ID работы: 8654717

Клятва моря

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клятва моря

Настройки текста
      

***

       Девушка небольшого роста и очень бледной кожей, стояла рядом с зеркалом. Она смотрела на своё отражение, а именно на своё выражение лица, в котором читалась лишь одно. Боль… Сильная боль утраты очень близкого твоему сердцу человека… Ваданохара пыталась скрыть эту боль от других. Морская ведьма не хотела, чтобы её друзья переживали о ней, и поэтому скрывала всё внутри себя, даруя всем направо и налево улыбки и лёгкий детский смех, как в старые и добрые времена. Однако это всё ошибка. Люди вокруг неё видят, как той плохо, но толком ничего сделать не могли. Им, что отправится в Море смерти и каким-то образом взять за шкирку от туда Самекичи, притащив к бедной девушке? В любом случаи многие уже не уверены жив ли он вообще, или уже умер в этом красном и жестоком море.        Дочери Мейкая остаётся только рыдать по ночам в подушку, когда никого нет рядом. Она даже уже успела за это время привыкнуть к своим красным глазам от пролитых горьких слезинок. Некоторые конечно пытались её поддержать, но девушка делала вид, что всё довольно хорошо и им можно не переживать о ней. Врунья… Сколько не пытайся, она всёравно не забудет своего фамильяра, который всё это время её любил, а она не могла понять его чувств к ней. Наивная и глупенькая ведьма… Русоволосая понимала, что это всё её вина, ведь она могла и раньше узнать о чустах парня, но её тупая наивность сыграла свою роль. Пытаясь казаться сильной, она делает только себе ещё больнее. Сердце с каждым новым стуком будто разрывается на кусочки. Хрупкое стекло… -Ну что ж начался новый день! — она улыбнулась, сжав легонько кулачки, и смотрела на своё отражение. Сколько не пытайся, она не сможет таким образом заглушить свою потерю, ведь она только притворяется. -Ваданахара, пошли, у нас есть ещё дела знаешь ли! — это был голос Мемоки, который разносился с первого этажа домика морской ведьмы, где она продолжала спокойно жить со своими фамильярами. Казалось, что происходящие на них никак не повлияло, но это совершенно не так. -Уже иду! — спустившись вниз, морская дива увидела довольно обычную картину, а именно сидящего за диваном Фуками, с которым рядом сидела Долфи и что-то ела. Надеемся, что не жареное птичье мясо. Мемока подскочила к Ваданохаре и улыбнулась ей. -Как спалось…? — видимо она также переживала о ведьме, как и остальные жители подводного города, но все же она старалась не давить на бедную девушку, как и остальные. Никто не говорил напрямую о произошедшем, ведь для всех история с Морем смерти нанесла свои шрамы. У кого-то полегче, а у кого-то посильнее. -Довольно хорошо…- Ваданохара приветливо и мило улыбнулась, прикрыв глаза. Однако она лгала, ведь эту ночь и глаз сомкнуть не могла, видя сон с Самекичи, в котором он умирает на её руках. -Ваданохара…- Мемоко замолкает, и больше не видит смысла что-либо говорить, ведь и так всё прекрасно видит. -Ваданохара…- теперь эти слова произносится из уст Долфи, которая смотрела с некой грустинкой на всю эту ситуацию. Она также очень переживает о Ваданохаре, но так как, Мемоко не хочет давить на неё. -Какие у на сегодня планы? — ведьма старалась говорить задорным голосом, но это выглядело слишком фальшиво. -Эм… Может лучше расслабишься…? Давай съездим к примеру на Радужный остров и полюбуемся радугой…? — чайка сказала это в привычной для себя интонации, но похоже ведьму это даже очень устраивало, и поэтому она кивнула. Может это даст ей хоть минутку освобождения мыслей о нём?       

***

       Молодая ведьма стояла на носу своего небольшого корабля, и смотрела далеко-далеко в морскую гладь. Она не видела ничего в отражении воды, хоть и был лёгкий ветерок, который раздувал её волосы. Волны слегка качали ''водный домик'', из-за чего он также слегка поднимался и опускался вместе с волнами. Красивая и уютная обстановка, но сейчас девушка имела в голове только мысли о любимом и близком её сердцу фамильяре. Она сжимала в руке окарину-его подарок, и вновь погружалась в воспоминания. На глазах русоволосой вновь появились слёзы. -Эй, Самекичи…- она вновь посмотрела на морскую гладь, вытирая слезинки с глаз, маленькими и небольшими пальчиками. -Я буду ждать тебя, я обязательно тебя дождусь… Обещаю, Самекичи…- с этими словами ведьма дала клятву этому морю, что она обязательно дождётся того, кто так близок её хрупенькому маленькому сердечку. Только море слышало эту клятву двух любящих сердцем, которые находится между двумя разными мирами. Наверняка он и не слышал эту клятву, но зато море слышала, и оно сохранится это обещание, и даст ведьме напомнить о нём в нужный момент её жизни. Клятва моря…       

***

       Морская ведьма не верила своим глазам, ведь перед ней стоял её любимый. Хоть он и был мягко говоря потрёпан жизнью, но это точно был он. Живой и здоровый… Они стояли напротив друг друга, молча смотря в глаза пару минут, пока ведьма не начала диалог самой первой, слегка криво улыбнувшись Самекичи. -Ты вернулся…- она старалась не показывать свои слёз, продолжая просто улыбаться, но она уже была на пределе. Ведьма не могла сдерживать собственных слёз. -Да…- Самекичи, как обычно, не был слишком уж многословен, но девушка отчётливо чествовала, что его голос слегка дрогнул. Видимо он также не мог особо сдерживать своих эмоций и порыва обнять объект своей любви покрепче, и прижать к себе не отпуская ещё довольно долгое время. -Столько воды утекло с тех самых пор…- старавшись сдерживать себя, девушка улыбнулась, закрыв глаза. Парень лишь просто продолжал смотреть на неё одним целым синим глазом, который так напоминал ей океан. -Да, ты в этом права…- вновь голос парня дрогнул, и он сделал пару нерешительных шагов в сторону ведьмы. -Знаешь, я хотела казаться сильной, но… Самекичи…- именно в этот раз, когда девушка открыла глаза, можно было увидеть слёзы, что привело Самекичи в лёгкий ступор, но при этом парень совсем и не растерялся. -Ваданохара…- он глубоко вздохнув, посмотрев себе под ноги, а потом подбежал к девушке, как и она к нему, крепко обняв. -Никогда больше не уходи!!! — она улыбалась самой искренней улыбкой, прижимаясь к парню, а он лишь прижал её покрепче к себе и вдыхал такой родной запах русых волос, которые уже за это время успели довольно сильно подрасти, хоть и девушка внешне почти и не изменилась. -Да, я обещаю…- Самекичи улыбнулся, посмотрев на личико плачущей Ваданахары. Теперь он точно никогда её не отпустит, несмотря на все трудности, которые им предстоит пройти вместе. Это обещание, которое он дал ей. Парень-акула смотрел уже на морскую гладь, которая была довольно спокойна в эту самую ночь. Клятва моря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.