Маковое поле

NC-17
Завершён
58
1
._fantom_. бета
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 41 568 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник

1

Настройки
      Лео устало завалился на табуретку. Дышать тяжело, руки и ноги будто через мясорубку пропустили.  — Я больше не встану, — прохрипел он.       Когда Лео устраивался в это кафе, его уверяли, что посетителей тут не много, в основном это папочки-омеги с детьми, все тихо и мирно. Нагло врали, гады. И как можно было не заметить, что рядом находится автосалон и мойка для машин? Посетители поголовно альфы и беты, все вечно пахнут маслом и бензином, руки у них немытые и вообще. Каждый норовит шлепнуть по заднице, коснуться руки или бедра. Лео сдерживался, чтобы не ударить, ведь не смотря на все это, платили тут лучше всех.  — Не ной, — грубо гаркнул менеджер. Такой же омега как и Лео, только толще, с круглым, как мандарин, лицом и широкими ноздрями. — И улыбайся, гостям ты нравишься, авось кто и заплатит за тебя. Знаешь как трудно в наше время найти альфу хорошего? Не упусти шанс, красавица.       Менеджеру кафе «Вишня», Скотту Пивзу, было под пятьдесят, от того он считал себя мудрым и давал советы всем, кто просил и не просил. Попадало чаще всего Лео: во-первых, потому что он только-только стал совершеннолетним, во-вторых, потому что работал в те же смены, что и сам Скотт.  — Вот мой Эд, как меня увидел, сразу поплыл. Я работал тут же, таким же официантом, как и ты, и сразу понял, к чему все идет, — эту историю менеджер рассказывал уже раз третий. — И не брыкался, как некоторые! Дают — бери. Уже на втором свидании получил сногсшибающий узел и метку…       Под предлогом нового клиента, Лео избежал последующих рассказов про жизнь Скотта. "Потерпеть еще год", — повторял себе омега, пролетая мимо очередного столика. Всего год и он накопит на колледж и свалит от нравоучений. Менеджер и эту тему любил затронуть. «Кому нужен умный омега? Омега — это в первую очередь отец детей, во-вторую — страстный любовник, в-третью..». Пит поморщился. Вроде живут в мире равенства полов, а вроде и нет.  — Эй, сладкий, не хочешь ко мне на коленки? — кто-то рядом потянул огромную, как у медведя, лапу к кромке низких джинс омеги. Опять забылся и вот что получилось.  — Что Вы, сэр, — скрипя зубами пробормотал Лео, сжимая поднос обеими руками, — как я могу.  — Не бойся, лапуля, я не обижу, тебе будет приятно, — продолжал альфа, оглаживая пальцами правую ягодицу. — Ты у нас такой красивый, услада для глаз.       Лео закатил глаза. Природа наградила его типичной омежьей внешностью. Он был среднего роста, не выше ста семидесяти двух сантиметров, худощавый, с каштановыми прямыми волосами до плеч, собранными в пучок, карими глазами и пухлой нижней губой. Он обычный, не красавец и не урод. Среднестатистический. Альфы клюют на него исключительно в этом чертовом кафе, потому что он тут единственный официант моложе тридцати, без метки на плече и выводка детенышей не пойми от кого.       Омега взглянул в сторону кухни: там стоял Скотт и неодобрительно хмурился. Грубить нельзя, это клиент, но и согласиться на подкат этого куска жира и пота Лео себе не позволит.  — Дождитесь окончания моей смены и мы поговорим, хорошо? — как можно ласковей пропел парень, заглядывая в водянистые глазки ухажера.       Альфа широко улыбнулся и кивнул. Руку он убрал только после того, как последний раз огладил полюбившуюся задницу. Обычно мужики упиваются вусмерть и расходятся по домам, Лео не первый раз так делает.       