ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 19. Выбор.

Настройки текста
Все походило на декорации к какой-то мелодраме. Словно глупый автор решил написать великую книгу, наполнив её страданием героев и бесконечными переживаниями. Любовные треугольники были сейчас весьма популярны у молодых авторов, ведь что может быть интереснее, чем смотреть, как развиваются отношения трех совершенно разных людей. Блум казалось, что кто-то насильно запихнул её в слезливую книжку или глупую мелодраму. Ведь в жизни такого не бывает. Как так вышло, что в нее, совершенно обычную девушку, пусть и фею, влюбились двое привлекательных мужчин? И чем Блум думала, отвечая взаимностью обоим? Нынешняя ситуация вполне могла стать развязкой популярного телесериала. Но это не фильм и не книга, все это происходило прямо сейчас. Блум понимала, что вела себя просто глупо, как маленький ребенок. Не желая оставлять что-то одно, она нагло пользовалась и тем и этим. Обманывала двух дорогих ей людей. Но было поздно уже что-то менять, главное сейчас: сделать, наконец, выбор и прекратить эту игру. Решение, решение, решение… Сомнения были ей не свойственны, ведь лидер всегда должен быть уверен в своих действиях, быть ответственным за свои поступки. Но не теперь... Хотелось выть от отчаяния. Ведь выбрав одного, она потеряет другого. Блум чувствовала себя эгоисткой, вот так просто решая все за них. Но Авалон и Валтор уже высказали свое мнения своими действиями, теперь настал ее черед. Валтор. Темный маг с таинственным прошлым, преступник и враг всего Волшебного Измерения. «Такого парня точно не познакомишь с родителями», - невесело размышляла Блум. Но холодность и ледяное спокойствие скрывали под собой нежность и доброту, девушка знала это. Глыбы айсбергов в глазах Валтора таяли, нужно лишь дарить ему ласку и тепло, ведь они меняют любого человека к лучшему. Все можно изменить, если хотеть этого. А какой же он красавчик! Ну разве можно не влюбиться в эти высокие скулы и крохотную ямочку на подбородке? Властные движения и уверенный взгляд; огонь горел в каждом его жесте и слове, Валтор был просто пропитан эмоциями. Привыкшая к робким ухаживаниям Ская, Блум была приятно удивлена, открыв для себя новый тип мужчин. Ей нравилось, что ей командуют, решают все за нее. Власть. Огонь. Авалон. Мягкий и спокойный профессор был полной противоположностью Валтора. Уверенность в нем не разливалась по жилам яростным огнем, а мирно текла водным потоком. Авалон никогда не показывал своих чувств так рьяно, как Валтор. Он скрывал свою любовь, высказывая её в вечной заботе. Его нежные руки и теплые губы могли спасти от любой беды, защитить и успокоить. Такой человек точно понравится всем твоим подругам и родителям. Он не будет спорить с тобой, гнев мгновенно спадет, стоит ему только обнять тебя. Его мягкие серые глаза полны нежности, а улыбка - надежды. Мягкость. Вода. Холодный дождь усиленно поливал Блум, словно специально. Капли скользили по лицу, будто маленькие слезы. Крылья намокли, и совсем скоро придется спускаться, иначе она упадет. Время шло, и нужно было сделать выбор. «Огонь или вода? Выбор за тобой», - лениво наставлял мозг, полностью отказываясь от ответственности. Зато сердце уверенно шептало ответ. Блум улыбнулась собственным мыслям, абсолютно уверенная в своем выборе. *** Острые башни казались темнее на фоне мрачного черного неба, покрытого со всех сторон тучами. Даже серебристая луна не пожелала показаться сегодня. Дождь лениво барабанил по крышам, окна не светились привычным красноватым оттенком, лишь в одном окне уверенно горел свет. Облачная Башня возвышалась над лесом; тонкое строение пропиталось мраком и темной магией. Привычный туман клубился над