ID работы: 8653999

День будет спокойным

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крупные капли дождя настойчиво барабанили по стеклу, звук был громкий, но монотонный, и полусонное сознание превращало его в старческое, недовольное бормотание. Углы комнаты прятались во мраке, сквозь дождевые потёки на стёклах просачивался тусклый свет, почти не разгонявший темноту. Силуэты домов за окном казались серыми и расплывчатыми, словно рисунок тушью, на который пролили воду.       Сейчас утро или вечер?       Шото протянул руку, пытаясь нащупать упавший телефон. Пальцы скользнули по холодному полу и только с третьего раза зацепили край гладкого простого чехла.       Пять… значит уже рассвет, он уснул в гостиной, не дождавшись Теньи, и вот уже утро, а его всё ещё нет.       Смутная тревога разогнала остатки сна. Шото протёр глаза и нахмурился глядя в экран телефона. Пропущенных вызовов и новых сообщений не было. Позвонить ему? Но он может быть до сих пор в патруле или занят отчётами…       Пока он раздумывал, чуть слышно хлопнула входная дверь, и Шото вскинул голову прислушиваясь. Вошедший старался передвигаться бесшумно, но задел что-то массивное, с грохотом упавшее на пол. Вешалку? Последующий негромкий возглас заставил его улыбнуться уголком губ и отложить телефон.       Когда Иида Тенья осторожно заглянул в комнату, он встретил его внимательным испытующим взглядом.       – Привет.       – О… Ты не спишь? Это я разбудил тебя? Почему ты здесь, а не в спальне?       Шото прикрыл глаза, словно ограждая себя от хлынувшего потока вопросов, но на самом деле просто испытывая облегчение от наполненного такой знакомой заботой и тревогой, голоса Теньи.       Сегодняшний день будет спокойным. У них обоих впервые за долгое время совпали выходные, и они проведут их вместе.       – У тебя всё в порядке? – спросил он, словно желая подтвердить свои мысли, и решил уточнить: – Тебя долго не было. Я уснул здесь, дожидаясь тебя, но проснулся до того, как ты пришёл.       – Всё хорошо, но я немного устал, – виновато пожав плечами, поспешно ответил Тенья и, наконец, зашёл в комнату целиком.       Знали бы фанаты героя Ингениума, что их сияющий белыми доспехами кумир возвращается домой с работы под дождём, пешком, в спортивном костюме, дождевике и резиновых сапогах. Шото усмехнулся. Очки Теньи запотели, а волосы были мокрыми, наверное вода попала под капюшон, пока он бежал. И кстати о дождевике – Шото искренне понадеялся, на то, что если не спавший всю ночь Тенья по рассеяности оставил его в прихожей, то уже не вспомнит об этом. С него станется, не смотря на усталость, броситься вытирать натёкшую на пол воду и перевешивать плащ для просушки.       Украдкой следя за тем, как Тенья, близоруко щурясь, протирает салфеткой очки, как он ходит по комнате и неловко переодевается, педантично складывая одежду, Шото ощущал прилив нежности. Ингениум – герой не дающий поблажек ни себе, ни другим, твёрдый и прямолинейный на работе, но такой мягкий и домашний рядом с ним. Хотя они были почти одного роста, Тенья всегда казался больше, выше и внушительнее, но при этом был немного неуклюжим, что казалось Шото очень милым – словно большой плюшевый медведь, которого хотелось крепко обнять, прижаться во сне. Это желание поначалу ставило его в тупик – он никогда не любил лишние прикосновения.       Дождавшись, когда Тенья наконец переоденется и сядет на диван, Шото перехватил его ноги и положил их себе на колени. Тот взволнованно охнул, а потом глубоко вздохнул и, откинувшись на подушку, включил новостной канал в телевизоре. Ведущий передавал сводку происшествий за вчерашний день, но Тенья смотрел рассеяно. В улыбке, притаившейся в уголках его губ, сквозило смущение, и Шото жадно впитывал его в себя, чувствуя, как оно разливается в его груди приятным теплом.       Забавно. Они жили вместе с выпуска. Сначала просто снимая квартиру на двоих, как друзья, не желающие зависеть от родителей, но уже через полгода их дружба стала чем-то большим. А между тем Тенья всё так же продолжал смущаться от любых проявлений заботы с его стороны.       Слегка нагрев левую руку, Шото осторожно приложил палец к его ступне.       – Не горячо?       – Нет, хорошо, – прошептал тот, поджимая пальцы и ёрзая, чтобы лечь поудобнее.       Шото улыбнулся. Он спокойно и привычно массировал его ступни, надавливая нужные точки, чтобы снять усталость, напряжение и боль в перетрудившихся за день ногах, а Тенья следил за его движениями, чуть прикрыв глаза, иногда неловко улыбаясь. С массажа у них всё и началось когда-то – устающий на сложных миссиях Иида, контрастная причуда Шото, словно созданная для того, чтобы помочь расслабится, и то, что однажды им просто захотелось большего.       – Мне попался злодей с ускоряющей причудой, – чтобы прервать неловкое молчание произнёс Тенья. – Но его причуда была не как у меня, он не убегал, а словно шёл, только очень быстро и я, хотя и бежал, никак не мог его догнать, представляешь? Наверное, со стороны это выглядело комично, что я бегу, а он идёт! Знаешь, так иногда бывает во снах…       Так было всегда – Тенья говорил, а он слушал, ему нравилось слушать. Когда Тенья начинал что-то рассказывать, ему было сложно остановится и иногда его заносило в рассуждения не имеющие никакого отношения к теме рассказа. Возмущённый, или взбудораженный, он механическими движениями рубил ладонью воздух, вот как сейчас, и это тоже казалось Шото милым.       – Ну, и догнал ты его? – поинтересовался он, возвращая рассказ из рассуждений о сновидениях в прежнее русло.       Тенья растеряно моргнул и смущённо, но гордо улыбнулся.       – И ты сомневаешься? Конечно!       Пока он рассказывал, Шото переключился на его голени, чередуя горячую и холодную руки. Постепенно активная жестикуляция Теньи становились всё более вялой, он замолчал и расслабился, словно растёкшись по дивану. Шото спокойно массировал его икры, аккуратно обводя правой, холодной, рукой торчащие выхлопные трубы двигателя. Потом дошёл до колена и, медленно скользнув рукой вверх по бедру, под широкую штанину домашних шорт, вопросительно взглянул на Тенью.       Тенья спал.       Спал, мерно дыша и чуть приоткрыв рот. Его очки съехали на бок, из-за чего лицо казалось простоватым и наивным. Шото вздохнул, аккуратно снял с него очки и положил их на тумбочку, а потом слегка прикоснулся губами к уголку его губ и лёг рядом, с трудом протиснувшись между ним и спинкой дивана.       На губах остался знакомый привкус апельсинового сока.       Шото на мгновение показалось, что в комнате стало теплее и за окном сквозь потоки дождя проглянуло солнце.       Они оба не очень хорошо умели говорить о своих чувствах, но положив голову на плечо Теньи и обхватив рукой его грудь, Шото чувствовал, что им обоим не очень-то и нужны слова.       Ведущий новостей встревоженно бубнил о чём-то, и Шото, нахмурившись, выключил телевизор.       Всё в порядке.       Сегодняшний день будет спокойным.       И пусть так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.