ID работы: 8654051

Такая чистая и такой темный

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон Льюис уже порядком устал от того, что вечно один. Да, у него есть друзья: Клэри, Джейс, Алек, Рафаэль, Макс, Магнус, Майя и другие. Хоть он и является вампиром, все же его многие любят. Не как парня. Как друга. Как брата. Ему мало простых дружеских объятий. Он хочет большего. Чтобы как у Клэри и Джейса. Им многие завидовали. Даже Саймон. Сам парнишка уже трижды пытался завести отношения хоть с кем-то. Первой попыткой была Клэри. Он действительно был влюблен в это рыжее солнце. Причем довольно давно. Они недолго встречались. Клэри ушла к тому, кого действительно любила. К чертовому Джейсу Эрондейлу. А Саймон остался с разбитым сердцем и сплошными разочарованиями в себе. Второй была Майя. Всего на несколько дней темноволосый поверил в то, что, возможно, он сможет начать нормальную личную жизнь. Даже если учесть тот факт, что он стал вампиром. Третьей была Изабель. Полгода Льюис был счастлив. Казалось, что ему наконец-то дали шанс быть с тем, кого он любит. Вот только сама девушка не планировала всё это продолжать. После того, как Изи его бросила, Льюис окончательно разочаровался в жизни. Он стал реже появляться в Институте, старался минимизировать своё общение со всеми, кого знал. И это сделало его монстром. Добрый, немного неуклюжий, вечно улыбающийся Саймон Льюис стал тем, кем боялся стать больше всего. Он стал монстром. Если раньше ему не было нужды охотиться за кровью, то теперь он вовсе себя не сдерживал. Переехав в Новый Орлеан дневной начал вести беспорядочную жизнь. Каждый день он выискивал новую жертву и начинал за ней наблюдать. Он выжидал удобный момент для нападения. Саймон превратился в нового Клауса. Только в тысячу раз хуже. По ночам он ходил на всякого рода сборища вампиров, на которых он в буквальном смысле разрывал глотки своим жертвам. Он выпивал их до последней капли и оставлял трупы в людных местах. Некогда спокойный город, являющийся местом скопления туристов, превратился в кормушку для разъяренного вампира. Люди в страхе бежали из города, дабы спасти свою жизнь. Но никто не выбирался. Ведьмы и колдуны обращались к силе предков, дабы те их защитили. Но предки их не слышали, не внимали их мольбам. Оборотни прятались в лесах, готовили восстания и нападали. Но ни одно из них не закончилось успехом. И никто не вернулся после кровавого сражения. Некоторые вампиры пытались свергнуть Саймона. И каждый из них оказывался там, куда даже призраки не рискуют соваться. Саймон Льюис стал монстром. Добрый мальчик умер, уступая место настоящему чудовищу, стремящемуся к безграничной власти и к подчинению. Он стал королём Нового Орлеана. И тогда начался настоящий кошмар. Армия озверевший вампиров сметана на своём пути целые города, оставляя позади себя горы трупов, руины и смерть. Страх поглотил весь мир. Многие пытались спастись за высокими стенами. Но не смогли. Города превратились в пустыри, цветущий Благой Двор завял, а Институты стали молчаливыми хранителями падения некогда могущественных воинов, в чьих жилах текла ангельская кровь. На оборотней надели цепи, а все неподчинившиеся вампиры были сожжены заживо. На руинах падшего мира Саймон Льюис построил свой новый мир, в котором все подчинялись ему. В этом мире он был королём. Его все боялись и все подчинялись. Из разрушенных городов ему присылали слуг. Мужчины становились рабами, а если повезёт — частью армии вампиров. А девушки… Их участь была незавидна. На несколько месяцев каждая становилась любовницей хозяина, и, если понравится ему, то даже могла прожить дольше в качестве его фаворитки. Но и они умирали. Своих фавориток Саймон убивал с особым наслаждением и зверством. Дворцы Хозяина напоминали гигантские муравейники. Такие же серые и