ID работы: 865481

Темное пламя

Гет
R
Завершён
797
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 282 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 21. Дом.

Настройки текста
Холодный ветер обдувал лицо, длинное черное платье развевалось в такт огненным волосам. Длинные каблуки проваливались в мокрой от росы земле. Но девушку нисколько это не волновало, её взгляд был прикован к темной башне, возвышающейся на фоне бездонного неба. Солнце лениво прогуливалось по небосводу, освещая его всеми оттенками оранжевого. Свет распространялся дальше, как пожар сжигал в пепел темноту. Медленно пламя охватило все небо, сменяя ночь утром. Высокий мужчина, стоявший рядом с девушкой, тихо произнес: - Теперь это твой новый дом, Блум. Блум посмотрела в голубые глаза мага, в них не было ни капли веселья, лишь ледяная серьезность. Теперь это её новый дом. Она вновь перевела взгляд на башню. Тонкие высокие пики бороздили небо, холодный камень приветствовал её печальным поклоном. Вокруг было тихо. Не было слышно ни крика птиц, ни возни насекомых. Ничего. Все как будто склонили головы перед новой госпожой, не смея произнести ни слова. Теперь Блум будет жить и властвовать здесь. Она поможет Валтору вновь обрести могущество и силу, поможет ему отомстить тем, кто когда-то предал его, отправил гнить в небытие. И сама отомстит. Всем. *** В Облачной Башне хозяйничал холод, он залезал под кожу, каждая клеточка тела сгибалась под его напором. Но сейчас жажда мести властвовала в сердце и голове Блум, не давая думать ни о чем другом. Она не глупа. Нужно время, спокойствие и план. Не нужно поддаваться порыву, мстить надо с умом. Никто не подавал признаков жизни. Блум и Валтор шли тихо, скользили, как тени, во мраке башни, перекидываясь лишь парой фраз. Не время для разговоров. Они нашли людей лишь в обеденном зале. Губы Блум растянулись в холодной улыбке при виде старых знакомых. Трикс, открыв от удивления рты, смотрели на нее, не веря глазам. Первой очнулась Айси. - Блум…? – растерянно спросила она. - Здравствуй, Айси. Не ожидала меня здесь увидеть? А вот я тут. И я больше не та глупая малышка Винкс. Теперь я другая. И если я услышу от вас хоть одно слово, то перережу вам глотки. Трикс недоверчиво насупились, но спорить не стали. Удивление сменилось ненавистью и возмущением. Ведьмы, как по команде, перевели взгляды на Валтора, своего защитника и покровителя. - Не нужно ссориться, девушки, - коварно улыбаясь, произнес маг. – Живите в мире, а убить друг друга вы всегда успеете. А пока вы все нужны мне. Блум, - обратился он к девушке, - я понимаю, что ты злишься. Но будь благосклоннее, эти ведьмы могут пригодиться… - Да как ты смеешь, - захлебываясь от ярости, прошипела Сторми. - Я, кажется, велела вам заткнуться! – закричала Блум. Все притихли. – Вот так-то лучше. Вы не смеете перебивать ни меня, ни Валтора. Вы здесь лишь потому, что вам невероятно повезло. Вы сможете поучаствовать в великой битве, послужить на благо будущего повелителя Магического Измерения. Все Миры преклонят колени перед нами. Мы будем убивать всех, кто захочет помешать нам. И если вы не будете слушаться, то станете первыми в списке моих жертв! Айси, Дарси и Сторми замерли; от испуга они вжались в кресла, на которых сидели. Блум довольно хмыкнула. Теперь она другая. И убедит в этом всех, кто посмеет возразить. Убьет всех, кто не поверит. Теперь она может все. Валтор махнул рукой, и ведьмы исчезли из зала, не желая попадаться под горячую руку. Бедняжки, раньше им приходилось спасаться от гнева Валтора, теперь придется выносить и вспышки ярости Блум. - Они жалкие и слабые, - холодно сказала Блум, когда Трикс исчезли из вида. – Зачем они тебе? - Блум, детка, пойми же, они необходимы, - ответил Валтор, обнимая девушку за плечи. Наконец, они остались вдвоем. И целый замок в их распоряжении. - Кто будет выполнять всю грязную работу? – продолжил маг. – Будь с ними помягче, они не уйдут, но могут плохо выполнять приказы. Блум не ответила. Взгляд её не отрывался от губ Валтора. Маг улыбнулся, прижал девушку еще ближе к себе и прошептал на ухо: - Какая же ты ненасытная. Такой ты мне нравишься больше. Жестокость и властность тебе к лицу. Он грубо подхватил Блум на руки и, покрывая поцелуями её тело, понес в спальню. *** Блум осторожно провела рукой по лицу Валтора, её тонкие пальцы скользили по высоким скулам, к подбородку, вдоль линии губ они чертили невидимые узоры. Это лицо было прекрасно. Блум лежала, свернувшись калачиком в объятиях спящего Валтора. Она действительно любила его. Просто её любовь изменилась, как и она сама. Никто, ни Фарагонда, ни Винкс, ни все Магическое Измерение не сможет разлучить их. Вместе они будут править миром. Солнце нещадно било в окно, стучало маленьким светящимся кулачком, слепило и требовало подъема. На окнах висел лишь тонкий тюль, никак не спасающий против вынужденных солнечных ванн. Блум ворчливо соскочила с постели и сосредоточилась. Она чувствовала, что её сила изменилась. Пришло время убедиться в этом на практике. Блум остановилась прямо напротив огромных окон, закрыв глаза. В её разуме образовалась четкая картинка. Осталось лишь материализовать её. Пытаясь направить все свои силы в тонкую струйку энергии, Блум напряглась и застыла. Теперь нужно отпустить золотистую нить и направить в цель. Щелчок! Блум открыла глаза и от удивления отошла на шаг назад. На окнах висели длинные темные шторы, мешающие солнцу пробраться в спальню. - Ты стала сильнее, - послышался голос. Валтор проснулся и теперь с интересом наблюдал за тренировкой Блум. - Теперь я могу материализовать любой предмет? – восхищенно спросила девушка. - Конечно. Но это не предел. Есть гораздо более мощные заклинания, а это лишь простой трюк, - сказал Валтор, вставая с кровати и подходя к Блум. – Мы должны вместе с тобой отправиться на Зенит. Там есть то, что мне нужно. - Что именно? – спросила Блум, подозрительно изгибая бровь. - Увидишь, - загадочно прошептал Валтор. Девушка улыбнулась и прильнула к магу. - Не сейчас, детка, - произнес Валтор, отстраняя Блум, - у нас есть дела. - Хорошо, - вздохнула Блум. - Когда мы отправляемся? Ей хотелось как можно скорее стать сильнее. Хотелось украсть все драгоценности из королевской казны, все заклинания из библиотеки. Хотелось убить любого, кто встанет у нее на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.