ID работы: 8653750

Дождливый зимний день

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста
      Утро с самого начала выдалось не самым продуктивным. Рейджи, не желая просыпаться, провалялся в кровати до самого обеда. В мыслях, даже сквозь сон, до сих пор витали сладкие нотки прошедшей ночи, а дополнял их запомнившийся с группового свидания образ Шиноэ.       — Рейджи, просыпайся, к тебе друг пришел, — зовет со стороны прихожей мать, возвращая мечтателя в реальность.       Парень никак не отреагировал, лишь перевернулся на другой бок, и еще сильнее вжался в одеяло. После недолгого спокойствия дверь в комнату парня отперлась, и вскоре Рейджи ощутил на себе всю тяжесть женского тела, которое всеми силами попытается застать парня врасплох.       — Вставай, брат! Не заставляй Мутоу ожидать тебя, ленивая задница!       — Ято, отвали, а? Ты тяжелая!       — Как грубо!       — Это кто здесь из нас еще грубый?! — Рейджи раскрыл одеяло, бросив на успевшую отскочить сестру злобный взгляд.       — Фу, у тебя слюни текут. Тупой брат! Ну почему ты не такой же классный, как Мутоу?       Не скрывая отвращения к Рейджи, сестра выбежала из комнаты, удовлетворенная его недовольной сонной гримасой. С первого взгляда можно было бы подумать, что она в самом деле ненавидела своего брата, но на самом деле это не более, чем плохое воспитание и понимание того, что ей ничего за это не будет.       Смотря в сторону пустого дверного проема, с которого все еще доносились постукивания женских стоп по лестнице, Рейджи лениво потянулся, нашел валящуюся под боком рубаху, штаны, приоделся и вышел в коридор. Легкая головная боль и сухость в горле, по традиции мешали самочувствию. Еще и мысли о предстоящем разговоре не давали покоя. Сейчас он испытывал смешанные чувства: с одной стороны ему хотелось поделиться с Мутоу своим успехом, с другой — опять придется выслушивать хвастовство друга, которое из его уст лилось ежедневно.       — С Рождеством, Рейджи, — поприветствовал друга Мутоу, облокотившись на стену в прихожей. Он решил не разуваться и, видать, собрался вытащить друга на улицу.       Напротив него уже стояла Ято, на которой надеты лишь домашние шорты и майка. Она, с самодовольной улыбкой на лице, о чем-то дружелюбно болтает с Мутоу: либо ругает Рейджи, либо флиртует с, как она считает, «тайным» объектом своей симпатии. Хотя эта тайна раскрылась уже давным давно для всех присутствующих. Но Ято, в силу ее возраста, не стоит винить за это.       — Ага, и тебя… Какие у нас планы?       — Пройдемся, поболтаем, — с улыбкой, за которой разыгралось любопытство, произнес Мутоу.       — О, а можно с вами? Я сейчас свободна!       Ято уже готова была развернуться и бежать в свою комнату, чтобы по-быстрому переодеться, но Мутоу остановил её жестом, поводя раскрытыми ладонями перед лицом девушки:       — Не-ет, у нас деловой мужской разговор. Деловой. Мужской. Сокращенно «без баб».       — Тупая, идиотская, как и ты сам, шутка. Переросток, кусок…       Выслушивая, мягко говоря, «расстроенную» речь сестры, Рейджи накинул на себя верхнюю одежду, обулся, и, похлопав завистливую сестру по голове, вышел с Мутоу на улицу.       Даже прошедшие ночные заморозки не заставили разрастающиеся лужи затвердеть и превратиться в лёд; вокруг всё также сыро, разве что с неба начали падать редкие крупные снежинки. Парни прошли до ближайшего кафе. Они частенько посещали его во времена, когда вместе ходили в старшую школу. Теперь же, разойдясь по разным университетам, это место больше вызывало ностальгию по менее беззаботным денькам. Благо, еда здесь все такая же вкусная и недорогая.       В это время в кафе оказалось не так много посетителей, наверняка, вся активность сконцентрировалась в районах с бо́льшим количеством магазинов. Люди закупаются подарками к предстоящему празднику. Рейджи жил в тихом районе, и отсюда же до дома Мутоу рукой подать.       