ID работы: 8653570

Insomnia

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
      — …Вот, что я ему сказала, а он… ни слуху ни духу уже несколько месяцев, – устало вздохнула Сина, опрокидывая в себя седьмой бокал за последние сорок минут. К счастью для нее или же совсем наоборот, рядом с женщиной не было ее верного помощника, Джафара, и укорить за винные возлияния было некому.       Светловолосый мужчина напротив с вечно блаженной улыбкой задумчиво покивал и, на секунду бросив взгляд на собственную чашку чая, протянул:       — Быть может, наш общий знакомый тактично намекнул, что ты уже… старовата?       Бокал в руках известной руководительницы (в некоторых кругах – печально) туристической компании «Синдрия» опасно дрогнул.       — Я. Не. Старая.       — Так и есть… просто преклонных лет…       Сина медленно вздохнула и выдохнула сквозь зубы. Спокойна, она спокойна и не станет поддаваться на провокации. Этот мерзавец!..       — Вот почему на трезвую голову тебя никто не выносит, негодяй.       Сколько она его знала, «шуточки» Юнана всегда были на редкость раздражающими. Но сейчас у нее не было выбора! Масрур был занят участием в программе «Жди меня», Писти уехала к матери по делам, а Шарркан с Ямурайхой активно налаживали личную жизнь, оставив свою подругу и начальницу на попечение надежного секретаря. К сожалению, рассматривать Джафара в качестве собутыльника не представлялось возможным. Ранее это не было бы проблемой – вокруг столько мужчин готовых оказать услугу прекрасной даме! – но теперь…       Сина соблазнительно улыбнулась проходящему мимо официанту. Не ожидающий подвоха парнишка улыбнулся в ответ – явно новенький в этом заведении… Спустя несколько минут в фирменной униформе курсировали исключительно женщины. Паранойя отдельно взятых личностей не знала границ.       — Сволочь! – разъяренно прошипела виновница плановых замен кадров и со звоном опустила бокал на стол. – Что он о себе возомнил?!       Юнан пожал плечами. Чуть расфокусированный взгляд, небрежно заплетенные длинные волосы, эта беспрерывная рассеянность… Сина с новой силой заподозрила его в употреблении известных веществ. И это единственная возможность провести приятно время после тяжелого рабочего дня, нет, даже пары недель?! Въедливый веснушчатый секретарь обнаружил практически все ее тайники, лишая последних радостей жизни!       — Хватит это терпеть! – алкоголь как-то с запозданием ударил в голову и подсказал отличный план дальнейших действий. Она свободная женщина свободной страны и прямо сейчас возьмет и выскажет всем причастным к текущей ситуации, что она о них думает.       «Хочу и пью!» – улетела смс-ка заканчивающему готовить документы к завтрашнему дню секретарю. Так просто решить дело со вторым виновником несчастий, увы, было невозможно и, зная зловредную натуру бывшего обитателя улиц (с Джафара станется вычислить ее по мобильнику), Сина кинула телефон тихо хмыкнувшему на это нахальному наркоману.       — Век бы тебя еще не видеть, Юнан!       В конце концов, она еще в самом расцвете сил! И, вручив купюру первой попавшейся официантке, Сина гордо и почти прямо удалилась на парковку. Даже если тот мерзавец постоянно меняет номера телефонов, фамильный особняк перепродать будет проблематично.       — Удачи, – тихо отсалютовал ей вслед чашкой растрепанный фотограф с блаженной улыбкой. Откуда бизнесвумен с золотыми глазами могла знать, кому именно пересылает сейчас данные о ее местоположении заклятый приятель?       Добравшись до аэропорта и чудом не нарвавшись на посты бдительных стражей правопорядка, Сина все еще не отказалась от желания лично встряхнуть невыносимого эгоиста, который по своему обыкновению пропал из жизней не чужих ему людей на неопределенный срок. На дворе двадцать первый век, глупо думать, что он сможет отсидеться на другом континенте!       Перелет обещал быть долгим… Через несколько часов после вылета к слегка злорадствующей брюнетке – теперь Джафару будет весьма проблематично отчитать ее за эту маленькую шалость – приблизилась улыбчивая бортпроводница. Стюардесса на первый взгляд ничем не выделялась среди своих сестер по профессии: та же ладная фигурка в темной форме, собранные в аккуратный пучок волосы… слишком острая для обычной заколки длинная металлическая шпилька. Сину всегда поражали способности некоторых к маскировке. Неужели люди настолько не хотят замечать потенциально опасные вещи вокруг?       — Синьорина не желает вина? – как принято у них, без всяких предисловий предложила светловолосая девушка. Определенно, мировой заговор существует и заключается по большей мере в том, чтобы старательно закрывать глаза на выкрутасы некоторых не обремененных моралью людей.       — А я могу отказаться?       — Нет, – улыбка бортпроводницы стала особенно ласковой. Сомнений не осталось. Когда основательница одной из самых популярных компаний в туристическом бизнесе (не то чтобы они занимались только этим) гостила в рассаднике всемирного зла последний раз, на нее все местные обитатели смотрели именно так.       — М-м… ягодное, – прокрутила ценительница вино в бокале, вдыхая специфический запах. Снотворное, разумеется. Как всегда.       — Господин советовал предложить Вам компот, – посочувствовала стюардесса и гордо удалилась, абсолютно не реагируя на просьбы других пассажиров.       Если «господин», значит… Да, этот парень с самого начала ее невзлюбил. Что ж, раз возможности незаметно пробраться к Морису больше нет, имеет смысл сыграть по чужим правилам. С тех пор, как Сина стала главой собственной компании, ей практически не приходилось участвовать в откровенно авантюрных приключениях, к ее же собственному сожалению. Так что это – отличная возможность вспомнить молодость.       «Впрочем, – одернула она сама себя. – я все еще молода».       И, не раздумывая над этим более, Сина решительно опрокинула в себя предложенный бокал.

***

      Смеркалось.       Заметить это, очнувшись в машине, было несложно. Оглянувшись, Сина не обнаружила рядом своей сумки, что ее немного обеспокоило. Впрочем, багаж наверняка там, где ему быть и полагается. В багажнике.       На водительском месте довольно предсказуемо обнаружился уже знакомый женщине старик с лицом «высокомерной воблы». Что ж, значит, разговор затевать бесполезно… это и к лучшему – после выпитого накануне все еще немного мутило. Вдали показалась из-за горизонта мрачная башня.       «Здравствуй, цитадель зла!».       Сина не могла сказать, был ли дизайн выбран намеренно, или же за трехэтажным особняком просто ухаживали с большой неохотой, но если бы кто-нибудь вдруг решил снимать здесь фильм ужасов, она бы подсказала сюжет. Здание не то чтобы выглядело необжитым, просто при взгляде на небольшой лесок неподалеку было несложно догадаться, куда местные в случае чего прячут трупы. На вечно голых засохших деревьях очень гармонично смотрелись бы висельники, а в пруду возле левого крыла наверняка хранится с десяток утопленников. Удивительный факт: в столь солнечной стране, сколько бы раз она сюда ни приезжала, по небу постоянно плыли тяжелые грозовые облака… Стоит ли удивляться некоторым странностям будущего хозяина здешних мест?       — А где?.. – вопреки обыкновению, поблизости не наблюдалось никого из местных обитателей, конечно, за исключением молчаливого водителя.       — … – старик, открывший ей дверь и предложивший помощь в высадке бренного тела из машины, как обычно проигнорировал ее вопрос, молча сел обратно на рабочее место и, тихо шурша шинами, укатил куда-то за особняк, где, как знала Сина, вроде бы была стоянка.       И пусть! Она сама со всем разберется. Чуть поежилась от набежавшего порыва холодного ветра и поспешила к главному входу. Ну сейчас она…       Внутри тоже никого не было видно, зато где-то на втором этаже горел свет – женщина заметила это еще за пару минут до выхода из машины.       — Рис?..       Ответа нет. Сина громко в царящей тишине сглотнула. В крайнем случае, на несколько верст вокруг нет никаких поселений, а когда несколько лет назад она попыталась вызвать сюда полицейских, те просто отказались ехать… сейчас у нее и телефона-то нет. Если подумать, что если самого Мориса нет здесь? Он говорил, что без него сюда соваться не стоит…       Ну уж нет, она взрослая состоявшаяся женщина, и что бы ни ждало ее впереди, она…       — Ну наконец-то, – неожиданно раздался холодный голос позади. Хоть Сина и смогла в последний момент подавить вскрик, дрожь наверняка была заметна. – Как я и говорил, лучше все же было использовать компот.       — …Тоже безмерно рада тебя видеть, Элли, – так врать в лицо ей давно не приходилось. И с чего вообще он так ее невзлюбил?.. С другой стороны, где-то в глубине души она действительно была рада обнаружить тут хоть кого-то. На самом дне души.       Абсолютно черные и в лучшем освещении глаза меланхолично окинули Сину придирчивым взглядом… Пусть даже не пытается высказаться насчет ее внешнего вида, она приехала сюда сразу после работы (если опустить некоторые детали) и в том, что деловой костюм немного помялся, ее вины нет. И это вовсе не «вульгарная одежда», как он высказался ранее.       — Милорд в кабинете. Я провожу, – наконец, решил не занудствовать сегодня Элли и «поплыл» в том самом направлении, куда она и так собиралась идти. Наверное, подумалось Сине, у каждого, кто более-менее попадает под определение лидера, есть свой «Джафар».       Элли шел впереди, давая отличную возможность полюбоваться на свой затылок. Вроде бы в нем кроме цвета глаз не было ничего примечательного, да и выглядел он как всегда: черные прямые волосы до плеч, черный же костюм-тройка. Но почему-то именно сегодня женское воображение с завидным упорством подрисовывало ему длинные клыки и угольно-черные огромные кожистые крылья…       Сина чуть встряхнула головой. Нет, наверное, стоит и правда пить поменьше.       Хотя куда уж меньше.       Вот и она, заветная дверь нараспашку, а за ней и сам... сатана, картинно пускающий дымовые кольца в потолок. Брюнетка почувствовала, как у нее дернулся глаз. Вот же мерзавец… нет ни единой вероятности того, что он мог «не заметить» ее приход – сидел он аккурат возле окна, выходящего на главную дорогу.       Элли, подойдя к самозабвенно раскуривающему трубку мужчине, «не замечающему чужое присутствие», непреклонно ее изъял.       — Элли… Верни Катрин, – тут же потребовал... сволочь.       — Катрин непременно вернется к Вам, Милорд, как только это позволит ваше здоровье.       Посчитав свой долг выполненным, правая рука наследника «уплыла» по своим, наверняка, важным делам, плотно прикрыв за собой дверь. Не отреагировала и на чуть приглушенное ругательство от обожаемого милорда.       Морис, явно рисуясь, медленно повернулся в кресле и, наконец, «заметил» гостью.       — Оу, Син! Какими судьбами тебя занесло в Италию?       Как будто в мире найдется человек, способный поверить, что устроенный балаган не имеет к безуспешно корчащему из себя невинность блондину никакого отношения.       — Впрочем, твой визит весьма кстати. Как ты видела, меня только что лишили любовницы.       — О, так удачно, говоришь? – скулы свело от старательно растягиваемой улыбки. – Хорошо, что есть запасная, да?       — Ты всегда хорошо меня знала, моя старушка, – хмыкнув, сатана подошел и раскинул руки. – Так и быть, можешь меня облобызать, пока Катрин с Элли нас не спалили.       Моя. Он сказал – моя. Сина планировала совершенно другое. Как выскажет все, что думает о некоторых эгоистах, думающих только о себе и пропадающих месяцами неизвестно где, оборвав всяческое общение. Может быть, накричит и даже влепит пощечину. И обязательно выскажется насчет всех его параноидальных замашек. Но то – планировала.       Сейчас же она, как маленькая девочка, вцепилась изо всех сил в рубаху на его спине, притягивая как можно ближе. Не сбежит. Больше она не отпустит. Сквозь слезы она начинает его сбивчиво ругать, а он растерянно пытается ее успокоить – на столь бурную реакцию он не рассчитывал. В полумраке от подмокшей на груди темной одежды она почувствовала запах, который все еще безуспешно пытается забыть.       Кровь?..       Рывком распахивает рубаху, не слыша ни разом ставших ехидными комментариев, ни отскакивающих в разные стороны пуговиц. Темное пятно на бинтах.       «…Как только это позволит ваше здоровье…».       — Да ты, никак, мою несуществующую грудь ищешь? – донесся его голос до ее сознания.       Она не хотела верить своим глазам.       — Тебя что, опять подстрелили?!       — Представляешь, из арбалета! – небывалый энтузиазм. Откуда у него взялась страсть к арбалетам?..       Слезы высохли моментально. Решимость самостоятельно прибить эту заразу вернулась многократно. Это что же… та встреча могла быть последней?.. И если… она бы могла даже никогда не узнать об… этом?..       — Стоп! – моментально почуял переменившийся ветер мужчина. – Что бы ты сейчас ни задумала, ты не можешь это осуществить!       — Не… могу? – о, она как раз считает, что очень даже может.       — Пойдем-ка, – она не сопротивлялась, когда он уволок ее за собой на кресло и усадил на колени спиной к себе.       — Вот, так гораздо лучше, – мурлыкнул ей на ухо… самый настоящий сатана.       И начал рассказывать. Зная его, две трети умолчал, оставшееся переврал. О том, как последнее время провел в Австралии («представляешь, паука съел!»), как привез оттуда всем («милые сюрпризы») подарки, как с неделю назад умер его отец («поэтому ты не можешь совершать бдсмные непотребства с новым боссом!»), а младший из братьев («послал в пешее эротическое всю семью») отправился путешествовать по миру с «неохиппи».       — …Сама видишь, ничего интересного. Кстати, я и тебе кое-что от ядовитых тварюшек привез.       — Может, не надо? – Сина еще не вполне отошла от сваленной на нее горой новой информации, а юмор у Мориса был специфическим. И всегда был.       — …Вот! – достал из обивки подлокотника какой-то небольшой предмет мужчина и, впихнув его в руки новой хозяйки, обвил ее талию руками, заявив. – А я что-то не выспался сегодня.       И затих как ни в чем не бывало! Никогда еще Маринер* так не понимала своего секретаря!..       Сина, подождав немного, обернулась. Глаза закрыты, дыхание ровное… Она осторожно ущипнула его за руку… он лишь едва заметно поморщился. Удивительно – похоже, и правда спит. Задумчиво повертела в руках маленький бумажный сверток.       В прошлый раз сатана примерно таким же образом подарил ей со словами «Если хочется разнообразия, можешь его душить время от времени» детеныша королевской кобры… Но любопытство всегда было в ней неистребимым качеством.       Что-то блеснуло в полумраке… Зашуршала разворачиваемая бумага.       …Кольцо? Сина резко обернулась назад. Нет, все еще спит. Что, черт возьми, он хотел этим сказать?       Женщина задумчиво повертела подарок. Какой-то очень крупный цветной камень… Слишком темно, чтобы рассмотреть, какой именно. Красивое кольцо, но очень, очень кричащее. Наверняка он опять издевается.       Она снова обернулась. Спит. Но… это же ее кольцо? Ничего предосудительного нет в том, что она хочет его померить, ведь так?       На указательном пальце оно смотрелось хорошо. Но там уже было одно, а на левой она не привыкла что-либо носить… Да, на среднем гораздо лучше… правда, у нее возникло ощущение, будто она кому-то показывает фак.       Нет, ну просто ради интереса, в этом же нет ничего такого…       Безымянный.       — Я уж думал, ты не догадаешься, – чувственный шепот заставил окаменеть.       О. Боже.       Земля буквально ушла у нее из-под ног. Никогда еще так сильно она не хотела под нее провалиться.       — Пурпурный бриллиант, семь карат, – продолжал издеваться голос. – Твой любимый размер. Было проблематично такой отыскать…       Так стыдно ей не было с тех пор, как по молодости ее родители застали их двоих в одной постели. И не просто в постели, а…       — Видишь ли, в чем проблема, – как ни в чем не бывало, заливался… самый настоящий сатана. – Я не знал, как тебе сказать о… кхм, да, неловко получилось, но в твоем паспорте уже некоторое время есть… некоторые изменения, да. Но со своей любовницей, так и знай, я расставаться не собираюсь. Катрин… эм, не поймет… Да и сама подумай, я-то в любом возрасте буду выглядеть великолепно, но старухи в подвенечных шмотках – это такое жалкое зрелище!       Между ними много случалось и, наверняка, еще случится, не всегда их отношения были чистыми и светлыми, почти никогда – простыми, всегда – изменчивыми, как морская стихия… но одно она знала точно.       Она его л…       — Убью!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.