Лео мечтал выучиться на психолога. Как-то лет в тринадцать он откопал в отцовском комоде старую запыленную книгу «Омега в трех словах». Мальчик прочитал ее на одном дыхании, не в силах оторваться, пару раз пришлось прибегать к помощи словаря, потому что термины были слишком сложными для юного ума. Лео будто обрел новую веру и просветлел. Позже он поделился с одноклассниками теорией, но те были больше заняты мультиками и журналами с яркими картинками. Маленький Лео не нашел ничего лучше, чем беседовать у себя в голове с воображаемым психологом. Тот внимательно его слушал и даже давал дельные советы.       В современном мире омеги делятся на три типа: 1) Ценители традиций — это могут быть не только престарелые дедушки, нет. Наоборот, обычно это молодые парни, которые просто помешаны на браке, семейном очаге, детях и муже альфе. Они как будто вылезли из идеальной рекламы 60-х, все с завивками и в хлопковых бриджах. В их идеальном доме обязательно должен быть камин, а сына-первенца зовут Артур. Муж занимает хорошую должность и каждый день приходит к ужину ровно в полседьмого.       К такому типу относится папа Лео. Он пришел в настоящий ужас, когда увидел у своего сына серьгу в ухе. Потом он, как и полагается в таком случае, месяц таскал Лео к психологу, где рассказывал больше про себя, чем про сына. Лео нравилось у психолога первые три сеанса. После, когда вопросы стали повторяться, парень скучающе ковырял дырку в диване и слушал треп папы. В конце концов парню пришлось отказаться от любимой сережки ради свободного времени каждые среду и пятницу. 2) Полные противоположности первым, "Не такие как толпа" — уже больше, чем эта самая толпа, даже слишком. Они отказались от принципов первых и пытаются всем доказать, что наравне с альфами и бетами. Пользуются блокаторами круглосуточно, порвут за права омег, кривятся при виде детей и мечтают провести старость за написанием книги о своем успехе. Посмотрите в любой среднестатистический офис и вы увидите, что половина служащих — это те самые «не такие как толпа».       Раньше Лео относился к этой категории. Он устраивал настоящие баталии с отцом, бегал от альф как от огня и даже придумал название своей собственной книги. 3) Нейтралитет — обычно в глубине души больше на стороне первых либо вторых. Они хотят независимости, но и семью тоже хотят. Именно они, а не альфы, придумали такой феномен как «свободные отношения» и страдают от этого по сей день.       Лео в настоящее время придерживается этого. Он не стелется, как Скотт, и не бунтует, как раньше. Он просто плывет по течению.       Лео отработал десять часов. Он оттер столы, стаканы, помыл пол, пересчитал выручку за Скотта, потому что тот справлялся с этим в край плохо. Накинув куртку, чтобы вынести мусор, парень открыл тяжелую пожарную дверь и вышел к бакам, когда его окликнул пьяный голос:  — Я тебя дождался, лапуля, — альфа, тот самый, большой, толстый, стоял у мусорных баков и прикуривал самокрутку.  — Вот же срань…       Лео не любил, когда все так настойчиво. Он тяжело вздохнул, закинул пакет в бак и собирался развернуться, когда его схватили за руку.  — Ты обещал мне поцелуй.  — Что я обещал?       Дальше все было как в тумане, захват, бросок. Альфа трепыхается в грязи, пока Лео уселся ему на грудь, зажав руки коленями.  — Еще раз появишься в радиусе метра — отрежу все самое дорогое. Ты меня понял? — Лео ударил мужчину по дряблой щеке. — Понял меня?       Еще один пункт, который приводил папу Лео в ужас — занятия самообороной.

