утром и пытаешься обнять мою спину. Вопреки всем противным словам, женщина лишь усмехнулась. Он действительно старался уходить по утрам раньше в последнее время, когда она еще даже не успевала проснуться. — Я не люблю тебя. — Пошел ты к черту, ты и твоя проститутка, — Анастасия не выдержав, дала бывшему мужу пощечину. Тот выдержал удар и улыбнулся. — Ты все такая же, через чур эмоциональная, порой сердишься и быстро успокаиваешься, даже добрая слишком. Ты вся какая-то слишком. Раньше мне это в тебе так нравилось, а сейчас практически ненавижу, — он отошел от неё и уселся на стул. — Мудак. — Да, когда ты злишься или тебе больно ты всегда оскорбляешь. — Урод, — она произнесла это так тихо, что и сама удивилась, мужчина лишь кивнул. — Снова оскорбления. И снова правда, которую ты никогда не умела слушать. Бывший муж посмотрел ей в глаза в последний раз и забрав свои вещи вышел из комнаты. Она так и осталась сидеть на кухне. Одна. Слушая дождь за окном и чувствуя, как с каждым разом из неё уходят все силы. Уже не обращая внимание на то, сколько сигарет она выкурила, Анастасия уселась на пол, перебирая фотографии, вот они с мужем, с бывшим мужем, молодые. Гуляют на свадьбе их знакомых. Вот, они стоят на мосту и целуются, это был их последний поцелуй перед тем, как он ушел в армию. Вот она с ним стоит счастливая и говорит: «да» смешному дяденьке. А вот она беременная от самого любимого человека. — Шрамы у меня от твоей правды, — прошептала женщина и просматривая фотографии еще раз… зарыдала. Дождь все не прекращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.