fuori posto
6 октября 2019 г. в 11:01
Примечания:
Возможно, это история еще обретет свое продолжение, но пока она лишь вылезла из черновика, чтобы больше не мозолить мне глаза.
Порой, ему все же удается вытаскивать тебя на прогулки по узким, едва освещенным улочкам в тихий прохладный сентябрьский вечер. И каким бы затворником ты не являлся, тебе все равно приходится оставлять до утра свой уютный домашний уголок.
Ты выходишь, вдыхая полной грудью наступающую сырость, и неторопливо перебираешь ногами, шелестя золотистыми листьями. Выходишь, ради человека, с которым время перестает существовать в минуты, когда ваши разговоры больше не имеют конца, а лишь льются звенящими потоками, сопровожденными его хриплым смехом.
По обычаю вы заваливаетесь в давно знакомый бар на конце улицы, рядом с цветочным, выбираете столик у окна и берете пару бутылок излюбленного красного вермута, а после отдыхаете от ежедневной суеты, болтая по душам в конце недели. Вы делитесь самыми несуразными идеями, когда-либо посещавшими голову, идеями, которые бы никогда не произнести для других, но для друг друга вы открыты, между вами нет секретов. Вы болтаете, подливая вино в пустеющие бокалы, и, в нужной кондиции, негромко напеваете известные нам строчки.
Но так было раньше, сейчас же ваша жизнь терпит море изменений.
Судьба развела вас по разные стороны, не оставляя ответов. И тебе остаётся лишь гадать, уготовила ли она для вас встречу. Не мелькнёт ли случайно это кудрявое лучезарное лицо, пробегая мимо, когда ты вновь приедешь в Милан по работе?
Ты идешь по улице, вглядываясь в мелькающие серые лица прохожих, и поднимаясь по последним ступенькам, разочарованно вздыхаешь.
— Не свиделись…
Но вдруг чувствуешь ладонь на своём плече. И обернувшись, видишь родное растрёпанное чудо, чья улыбка расползлась от радости по всему лицу.
И вот, вы бежите в ближайший бар, просите излюбленный столик у окна, к сожалению, свободных не осталось.
Вы присаживаете на другой, отмахиваясь, что не так уж и важно.
-Как сам?
-М, ничего
Слово за слово, и ваш разговор сводится на нет. И человек уже не тот, как раньше, и стол не у окна.
«Ах, если бы вернуть время назад, я был бы смелее, был бы смелее», — разносится в голове каждого. Они опускают глаза, не находя слов. «Соскучился, а он?»
Молчат. И после неохотно расходятся по домам, обещая встретиться на следующей неделе.
Придя домой он сшибает вазу, вновь виня себя за нерешительность.
-Его губы… могу ли я вновь расчитывать на поцелуй? Болван, он уже не тот… наверняка, ему это больше не нужно… наверняка, у него кто-то есть…
Тот же воет дома, свернувшись в клубок, закусывая окровавленную губу, сдерживаясь от всхлипов.
— Идиот, идиот. Я столько хотел рассказать, а увидев его, растерялся как мальчишка.
— Он наверняка считает, что я идиот.
— Да я он и есть…
Проходят дни, и вы думаете лишь о этой встрече. Ждете, обещая себе, что в этот раз не стушуетесь…