ID работы: 8654628

неправильно

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      всматриваясь в некрасивую девочку по ту сторону зеркала джулека томно вздыхает, когда лука нежно и бережно проводит гребешком деревянной расчески по ее волосам, вызывая россыпь мурашек по ее телу и улыбаясь в своем отражении.       — ты самая лучшая и красивая девочка из всех, кого я только знаю.       дотрагивается губами до румяной щеки и заставляет сердце сестры биться чуточку чаще.       неправильно;       пока подруги ее утопают в любви к другим мальчикам, джулека тонет в голубом океане под цвет глаз ее брата, захлебывается водой из неправильных чувств и глотает океанскую соль из собственных слез по ночам, когда лука играет на гитаре своей песни для одной красивой синеволосой девчонки, укравшей чувства его. боль пронзает отовсюду.       — что-то случилось? тебя кто-то обидел?       голубые глаза покрылись беспокойной дымкой смута и страха; берет осторожно ее за запястье, другой рукой проводит по мокрым щекам и заправляет прядь черных волос ей за ухо. так случалось всегда, когда девочка плакала; с самого детства лука, словно пришедший рыцарь из сказок, защищал джулеку от заноз и задир: заступался, злился и приходил в ярость, ведь где это видано, чтобы его дорогую сестру обижали какие-то дети?       джулека стояла за спиной старшего брата и боялась смотреть им в лица, пока лука не брал ее за руку, сменяя гнев свой на милость, и улыбался тепло, растопляя сердце маленькой девочки.       в средней школе, по правде, пару раз получал от задир; сидел на полу с разбитым носом и заливал кровью футболку, пока джулека рядом в сплошной суматохе плакала и терялась, не знала, что делать, ждала медсестру и боялась даже смотреть в сторону брата, пока он выдавал слабые смешки и прикрывал рукой кровоточащий нос.       «— ничего не бойся, ведь я всегда тебя защищу» — говорил он всегда в самом конце и гладил рукой по макушке.       но на этот раз джулеку обидели не задиры из школы, не учительница, которая поставила двойку, не грустный момент из мультфильма, который смотрела минут двадцать назад; джулеку обидели чувства ее, ведь от них было так стыдно, неловко и страшно, потому что это н е п р а в и л ь н о.

любовь джулеки — сплошная ошибка;

      заботливый и по-братски любящий ее лука осторожно и нежно обнимает сестру, прижимает к себе и проводит рукой по ее волосам, садится чуть ближе и чувствует, как холодные руки обвили его шею, и как плечи ее дрожали от всхлипов.       — тише-тише, все хорошо, — шепчет он и закрывает глаза, но на душе остается неприятный холодный осадок из-за волнения за сестру.       джулека утопает в любви к старшему брату и расплывается в объятиях его. плачет, поднимает чуточку голову и целует в теплую щеку прямо возле уголка его губ; страх внезапно съедает ее и девушка снова прячется, скрывает лицо за прядями темных волос и прижимается крепче, хватается тонкими пальцами за футболку луки так, словно вот-вот утонет, правда утонет в океане своем из любви и стыда, из ошибки и слез, из чувств, теплых улыбок и слов своего старшего брата.       — все хорошо, просто я очень сильно люблю тебя. — джулека шепчет эти слова так тихо и горько, ведь знает, что лука их никогда не поймет; не узнает никогда сокрытый за этой фразой сестры к брату смысл, не догадается о секрете ее, ведь осуждение со стороны луки джулека боится сильнее всего, даже сильнее собственной смерти.       глупая девочка была влюблена в него с самого детства, влюбилась в его теплоту и заботу, в его голубые глаза цвета волн океана, влюбилась в его храбрость рыцарей из детских сказок и просто в самого луку, в старшего брата, который всегда рядом, и который так без памяти влюбился в другую девчонку, полную противоположность сестры, посвящая ей песни свои и даря свою тихую любовь ей.       хотелось хотя бы на один миг побыть той, другой девочкой, не иметь кровную связь с лукой и просто влюбить его, хотелось целовать его в губы, не стесняясь томно дышать и брать его за руку, выводя тонкими пальцами на его ладонях узоры.       — я тоже люблю тебя очень сильно. — лука улыбается слабо и закрывает глаза, поглаживает ее по макушке и шепчет слова утешения, которые джулека разобрать уже не смогла: она больше не слышала.       боль сдавливает горло в тиски, своими колючками протыкая ее легкие и выводя весь оставшийся кислород из гортани, смешанный с беззвучными всхлипами и сухими слезами, ведь любовь джулеки — сплошная ошибка, сотканная из безответных, до ужаса постыдных и неправильных чувств.

лука не догадывается. лука никогда не поймет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.