***

— Я поверить не могу, что мы ошиблись! — Морфий несся со всех ног, крича в маленький микрофон. — Сказали же, что он, вроде как, хилый старикашка? А оказался настоящим танком.       Альфа бежал, петляя из стороны в сторону по кварталам, увиливая от огромного джипа с целым взводом головорезов.  — Это ты придурок! Ты спутал отца с сыном, — орали на том конце. — Я тебе показывал фотку, ты куда смотрел?! Вот поэтому актеры — омеги, они умные!       Морфий слышал скрип шин и снова свернул в проулок. Он прижимал к куртке какой-то пакет, капюшон с его макушки слетел уже давно, показывая случайным прохожим разбитое лицо. Но при этом парень улыбался так счастливо, будто у него праздник.  — Да ладно тебе, Кастор! Все не так плохо. Я все собрал, подумаешь, перепутал, сейчас оторвусь и дело с концом.  — Главное не приведи к бару. И если словят — ломай технику, похер, новою куплю, но никак нас не выдай, — серьезно надиктовывал Кастор. — Как новенькому объясняешь, — хмыкнул Морфий. — Вместе придумывали.       Он залез по пожарной лестнице на крышу, приглушил связь и улегся на спину, пытаясь отдышаться, вытер краем футболки кровь с лица и сплюнул. Внутренности выворачивало от спазмов — один из бугаев прошелся по прессу. Да, омега бы тут больше подошел. Морфий достал из пакета камеру, на которую все записал, и сдавлено улыбнулся. Месяц назад к ним прибежал подросток бета со слезами на глазах и рассказал о старом насильнике, а также о своем пострадавшем брате. Кит, обычно молчаливый и хмурый, чуть ли не ядом плевался и рвался разорвать всех и вся. Баст на дело идти не смог, был занят другим заказом, больше актеров не было. Маркиз отвратительно врет, Кит занимает другую роль, остался только Морфий.       Кастор — хакер и составитель половины планов, долго и упорно втолковывал Морфию, что нужно делать, как себя вести, что говорить. Он нацепил на него уйму проводов, датчиков и жучков. — Банкет только для самых близких, — втолковывал Кастор. — Выбить место официанта не вышло — там какие-то траблы с сайтом. Документы я тебе выдам. Ты — Вильгельм Август Дван, запомнил?  — Говно, а не имя, — скривился Морфий, когда холодные пальцы Касотра пробрались под футболку. — Еще тупее не нашлось?  — Будешь так острить при них — я тебя порежу. Так вот, объект — Блоу, я тебе фотку показывал, запомнил? — Морфий отстраненно кивнул, но этого было достаточно. — Поговори с ним, по легенде у тебя свой хост-клуб. Намекни на товар любого вкуса, дальше в действие пойдет камера. Вот.       Камера оказалась ручной, размером с теннисный мяч.  — Меньше дать не могу, иначе звук будет херовый, а нам его слова и нужны, понимаешь? Все запомнил?       Кастор отошел дальше, придирчиво оглядывая свое творение с головы до ног. Он уже высказывался про внешность Морфия, мол, слишком запоминающийся профиль. Альфа лишь отмахнулся, уверяя, что все пройдет как по маслу. Как же он ошибался.

