ID работы: 8654595

Техномаг

Джен
NC-17
Заморожен
3794
автор
Тедас бета
Размер:
143 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3794 Нравится 1545 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Пять минут подготовки к десантированию. Смотрите, не обосритесь там! В воздухе вторых штанов на вас нет, — сержант сопровождал нашу группу, но только до момента распределения. Дальше мы все разойдемся по разным подразделениям и вряд ли теперь, после такого просчета с потерей почти всех инженеров, нас хоть раз соберут вместе. — И, знаете, может быть вы не так уж и плохи. Если не помрете, то, может быть, выпьем вместе пива.       — Не дождетесь, — моя незамысловатая шутка вызвала нервный смех на палубе транспортного самолета, представляющего собой гибрид мощных репульсоров и четырех-винтового квадрокоптера. К сожалению, его схему я взять вряд ли успею, потому что боюсь брать эту махину под контроль и знаю о ней не так много. Не дали нам времени доучиться. Скорость у пепелаца была небольшой — около 500 километров в час, а учитывая, что истребители здесь летают по 10-15 махов, мы действительно плетемся как улитки. Но для грузового и десантного самолета в самый раз. Снижаться слишком опасно — могут потом подбить на взлёте, поэтому мы и десантируемся вместе с пятьюдесятью тоннами груза. Невероятная грузоподъемность для такого небольшого аппарата моего мира, и вполне обычная здесь. А все благодаря легкой масштабируемости репульсоров, крайне эффективных реакторов и повсеместным введением энергоемких аккумуляторов.       — Раз ты такой шутник, то и пойдешь первым. Тем более, как я могу не пропустить моего любимчика вперед? — нажав на одну из красных кнопок на пульте в своей руке, сержант отправил меня в свободное падение еще до того, как я успел возразить. Я не сдержался и закричал — свободный полет действительно захватывал дух. Однако, через минуту мне стало не до приятных ощущений, ведь я пролетел сквозь облака и увидел линию фронта — и это был ад. Ад, перекопанный воронками от взрыва и грудами тел, которые виднелись даже с высоты в несколько тысяч метров благодаря оптическому увеличению шлема. Я вспомнил, где видел подобное — Земля после вторжения. Только там все было гораздо хуже, ведь люди по большей части были беззащитны, даже оружия не имели. Военных выбили еще в первые дни, и только кучки игроков кое-где локально сопротивлялись. Но что могли сделать пусть даже и очень сильные люди против целой армии магов с нежитью или технически продвинутых техников? Которые не смущались давить не только качеством, но и количеством. Даже муравьи могут убить медведя, если их много. А враг был далеко не обычным муравьем. Это еще раз напомнило, за что я сражаюсь и что этого нельзя допустить вновь!       На высоте в сотню метров я включил тормозные двигатели и репульсоры. Экзоскелет завизжал сервоприводами ног и автоматически спружинил, чтобы мне их не сломало от резкого толчка. Когда я приземлился, тормозные двигатели отвалились — они одноразовые. Парашюты не использовали, потому что это все равно, что быть огромной такой мишенью для ПВО, авиации и дронов противника. После приземления передо мной красной голографической линией выстроился маршрут к точке сбора. Я был осторожен, ведь пусть мы и приземлились на своей территории, в любой момент все могло измениться. Впрочем, нам повезло, и я довольно скоро прибыл к улыбающемуся сержанту.       — Сэр, у вас хорошее настроение? — удивился я. Когда он улыбается, с ним можно говорить более панибратски. Это я усвоил давно.       — Чувствуешь запах? Это запах жареных жуков, Шепард. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю этот запах поутру. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Но запах! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы! Знал бы ты, как я хотел вернуться на фронт и снова задать им жару! Ну, да ладно, нехрен лясы точить, кажется, нас встречают, — и правда, нас встретил лейтенант в помятом, а кое-где и сломанном, экзоскелете. Правая рука под искореженными листами брони была перебинтована, и на ней определенно не хватало пальцев. Грязное изможденное лицо встретило нас без всякой радости. Что и понятно, судя по его виду. Сержант, как младший по званию, доложился об успешном десантировании нашей роты. Остальные роты высаживались в других местах, чтобы всех одновременно огнем не накрыли — обжегшись на молоке, теперь на воду дуют. Большая часть из наших, в том числе и я, тащили разного рода десантированные чуть ранее тяжеленные коробки, которые без экзоскелета было не поднять. У меня даже в статусе к характеристике тела появилась приписка +25. Лейтенант ответил, что отведет нас к штабу, где нас уже и будут распределять. Пока мы шли, я слышал буханье снарядов, которое приглушали фильтры шлема. Где-то там, впереди, десятками и сотнями умирают солдаты. А мне умирать нельзя. Не имею права.       — Как думаешь, все будет хорошо? — мой старый знакомый Адам откровенно дрейфил. Если честно, он мне не нравился. Ленивый, безответственный тип. Даже ЭВШ себе собрать не мог, и если бы остальные не помогли, то летел бы с голой жопой. Но и смерти я ему не желал, забавный парень, просто дурачок немного.       — Если будешь тратить то время, что ты тратишь на страх и безделье, на мысли о том как выжить, то все будет хорошо. Еще и героем станешь, — ответил я.       — Ага, посмертно! — мрачно буркнул кто-то сзади.       — А даже если и посмертно. Лучше сдохнуть в бою как герой, чем в своем дерьме как шакал. Сквиблы, они же никого не пощадят, и до всех доберутся, — видя, как остальные понурились, я сменил тон. — Поэтому наша задача уничтожить всех жуков и загнать их в ту пещеру, откуда они вылезли! Чтобы их королева вспоминала нас с содроганием, пока мы не придем и не засунем ей ствол плазмагана в задницу!       — Да… Замочим их… приготовим жучиное барбекю… — поддержала меня большая часть нашей роты. Ну, вот и хорошо, вот и славненько.

