Глава 1
23 сентября 2019 г., 23:57
На улице стоял дождливый день, что лишь одним своим видом нагонял тоску на многих. Это был уже не первый день, когда небо отдавало свою влагу земле и казалось, что не прекращало делать это ни на секунду. Прохожих не было, да и кому захочется находится в такой ливень на улице? Не захочется никому, но некоторым все же придется, как например, девушке, на которую достаточно было бросить взгляд, чтобы понять её состояние. Одежда, что больше походила на износившийся мешок от картошки, прохудившиеся ботинки, испачканное лицо и слипшиеся грязные желто-красные волосы, что когда-то походили на языки пламени - все это буквально кричало, что она живёт на улице уже явно не первый год.
Девушка пряталась под импровизированным навесом из нескольких коробок и пластиковых крышек от мусорных баков, что практически идеально удерживали влагу, пропуская лишь небольшой ручеек внутрь убежища. Если бы ветер подул хоть немного сильнее, то вся влага, что скопилась на "крыше", тут же обрушилась на ту, что так отчаянно пыталась скрыться от нее.
Но как бы то ни было, низкая температура и обилие влаги были не единственными проблемами бездомной. Голод - постоянный её спутник, что никогда не оставлял девушку в покое с того самого дня, когда она оказалась на улице. А когда это произошло? Или хотя бы почему? Кто даст ответ на этот, казалось бы простой вопрос? Явно не та, кто должен задавать его. Девушку не волновало, как, почему и за что. Она лишь пыталась выжить. Сама не понимала зачем, но видимо само тело боролось за каждую крупицу жизни, что было дано ей.
Так она и продолжала смотреть в лужу перед собой, как вдруг, сквозь шум дождя, что был похож на громкую барабанную дробь, услышала звуки шагов, что постепенно становились громче.
- Простите, вам нужна помощь? - спросил звонкий голос.
- Что? - переспросила бездомная, подняв свой взгляд.
Перед собой она увидела девушку, одетую в довольно красивую одежду, состоящую из белого плаща, черных брюк и таких же туфлей на высоком каблуке. Благодаря зонту, что защищал свою носительницу от яростно потока капель, можно было разглядеть и лицо незнакомки. Пустое, не выражающее эмоций с большими голубыми глазами. Волосы были розовыми и прямыми, словно их специально выпрямляли.
- Простите, но вы кажется ошиблись. Я в порядке
- Но, я просто хочу помочь. Я предлагаю вам место, где вам будет тепло и также вас накормят.
- Если это шутка, то она не смешная, - ответила грязновласка. Слишком уж часто над ней издевались чтобы верить первому встречному. Многие, кто имел дом, в отличии от девушки, подшучивали над ней, хоть и сами могли оказаться на её месте.
- Но я... Я действительно хочу помочь вам. Если вы этого не хотите, то тогда я пойду. Прошу прощения, что побеспокоила вас.
С этими словами, незнакомка стала уходить куда-то за стену дождя. Бездомная ещё несколько минут просто сидела, обдумывая всё то, что сказала та девушка. Впервые за долгое время, она не услышала насмешек, а лишь... Искренность? Да, это была именно она. То, чего не хватает многим из живущих в этом городе.
Посидев ещё с минуту, девушка поняла, что теряет, возможно свой единственный шанс плотно поесть, из-за чего бросилась в догонку. Но даже пробежав более десятка метров и промокнув до нитки, она так и не увидела незнакомку. Она в принципе ничего не могла разглядеть из-за ливня.
Поняв, что шанс безвозвратно упущен, бездомная пошла обратно к своему убежищу, как вдруг услышала гудок машины, что неожиданно появилась прямо перед ней. Не успев никак среагировать, она уже была готова принять свою участь, как вдруг почувствовала, что её кто-то резко дёрнул в сторону, практически вытаскивая из-под колес.
- Аккуратнее. Вас могла переехать машина, - сказал уже знакомый голос незнакомки.
- Простите...
- За что вы извиняетесь? Вы же ничего не сделали.
- Я доставляю проблемы... Много проблем.
- Глупости. Но, что вы здесь делаете? Вы же не хотели выходить из своего укрытия.
- Я... В общем, простите, что возможно была немного резка, но.. Не могли бы вы дать мне хоть немного еды? Умоляю! Я все сделаю, лишь бы хоть кусок хлеба съесть!
- Нет, не нужно ничего делать. Просто пойдёмте со мной и все, - сказала незнакомка, медленно протянув свою руку.
Грязновласка с подозрением посмотрела на неё. Все же, она не первый год на улице точно, хоть и не могла сказать сколько именно. Но в конце концов, она протянула свою руку в ответ. Только сейчас, девушка заметила, что дождь неожиданно кончился, а облака что застилали небо, начали понемногу расходиться, открывая взору садящееся за горизонт солнце.
- А как вас зовут? - спросила бездомная незнакомку.
- Пинкамина Диана Пай, - ответила та, посмотрев на свою собеседницу, - Но друзья зовут меня Пинки, так что и ты зови. А как тебя зовут?
- Меня? - недоумевая переспросила грязновласка, - Я... Не помню.
- Оу, это печально. Ты не против, если я дам тебе новое имя?
- Нет, это будет всяко лучше, чем "эй ты" или "мусор".
- Что ж, в таком случае, тебя будут звать... Сансет. Думаю, тебе подходит.
- Сан... Сет?
- Тебе не нравится?
- Нет, нравится. Очень красиво звучит.
- Я рада, - ответила Пинки, слегка улыбнувшись, - Пойдем, нужно прийти до того, как совсем стемнеет.
- А куда? Куда мы идём?
- Домой. Мы идём домой.
Примечания:
Ну вот как-то так