Джагхед
23 сентября 2019 г., 22:40
Первая любовь оставляет лишь приятные воспоминания. Обиды, слезы и переживания уходят, оставляя лишь легкое послевкусие романтических встреч, которые ты хранишь в сердце долгие годы. Мне кажется, лишь недавно мы сидели вместе на химии и пытались повторить опыт. Я саркастично шутил, а она смешно и странно хмурила брови. Эти драгоценные воспоминания я до сих пор храню бережно в памяти.
Увидев Бетти спустя двенадцать лет, я понял, что все изменилось. Но время также не пощадило и меня. Уже нет того беззаботного парня, который проводил вечера на киноплощадке, который никого не боялся обидеть. Я уже не смеюсь так громко и звонко, не мечтаю в поле под небом полным звезд и не верю в чудеса.
Жизнь изменилась до неузнаваемости. Я стал взрослее, ответственнее, Ничего не осталось от того парня. Теперь я уже отец одиночка, руководитель в коллективе и очень успешный мужчина. Но становится печально от того, что все это бледнеет перед воспоминаниями.
- Как ты? Чем занимаешься? Как дела? – я задал самые банальные вопросы для такого случая, а в душе все перевернулось.
Нет, я не почувствовал, что снова влюблен. Я просто понял, как бежит время.
Я смотрел на нее, на такие знакомые черты и такие непривычные. Вроде все те же пухлые губы, такие же зеленые глаза и такие же блестящие светлые волосы. Она идеальная во всех аспектах: ярый журналист, хорошая подруга, верна своему парню.
Мы обменивались какими-то фразами, она представила меня своему парню. Но, посмотрев на часы, я попытался сбежать как можно скорее. Я придумал предлог, что меня ждут, что нет времени.
Почему я ушел? Просто не хотел портить свои воспоминания.
Мои мысли о прошлом помогают мне жить. Мне кажется, что я буду своей дочке, а затем и внукам рассказывать об этой девушке: о том как я не решался пригласить ее на свидание, как неумело танцевал с ней на школьном балу, как мечтал на ней жениться и прожить вместе всю жизнь. И мне не хочется омрачать эти воспоминания настоящим. Тем, кем мы стали. Я не думаю, что новые встречи или общение принесут что-то более трогательное и нежное в эти памятные минуты.
Эта белокурая девчонка – символ моего прошлого. Она как застывший эпизод, который не хочется вновь переписывать.
В моей жизни есть люди из прошлого, с которыми я вижусь довольно часто. Это мои друзья. Наша дружба исчисляется уже десятилетиями, и мне кажется, что они не меняются. Я смотрю в их лица и понимаю, что это те же мальчишки и девчонки, с которыми мы сидели в одном классе, которыми гуляли вечерами и были счастливы. Наверное, их лица меняются, но я не замечаю этого, ведь они всегда рядом.
Я сбежал. Для себя я уверен, что все сделал правильно, что мне не нужно проводить много часов с ней, чтобы понять, как все изменилось. Я не ищу продолжения, я просто хочу знать, как все сложилось. Но при этой мысли как-то странно сжимается сердце.