ID работы: 8654263

Крапива и мёд

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Истошно жаркое летнее утро уже вовсю стучало в окна небольшой спальни, игнорируя плотные занавески.       И плевать ему на то, что сейчас идёт всего лишь двадцать седьмая минута пятого. Погоде в наше время в принципе плевать на всё.       Джеймс, словно чувствуя буйство природы за новенькими прочными окнами, проснулся раньше будильника. Ещё пару минут он пролежал в полудрёмной тишине, выключил будильник, поднялся. Ноги привычно юркнули в мягкие тапочки, а пальцы протерли сонные глаза. Медленно встав, Агент не торопясь прошелся от кровати к шкафу.       Глянув на своё отражение в зеркале, парень тихо хмыкнул, достал с одной из ближайших полок небольшой деревянный гребешок и попытался причесать непослушные волосы. Ничего как обычно не вышло и он решил отложить эту проблему, как обычно, до ванной, где он постарается выдавить хоть немного своего любимого геля для волос из уже побитого временем тюбика. И не забыть купить новый, конечно же. Ему вообще много чего нужно не забыть сделать. Но об этом можно будет подумать во время завтрака, а сейчас — одежда.       Сегодня, под стать погоде, Джеймс решил одеться легко — тонкая рубашка с короткими рукавом, синий галстук, серые брюки. Ничего примечательного, если так взглянуть, но аккуратность, что всегда и во всём была присущая парню, давала свою, неповторимую изюминку.       Агент немного наклонился к зеркалу на шкафу, не спеша завязывая галстук. Он уже полностью определился со списком дел на сегодняшнее утро — одеться, дальше в ванную навести красоту, потом на кухню за завтраком и кофе, а после ланч с портфелем в руки и бегом на работу. Возможно ещё по дороге заправить машину, но это дело не обязательное, решит можно и потом. Напевая себе что-то тихонько под нос, Джеймс аккуратно закрыл шкаф и уже собирался выйти из комнаты, как вдруг за спиной послышался скрип матраса и шуршание одеяла.       — «Разбудил» — лишь пронеслось в голове у Агента. За его плечом в зеркале виднелась кудрявая макушка.       За спиной происходит недолгая возня и вот, к Джеймсу подходит, зевая, Шрам, почти что наваливаясь на того сонными обнимашками. Джеймс поворачивается, обнимая шатена в ответ, пока тот бурчит себе под нос что-то про тишину и здоровый сон.       — Прости, что разбудил.       — Да нет, это я сам разбудился… Ой. Хах.       Оба улыбнулись друг-другу.       — Ещё рано. Может ещё поспишь?       Шрам отрицательно машет головой, утыкается носом в плечо любимого и тихо зевает, продолжая его обнимать. Джеймс целует его в кудрявые макушку и немного отстраняется, проводя рукой по щеке любимого.       — Что хочешь на завтрак? — Голос Джеймса тихий и мягкий.       — Что сам хочешь, то и готовь. — Шрам отпускает Агента и достаёт из шкафа домашний халат.       — Хорошо. А…— Шатен пару секунд наблюдает за тем, как Первый одевает халат, а после поворачивается к двери из комнаты. — Чай или кофе?       — Чай. — Шрам снова зевает.       Вместе они спускаются на первый этаж дома и идут на кухню. Пока Первый лениво зевает, оперевшись руками об обеденный стол, Агент по быстрому готовит нескладный завтрак. Омлет с колбасой и шпинатом выходит вполне аппетитным, а с тостами и чаем вообще превращается в еду богов.       — Ты как всегда просто шикарен в готовке. — Шрам убирает пустые тарелки в раковину.       — Ещё хоть слово и я тебя расцелую, предупреждаю. — С ухмылкой смотрит на него Джеймс.       —Ха-ха.       — Что за «ха-ха»? Я сейчас серьёзно.       — Ну попробуй для начала меня поймать.       Несколько минут Шрам и Джеймс бегают по кухне друг за другом и тихо смеются. В итоге Первый, оказавшись в объятьях Агента, сдаётся и целует того в губы. Ещё какое-то время они просто стоят, обнимаясь и не говоря ни слова.       Идиллию прерывает мягкий стук ног по деревянному полу, бабах где-то в коридоре возле лестницы на втором этаже и по-детски беззаботное «Я в порядке!», которое заставило обоих взрослых на кухне улыбнуться.       — Ну вот и Джеймс-Бонд-младший тоже разбудился. — Весело хмыкнул Джеймс.       Похоже он сегодня опоздает на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.