Башней, окутывая школу и скрывая от посторонних глаз. Путникам открывался истинный облик Облачной Башни лишь когда они подходили слишком близко, - и тогда уже никто не спас бы незваных гостей. Блум уверенно направилась к единственному горящему окну и легко скользнула внутрь: на ее счастье, оно было открыто. Она оказалась в большом кабинете, стены которого были уставлены полками с древними фолиантами и книгами всех размеров и по всем отраслям знаний. Около окна располагался огромный стол, заваленный хрупкими пергаментами, посередине стоял шар, окутанный легкой фиолетовой дымкой. Из факелов вырывалось красное пламя, пропитанное темным волшебством. Блум сразу поняла, где находится. Это кабинет директрисы Грифин. - Здравствуй, Блум. Я рад, что ты пришла навестить меня, - произнес знакомый голос. Валтор вышел из тени и оказался прямо перед Блум. - Что ты сделал с Грифин? – тихо спросила она и подняла взгляд на мага. - Ну, детка, мы же договорились, не так ли? Ты ни о чем не спрашиваешь меня. Но раз уж ты здесь, я, так и быть, расскажу тебе. Валтор отошел от Блум и сел на крохотный диванчик в углу комнаты, жестом приглашая Блум последовать его примеру. - Мне нужны были тайные заклинания Облачной Башни, а Грифин и её ученицы мешали мне. Пришлось отодвинуть их ненадолго, и все. - Отодвинуть? Ты убил их? – испуганно спросила Блум. - Нет, конечно, - засмеялся Валтор. – Я не вижу смысла в напрасном убийстве. Мне нужны всего лишь заклинания. Но должен признаться, что здесь довольно мило. Может, мы останемся здесь на некоторое время? - Кто это «мы»? - Ты и я, - спокойно ответил Валтор. Блум не успела ничего ответить; маг вплотную придвинулся к девушке и поцеловал. Испуг и непонимание действий Валтора мгновенно улетучились из её головы, оставляя место лишь бесконечному счастью. Его руки скользили по волосам; места, где он касался кожи Блум, горели огнем, пылающим и сжигающим все на своем пути. Блум не успела ничего понять, как руки уже сами потянулись к рубашке мага. Валтор словно знал, что она прилетит, поэтому не стал обременять себя лишней одеждой. Лишь легкая белоснежная рубашка и брюки. Так намного легче. Валтор добрался до шеи девушки, кусая, а затем зализывая крохотные ранки. Он яростно стянул с Блум кофту и юбку, не отрываясь от нее. Его тело, такое горячее, горело желанием. Мелькнула вспышка, и Блум поняла, что они перенеслись в чью-то спальню. - Чья это комната? – спросила Блум - Наша, - ответил Валтор, прерывая на секунду поцелуи. Похоже, Валтор был абсолютно уверен, что Блум придет и останется с ним. Удивительно, ведь она сама решила это всего минут десять назад. Скай был прав: ей, Блум, нужен такой же человек, как она, огненный. И вот он, лежит сейчас рядом с ней и целует так яростно и в тоже время так нежно. Желание охватывало Блум целиком и, отключив все мысли, она просто подчинилась любимому. *** Блум лежала в объятиях Валтора, наслаждаясь теплом его тела и вдыхая его запах. Его голубые глаза с веселыми искорками глядели на нее. - Ты останешься со мной? – тоном, не терпящим отказов, спросил Валтор. - Конечно, - усмехнулась Блум. – Куда же я теперь от тебя денусь. - Но учти, у меня жуткий характер, - веселясь, предупредил Валтор. - Это звучит как вызов, - подыграла ему Блум. - Ну да. Блум вздохнула, собираясь с мыслями. Она давно хотела произнести эту фразу, но боялась невзаимности своих чувств. Но после этой ночи она была абсолютно уверена в Валторе. - Мне все равно. Пойми, я хочу быть с тобой. Я люблю тебя. Валтор улыбнулся и поцеловал её. Затем все исчезло. Блум очнулась в темном помещении, она чувствовала, что лежит на чем-то холодном, а её руки и ноги связаны веревками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.