Присев у окна, парни заказали по кофе. В глазах Мутоу разгорелось не сдерживаемый пламя интереса:       — Ну как всё прошло, друг?       — А, ну… — Рейджи почесал затылок, даже не зная какие подробности стоит раскрывать, а какие все же оставить при себе, —…ну да, в общем мы были в отеле.       Хлопнув кулаком по предплечью друга, Мутоу облокотился на спинку стула, и радостно улыбнулся:       — Ну вот, а ты уже собирался дать заднюю. Кана довольно миленькая, знаешь ли. Такие тоже вызывают в парнях желание. А уж тебе-то и вовсе все равно с кем и когда. Это так, практика, можно сказать.       — Ну… да уж. А как у тебя? — смутившись, поинтересовался Рейджи.       — Ах, — Мутоу отмахнулся, состроив кривую гримасу, — Широми что в библиотеке была бревном, что в постели. Пришлось все тащить на себе. Да и пить ей следовало поменьше. Не знал, что она из тех девушек, что пьянеют так сильно уже после пары бокалов. Не думаю, что я продолжу ухлестывать за ней. Пустая трата и времени, и средств. Раньше хоть книги можно было безвозвратно из библиотеки брать. Ну, а как там с Шиноэ? Она тебе писала?       — А? Н-нет еще, — Рейджи вытащил из кармана телефон, на всякий случай проверив почту, — Может быть позже.       — Если напишет — не стесняйся, пригласи её сразу куда-нибудь. В кино там, в парк.       — Но она же говорила, что работает, — припомнил Рейджи.       Мутоу нахмурился, прикусив губу:       — Работает, да… Ну тогда узнай где она работает, навести её, а потом можешь проводить до дома. В любом случае, тебе сейчас нужно сблизиться с ней за как можно короткий срок. Поверь мне, Рейджи, вокруг таких, как Шиноэ крутится много классных парней, и после одной лишь короткой встречи с ними есть вероятность, что через пару дней она выбросит тебя из головы.       — Ты меня то ли поддержать пытаешься, то ли в очередной раз принизить, — Рейджи опустил взгляд к поверхности стола, не желая наблюдать за самодовольной ухмылкой на лице друга, — А что… ну… с Каной?       — А? — Мутоу удивился, — Какой Каной? Парень, ты в порядке?       Рейджи не совсем понял что хотел донести до него Мутоу, но, вероятно, он воспринимает Кану, как «девушку на одну ночь», и требует от этого и Рейджи. Парень и сам не понимает — с чего в его голове неожиданно возник образ вчерашней девушки. Возможно, в глубине души, отбросив эгоистичные желания, он испытывает чувство стыда. Взгляд Каны, как помнит его Рейджи, отдавал каким-то неприятным чувством. Холодным, грустным чувством ненадобности.       — В общем, я тебя подтолкнул, ты главное не тупи, как обычно, ладно? Как только Широэ даст тебе намек на то, что она готова — сразу в отель, делаешь дела, а потом уже посмотрим. Сделаем из тебя настоящего мачо.       Достав из бумажника пару купюр, Мутоу оставил их на столе, подозвал официантку, а потом встал со стула, кивнув другу на прощание:       — Давай, созвонимся.       По итогу встреча оказалась неожиданно быстрой. Все в стиле Мутоу — коротко, «по делу».       Рейджи еще некоторое время просидел в кафе в одиночестве, наблюдая за тусклым серым небом за окном, по которому медленно плывут не имеющие границ тучи. Образ красивой блондинки не выходит из головы парня, заставляя проявиться на лице глупой влюбленной улыбке.       Он считал время до того, как он и объект его симпатии встретятся вновь. И даже не подозревал, что где-то там есть человек, который делает точно также, прижав к себе подушку в форме головы зайчика. На лице этой скромной девушки поселилась улыбка, ее сердце стучится от нахлынувших чувств, ранее не испытанных. Она по уши влюбилась в парня, с которым уже успела провести ночь. Пусть она и пошла на уступки, но она верит, что не сделала ничего плохого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.