ID работы: 8654043

Тридцатый день рождения

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гул монитора, писк приборов — всё, что наблюдает молодой мужчина каждый день. Белая палата чисто прибрана, рядом на тумбочке — свежие цветы. На койке лежит девушка: вся её кожа иссохшая, волосы потеряли цвет.       Каждый раз заходя в эту комнату, мужчина надеется увидеть девушку, открывшей глаза, но каждый раз он наблюдает эту печальную картину. — Здравствуй, Асуна, — голос хуже шёпота.       Мужчина давно уже ждёт, но девушка никак не пробуждается.       Открывающиеся двери оповещают о новом посетителе: — Здравствуй, Кирито-кун, — бесцветным голосом говорит лечащий врач.       Лишь кивок в ответ. — Сегодня у неё День рождения, ведь так? — снова вопрос и снова кивок в ответ. — Пятнадцать лет прошло - а она так и не вышла из комы... — голос доктора режет по сердцу словами: Кирито уже давно ждёт, что Асуна проснётся. Он день и ночь работает — лишь бы дождаться. Молоденькая девушка рядом, видимая только через мини-прибор дополненной реальности AR, может показать: она стоит и держит Кирито за руку, тихо шепча: — Мама, проснись...       Всё произошедшее пятнадцать лет назад действие САО, Мастеров Меча Онлайн. Тогда Кирито, Асуна, их друзья и ещё шесть тысяч человек едва ли выжили. Кирито смог проснуться, прошёл реабилитацию, но Асуна погибла на его глазах. Каково было его удивление, когда он узнал, что девушка стала заложницей извращенца, который возгордился, посчитал себя Богом. Много трудностей пришлось пережить пареньку, защитить невинность Асуны, её свободу. Но даже после Альфхельма она не проснулась. Её нервная система не выдержала всех событий — она впала в кому.       Несколько лет Кирито приходил и навещал Асуну, но когда узнал, что Асуну хотят забрать в другую часть страны и держать там, он воспротивился. Конечно, знакомство с родителями получилось спонтанным: отец просто проигнорировал, что парень назвался мужем Асуны, а мать не захотела его принимать. После ожесточённых словесных схваток, паренёк смог отбить Асуну, но условие было тяжелым: каждый год брюнет должен был передавать больнице по двадцать тысяч юаней. Было тяжело — иногда до чёртиков — но Кирито доставал сумму и выплачивал.       Конечно, всякий раз, когда он раскисал Юи, их дочь поддерживала его, приободряла словом, объятием, хоть и виртуальным. Ни для кого не было секретом, что Кирито придумывал AR, который не навредит человеку. — Папа, мама же спит очень долго. Её надо разбудить, — сказала Юи, когда первый раз в жизни увидела Асуну.       Ответ она получила не сразу, а позже — когда виртуальный папа справился со своим страхом.       С тех пор они ходят вместе в ожидании, что мама проснётся. — Доктор, мы пойдём, присмотрите за ней, — каждый раз просит парень.       Доктор не отвечает и лишь смотрит на пациентку. Так продолжается изо дня в день, из недели в неделю, целый год. — Ну вот, с Днём рождения, братик, — поздравляет Кирито сестра. — С Днём рождения, папа! — Юи тоже присоединяется к поздравлению. — Вот я и стал стар на ещё один год... — улыбается мужчина вымучено. — Загадай желание и запусти фонарик, — говорит Юи, прыгая вокруг отца.       Желание загадано, написанная бумажка положена в фонарь, который улетает в небо. Падающая звезда будто краем поджигает фонарь — и в долю секунды от вышеназваной вещи остаётся лишь пепел, который разносится по ветру. Огорчение покрывает лицо брюнета — праздник испорчен...       Утро следующего дня разрывает мобильный телефон мужчины. С угрюмой заспанной физиономией он берёт трубку, невидимый собеседник говорит что-то. Лицо мужчины меняется: он отбрасывает всё на своём пути, одеваясь. Он бежит. Бежит, боясь опоздать. Боясь, что это всё сон. Рядом образуется Юи — она бежит наравне с отцом. Она хотела задать вопрос, но, увидев слёзы, промолчала. Здание больницы, двенадцатый этаж, палата двести сорок девять. — Только бы успеть... — шепчет Кирито.       Бесцеремонно врываясь, он смотрит, как доктор, открыв окно курит и смотрит безжизненным взглядом, повторяя: — Мы сделали всё, что смогли...       Ноги подкашиваются, слёзы бегут ручьём. Он опоздал — его единственная мысль. Юи не хочет в это верить: пусть она лишь программа, но там её мама. И она бежит сквозь штору и кричит: — МАМА! — Тише, Юи, это я... — слабый голос девушки.       Парень вскидывает голову, смотрит на доктора — тот кивает на койку. Ноги сами преодолевают считанные метры.       Асуна — девушка, которую он любит, которую оберегал эти шестнадцать лет — проснулась. Бледная, исхудавшая, с натянутой кожей и заспанными глазами, бледные золотистые волосы. Он бросается вперёд, рыдая, обнимая и целуя Асуну и Юи. — Кирито...       Слов не надо — девушка сама понимает, что пришлось пережить ему, видя своего мужа по игре уже взрослым.       Доктор уходит, шепча: — Прости, мы не успели тогда. Тогда, шестнадцать лет назад, мы не смогли тебя вытащить вместе со всеми, но живи счастливо.       Его шёпота не слышно — да и не надо: этот день — день радости. День, когда Кирито и Асуна воссоединились в реальном мире.       Доктор уходит, оставляя семью для того, чтобы многое сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.