***

      — Ты где такого солдата нашел, сержант? — спросил с тенью улыбки лейтенант, но тут же перестал. Улыбаться ему было пока что больно — только недавно сломанная челюсть зажила.       — Сам появился. Начал своих ребят обучать, к учебе склонять и вообще всячески развращать военной подготовкой. Я бы его сержантом сделал, но не успел. Да и инженер он от бога, — похвалил своего воспитанника Вайссер. Остальные их не слышали, разговор шел через личный канал.       — Да… Тогда отправлю его к Валькирии, она просила толкового инженера в свой отряд.       — Хо, мне даже жалко парнишку. Если уж наш ангел войны за него возьмется, то он или помрет, или…       — Станет легендой. В ее отряде других нет.

***

      Мы подошли к обычной с виду палатке, что логично — строить какой-нибудь дворец, это как вешать мишень, мол, смотрите, тут сидят важные шишки! Более того, я знал, что штаб переезжает каждый день на новое место. У техников очень хорошие разведывательные дроны и оптика, так что определить, куда часто ходят офицеры, сложности никакой. Другое дело, что у этих дронов хорошего оружия нет, иначе имперцы их давно бы сбили. Война идет уже больше сорока лет с переменным успехом, и на каждую хитрую гайку противника находится свой болт. В отличии от Земли, Асмарийская Империя на момент нападения была цельным государством и занимала не только свою родную планету, на который мы находимся. Она уже к тому моменту имела базы на естественном спутнике, который переводится для меня как Луна, забавный выверт перевода. И на третьей планете от здешнего солнца, на Ферсте, аналоге нашего Марса. Такой же холодный камешек, правда с действующим магнитным полем.       Внутрь штаба вошли только сержант и встретивший нас лейтенант, остальные остались на улице. Через двадцать минут они вышли, и Вайссер обратился к нам, закурив сигарету.       — Так, салаги, вскоре будут подходить ваши будущие командиры. Не осрамите меня и нашу Империю, ну, и прочая пафосная чушь! А я пойду надирать жопы жукам, надеюсь, еще свидимся, — как всегда немногословно попрощался с нами сержант. Ну, и, конечно, он не мог не попрощаться лично со мной, проходя мимо и пыхая дымом дешевых сигарет мне в лицо. Что было немного бесполезно из-за шлема. — Особенно это касается тебя, любимчик.       В течение следующих двух часов нашу роту стали разбирать по различным подразделениям. Инженеров не хватало всем, и многие брали по пять-шесть человек за раз. Только я остался стоять в одиночестве. Внезапно я услышал хриплый голос сзади себя.       — Рядовой инженер Шепард?       — Так точно, сэ… мэм, — обернувшись, я понял, что передо мной не мужчина, а женщина. Не сказать, чтобы это было редкостью в имперской армии. Наоборот, женщины также подлежали призыву, как и мужчины. Но обычно их собирали в отдельные женские подразделения, чтобы не разбираться потом с нарушениями дисциплины, домогательствами и изнасилованиями. Этот этап Империя уже проходила, и смешанные войска показали себя не очень хорошо. Тем более что во время боя молодые парни всегда пытались прикрывать «слабый» пол и рвались в бой, чтобы показать себя, что вело к потерям тогда, когда этого можно было избежать. Именно в этом была причина моего удивления. Но женщина выглядела колоритно, она не была красавицей, даже симпатичной не была. Сломанный нос, шрамы на лице, лысая голова с татуировкой какого-то зверя, тело невозможно разглядеть из-за брони потрепанного, но более продвинутого, чем у меня, экзоскелета. Сигара в зубах, подпись в тактическом шлеме о звании полковника и бионическая рука, видимая в пробитой на месте лычек пластине, завершали картину. Что интересно, конечность в этом мире восстановить не так уж сложно, и почему она ходит с протезом, непонятно. Хотя протез гораздо сильнее руки, может, в этом и кроется ответ.       — Насмотрелся? Никогда баб что ли не видел? — поморщилась она. — Просила же опытного инженера, а мне зеленого юнца подсунули.       — Простите, но таких, как вы, ни разу, мэм, — а вот это ее почему-то удивило.       — Неужели? И ты даже не знаешь, кто я?       — Никак нет!       — Хооо, чем же ты занимался в учебке? Меня же каждая собака знает, хотя это меня больше бесит.       — Я учился, мэм, а не разглядывал знаменитостей, — ответил я, действительно не понимая, кто передо мной.       — Вот оно как, может, и выйдет из тебя толк, посмотрим. Обращайся ко мне полковник Роджерс, — думаю, вздумавший пошутить о том, что женщина может быть только под полковником, долго не проживет — пару миллисекунд до того момента, как она вытащит свой пистолет на бедре.       Пока мы шли, многие солдаты отрывались от своей работы и отдавали моему командиру воинское приветствие. И это было не страхом перед званием, а искренним уважением, плескавшимся в их глазах. Женщина с усмешкой наблюдала за выражением моего лица, отвечая на приветствия, и мне казалось, ей нравится именно то, что я о ней не знаю. А мне в принципе было не до героев войны в учебке, были и более важные данные, которые я до сих пор читаю в свободное время. Это те, которые скопировал при помощи мнемоника. И были у меня не только схемы и ттх различной техники. Но и новые формулы, и открытия науки, мне доселе неизвестные, разведданные о жуках, их тактике и новом вооружении, новые языки программирования и физические принципы. В общем все, что может пригодиться прямо или косвенно в моем мире. А какой мне прок от того, кто там сколько жуков убил в этом мире? Если только способ убиения какой-нибудь интересный.       — Полковник Роджерс, разрешите обратиться?!       — Обращайся. И, на будущее, я не люблю лишнюю уставщину. Так что если старших по званию рядом нет и я не занята, просто спрашивай.       — Хорошо, — немного расслабился я. — Можно мне осмотреть вашу броню? Я уже вижу, что она еле дышит.       — Это ты так завуалированно меня раздеть хочешь? Хочу предупредить, я и под броней не красавица. Хотя и члена с яйцами у меня нет, несмотря на слухи, — я аж подавился воздухом. — Ах, да, все забываю, что ты единственный человек в армии, который обо мне даже не слышал.       — Простите, полковник Роджерс.        — Не парься, мне это, наоборот, нравится. Как там тебя зовут? Джон Шепард? Я запомню, — я пожал плечами в ответ, и мы продолжили наш путь, который только начался. Наш участок фронта 23-й армии был довольно большой и растянулся на пятьдесят километров, поэтому мы сели на грузовой флайер — автомобиль с репульсорами, в котором везли припасы, но оставалось место для пары солдат в экзоскелетах. Через минут пятнадцать полета на высоте около полуметра и петляния вдоль линий траншей, укреплений, дотов и прочей фортификации, мы прибыли на место, а флайер отправился дальше. После еще одной прогулки по не вполне обычному лагерю с палатками и землянками, мы подошли к металлической двери, ведущей под землю. Открыв ее своим инструментроном и входя внутрь, полковник заговорила.       — Это мастерская Эда — нашего бывшего инженера. Хороший был старик и так по-глупому помер. А ведь он первый заговорил о том, что глупо отправлять почти всех инженеров в одно место. Но как же, гордость Империи подбили! Я дала тебе доступ ко всем помещениям внутри. Обустраивайся пока, а я потом познакомлю тебя с нашим отрядом.       — Хорошо, полковник. Но я все-таки настаиваю на ремонте вашего ЭВШ, — тут у меня был больше шкурный интерес, ее оборудование выглядело более продвинутым и если я смогу получить его схему, будет просто замечательно.       — Достойный преемник Эда. Тот тоже вечно ворчал. За десять минут справишься? — я осмотрел внимательнее повреждения и сказал:       — Справлюсь, максимум — за пятнадцать.       — Хорошо, что не переоцениваешь себя. Пошли тогда вниз, — пройдя шлюз, мы оказались в небольшом помещении в форме металлического купола. У стен находилось множество ящиков, полок и шкафов, тоже из металла. На полу кучками валялись крупногабаритные детали и стояли полуразобранные ЭВШ, пушки, маяки и прочее оборудование. Причем, несмотря на большое количество металла, все выглядело довольно чисто и уютно. То есть не было бардака и хаоса и четко отслеживался порядок. Боеприпасов внутри не было, для этого по уставу создается отдельный склад вдали от лагеря, чтобы при детонации не погибли все вокруг. — Эд был тем еще чистюлей.       После этого Роджерс начала раздеваться. Под экзоскелетом она оказалась в обтягивающей ее тело как перчатка одежде, немного другого фасона, чем у меня. То тут, то там, можно было заметить прорехи в одежде, которые медленно затягивались сами. Недурно. Но любоваться особо было не на что: грудь небольшая, плечи широкие, да и само тело слишком мускулистое. Да и интересовал меня больше скафандр, который я исследовал как униментом, так и оценкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.