запутанные. Но внутри них был совсем иной мир. В лабиринтах мрачных коридоров, пропитанных кровью и болью, бродили мрачные тени тех, кто умер в этих местах. Они стали невидимыми стражами дворцов и хранителями их тайн. Сколько ещё невинных девушек должно было пасть в стенах дворцов? Кто знает… Но однажды все изменилось. В один из дворцов Хозяина привезли очередную партию девушек. Ни одна из них не привлекла внимание Саймона. Все были одинаковые — запуганные и никакие. Все были одинаковые — напуганные как щенки в темноте, кроме одной. Одна девушка выделялась на фоне этого сброда. Она не кричала, не плакала, а стояла с гордо поднятой головой, чем обратила на себя внимание всех, так как ещё ни одна девушка не могла не прийти в ужас увидев Хозяина. Так себя ещё ни одна не вела. Каждый, кто в тот момент находился в Главной Зале, почувствовал, что Саймон поменялся в лице. Сейчас все его внимание было приковано к этой особе. Она была такая же, как все, и при этом ни на кого не похожая. Её звали Кара. Откуда она появилась никто не знал. Возможно её продали в рабство, а возможно она оказалась здесь совершенно случайно. Кара была девушкой среднего роста и хрупкого телосложения. В её фигуре и внешности не было ничего особенного, однако она была поистине прекрасной. Бледная кожа на контрасте с коралловыми губами и яркими зелёными глазами делали её ещё более таинственной. Казалось, что в ней нет ни одного недостатка. Но он был. Кара с детства была слепой. Её глаза не покрылись белой пленкой и не утратили свой цвет. Она просто не видела ничего. И при этом она видела всё. Отсутствие зрения стало достоинством блондинки. Она видела, но иначе. Каждый звук и запах создавали в её мозгу чёткую картинку окружающего мира. Она видела всё вокруг немного размытым, однако не испытывала при этом дискомфорт. Саймон слишком долго смотрел на девушку, что не укрылось от нынешней любовницы вампира. Она попыталась избавиться от соперницы, за что поплатилась своей жизнью. За долгие месяцы своего пребывания в мрачном дворце Кара ни разу не была в спальне Льюиса. Несомненно он желал это создание, которое никогда не выдавало свой страх и никогда не склонялась перед ним. С её появлением даже это место стало более светлым и радостным. А сам вампир просто не мог навредить ей. Каждый день он о чём-то ей рассказывал и куда-то водил. А она молча слушала. Она ничего о себе не рассказывала, а Саймон не спрашивал. Со временем некоторые советники Хозяина взбунтовались. Им не нравилось, что девушка все ещё жива. И что она делает Саймона мягкосердечным. Их это злило. Они хотели крови и жертв, но Саймон перестал что-либо завоевывает и уничтожать. Он начал постепенно меняться. Кара была единственным человеком, кто мог обращаться к нему по имени не боясь наказания. И она же могла влиять на вампира как сама хотела. Единственный раз, когда ей попытались навредить, закончился для бунтовщиков плачевно. К сожалению девушка тоже пострадала. С каждым днём она все больше угасала. Итак бледная кожа стала практически бесцветной, губы посинели, волосы выцвели, а глаза погасли. Что они сделали с Карой Саймон не мог узнать. Виновники были мертвы, а сама девушка молчала. Он начал задумываться о том, чтобы сделать её вампиром. Это казалось ему единственным способом спасти ту, которая смогла разбудить в нем частичку света. Спустя полгода милая Кара умерла. Тихо и без страданий. Просто однажды не проснулась. С её смертью Саймон сорвался. От некогда могущественного вампира осталась лишь бледная молчаливая тень, начевающая ещё больше ужаса. Что он ощущал в то время никто не знает. Он никому не сказал. Спустя три месяца Саймона Льюиса нашли лежащим возле могилы Кары. Сердце вампира окончательно остановилось без своей девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.