ID работы: 8653646

точка невозврата

Джен
R
Завершён
794
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 9 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру было семнадцать, когда он решил распрощаться с жизнью Человека-паука навсегда. Не церемонясь, в один момент он просто выкинул свой костюм в мусорный бак. С того момента прошло чуть больше года. Это стало для него своеобразной «точкой невозврата». За тот период жизни, пока он был супергероем, Паркер потерял все. И всех. Дядя Бен умер на его глазах от пули. Его лучшую подругу, Гвен, убил его же лучший друг, опять же, на его глазах. Другого лучшего друга, Неда, застрелили в переулке. А девушку Питера — Мишель какие-то отморозки решили использовать для шантажа Паркера, но один из них слишком туго затянул веревку на ее шее, и она просто задохнулась. На глазах Питера. А ведь, если бы он пришел раньше, сейчас его бывшая девушка была бы жива. Вишенкой на торте стало то, что погиб единственный оставшийся дорогой ему человек — тетя Мэй. Она просто оказалась не в том месте, не в то время. Ее застрелили во время ограбления какого-то супермаркета. Ни в одном случае ни Человек-паук, ни Питер Паркер не смогли помочь, не смогли спасти, не смогли предотвратить. Мальчик слишком рано лишился детства, впервые надев костюм в 12, после смерти его горячо любимого дяди. Все начиналось довольно безобидно: спасение котов с деревьев, помощь старшим. Потом первое ограбление, первый суперзлодей, вторая первая потеря близкого человека и первое предательство. Последние два пункта смогли бы сломать взрослого человека, что уж говорить о 14-летнем подростке. Но Питер не завязал со своим альтер-эго, убеждая себя не сдаваться фразой, которую ему когда-то сказал его дядя: «С большой силой приходит большая ответственность». Сейчас он сидел на одном из самых высоких зданий Нью-Йорка и просто думал о том, что ему делать дальше. Ведь он не может остановиться и просто жалеть себя, но он и не мазохист, чтобы продолжать заниматься деятельностью Человека-паука. Хотя многие уже чертов год ждали возвращения дружелюбного соседа. Не только простые граждане. Через новостные передачи на главных телеканалах страны к нему обращались сотрудники правоохранительных органов, власти Нью-Йорка, да даже Мстители во главе с самим Энтони Старком (да они его даже в свою команду звали!), ведь преступность в его городе за год выросла на 60%. Только вот Питер на них на всех чхать хотел. Из-за Паука он лишился детства, семьи, друзей. Нормальной жизни в конце концов. Он больше не тот беззаботный 14-ти летний подросток с огнем в глазах, который раньше без вопросов вступил бы в Мстители. Он — человек, который окончательно запутался в жизни; человек, который спас не одну сотню незнакомых ему людей, но не смог спасти самых дорогих ему людей; человек, которого уважает почти вся страна. Он — Человек с большой буквы. Сеанс самокопания прервал тот, кого Паркер совершенно не ожидал увидеть. Он практически бесшумно подошел к Питеру и сел рядом с ним. Просидев молча минут 10 точно юноша решил заговорить: — Для чего вы здесь, мистер Бартон? — Мне нравится это место. А ты что здесь делаешь? Твоя семья не будет волноваться? Питер нервно усмехнулся и подавил в себе желание сигануть вниз прямо с этой крыши. — Я сомневаюсь, что умершие могут волноваться за меня. Соколиный глаз впервые за все время посмотрел на Паркера. — Как это случилось? — Их не смог спасти Человек-паук. Их всех не смог спасти Человек-паук. — Не говори так. Он не может находится везде одновременно. Сейчас он, возможно, вообще мертв. Он хороший человек и великий супергерой. — Какой из него супергерой, когда он свою семью спасти не смог? Вот скажите, как человека можно назвать героем, когда из-за него самого не стало всех близких ему людей? Питер сидел и горько усмехался, пока мститель смотрел на него огромными глазами, открывая и закрывая рот. — Я знал на что шел, когда впервые надел костюм, знал на сколько больно терять близких людей, но …. это конечная, извините. Это была первая и, возможно, последняя встреча Клинта Бартона, который никогда не терял близких ему людей, но он знал какого это, и Питера Паркера — ребенка, который слишком рано повзрослел, человека, который за 30 минут разговора смог вырасти в глазах Клинта Бартона.

***

— Я нашел его. — проговорил мститель, вернувшись в башню. — Кого? — Паучка. Давайте оставим его в покое. — Почему? — Никто из нас из-за супергеройской жизни не лишался семьи. Так рано. — Клинт, да объясни уже нормальным языком. — Паучок. Ребенок. Ему всего восемнадцать, а он уже лишился всего. Ему было в районе двенадцати, когда он впервые надел костюм. Пожалуйста, давайте оставим его в покое. Если нет, то я в этом больше не участвую.

***

Ничего не поменялось с того разговора, кроме того, что Мстители полностью бросили попытки поимки Питера Паркера, а в центре Нью-Йорка теперь возвышается статуя Человека-Паука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.