***

      На своей харизме Морфию удалось убедить охранников пропустить себя. Альфа отстраненно здоровался то с одним, то с другим, поцеловал пухлую ладошку одному очаровательному омежке в бежевом пиджачке и продолжил свои поиски Блоу. Все же красота мешала. Все оборачивались и тихо перешептывались, гадая, кто же это такой. Морфий уклончиво отвел тему своего странного запаха: слишком неестественного (свой в целях безопасности всегда нейтрализовывался и использовался заменитель: эффект был, но отдавало химией). Кастор быстро и сбивчиво диктовал в микрофон имена гостей, что отвечать и все приговаривал: «не пались, придурок».  — Так чем, говорите, Вы занимаетесь? — спросил мужчина, представившийся как Блоу.  — Хост-клуб, небольшая сеть по городам. Только самые красивые и обаятельные мальчики на любой вкус, — Морфей белозубо улыбнулся, сжимая в кармане камеру.  — Вот как, — альфа прищурился, оглядывая гостя с ног до головы. — Не слышал о вас, я думал, эту нишу уже пять лет как занимает Файст.  — Проверяет нас, — зашипел в ухе Кастор. — Файст управляет борделями только в старом городе и западных районах, весь восток свободен. Скажи, что ты держишь пару точек в заводских кварталах. Там все крышует банда «Беркутов», они должны бару, так что если что, подыграют нам.       Морфий в это время потягивал шампанское из своего бокала, с видом глубоко обиженного человека.  — Мои заведения находятся в заводских кварталах, мистер Файт там не господин.       Видимо, проверку альфа прошел и дальше беседа пошла как по маслу. Блоу рассказал о своем теневом бизнесе, о планах на портовый рынок и пообещал зайти в гости в один из клубов. Морфий слушал подсказки Кастора, ненавязчиво открывал больший обзор для камеры, следил за обстановкой в зале. И все равно умудрился упустить момент, когда рядом с Блоу появился лысый старик в бархатном костюме, с маленькими блестящими глазками.  — Кто это, сынок? — спросил незнакомец, Морфий напрягся.  — Черт! — завопил Кастор, микрофон выдал режущих скрип и Морфий дернулся, выдавая себя с потрохами.       Хватило всего тридцати секунд, чтобы зал наполнила толпа из головорезов, а Морфий успел получить по лицу от младшего Блоу. Уже закрывая дверь в кухню, он смог установить микрофон назад и услышать трехэтажный мат от Кастора:  — Я же не слышу ничего нормально на расстоянии от метра! Ты почему стал говорить с младшим? Я тебе говорил: цель — старик! Блять! Где ты сейчас? Камера цела?  — На кухне, — мужчина закрепил дверную ручку ножкой стула и развернулся к окну.       Лицо саднило от удара и глаз начал уже заплывать, так что Морфий не удивился как отреагировали несчастные работники кухни на его появление. По наводке Кастора, альфа открыл окно и выскочил на пожарную лестницу, не успев дождаться выбивания двери. На улице легче не стало. Этот район был мало известен, да и охраны понабежало со всех сторон здания. Морфий уже немного выдохся, не привык он к таким забегам.  — Так, слушай внимательно, тут примерно тридцать человек, засек еще две машины. Ты должен проскочить в сторону центральной телебашни, она видна. Петляй между кварталами, лучше заберись в подворотню, я отвлеку их, но вот машины взламывать не смогу — не успею. Кит делает, что может, чтобы открыть тебе путь.  — Понял, — Морфий отдал всем низкий поклон и рванул.       К сожалению, одним ударом по лицу отделаться не удалось. Морфий еле отбился от двух бугаев, пока не дождался помощи от Кита — тот наехал на остальных на джипе и тут же скрылся в потоке легковушек, будто и не было ничего. Садиться в машину было нельзя — легко выследить. Так что пока альфа полностью не скинет с себя хвост, путь в теплый салон с аптечкой и мягким сиденьем ему был заказан.       Как бы это странно не звучало, но Морфий драться умел очень плохо. Пусть Кит и натаскивал его, они каждые выходные проводили в спортзале, но сил не прибавлялось. Все, что мог сделать альфа — это либо решить проблему переговорами, либо убегать. Все в баре посмеивались над этой фишкой. Морфий и сам относился к этому с юмором и не зацикливался над физической силой так же, как тот же Кит. «В нашей команде я мозг, а ты сила» — сказал как-то парень еще в школе, на том и сошлись.

***

      Альфа осторожно взглянул с крыши на дорогу: джипы пропали, как и бегущие громилы. Похоже, решили, что он побежал дальше. Выходить из убежища пока было рано и альфа стал наблюдать за небольшой сценкой у черного входа какого-то кафе.       Вот альфа, весьма поддатый и явно не мывшийся неделю, подходит к молодому официанту, вот он тянется к его лицу, вот он скрученный лежит в грязи, а слабенький с виду омежка восседает на объемном пузе и что-то ему втолковывает.  — Эй, Кас, — тихо заговорил Морфей в микрофон. — Я, кажется, нам нового актера нашел.  — Отлично, я не выдержу тебя больше, — забурчал бета. — Вылазь, в какой жопе ты прячешься? Пока тебя дубасили, повредили мои датчики слежения. У седьмой улицы Кит, он тебя довезет.       Морфий специально прошелся мимо кафе, чтобы запомнить его название и еще раз взглянуть на официанта, что через витрину собачился с внушительным омегой, видимо, своим начальником.
58 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник