ID работы: 8654812

Обычные деньки(ремейк)

Слэш
NC-21
В процессе
96
автор
_Nola_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

They're looking at you(20ч)

Настройки текста
Утро, десять часов утра. Настенные часы надоедливо тикали, действуя на нервы хозяина скромной квартирки. Однако, когда часы начали трезвонить, оповещая парня, что пора бы уже встать, Скотт страдальчески вздохнул и перевернулся на другой бок, выключая ненавистный механизм. Выходной, а очередной сбой часов заставил его снова встать, не самое лучшее начало дня… Коутон лениво поднимется на кровати, принимая сидячее положение. Все тело неприятно ныло из-за постоянной работы над отчётами. Так всё бесит, Скотт просто уже хочет всё бросить и отдохнуть где-нибудь на морском побережье, не сидеть в затхлой пиццерии с выбешивающим персоналом. В комнате было достаточно душно, поэтому Скотту пришлось открыть окно, так хорошо, прохладно, ему хотелось и вовсе высунутьс наружу и куда-нибудь улететь… Парень запускает руку в свои чёрные волосы, немного ероша их на затылке, а потом идёт на кухню, ступая босыми ногами по прохладному полу, странно, вроде в квартире душно, а пол холодный. POV Scott: Вроде только проснулся, а на душе уже какое-то мерзкое ощущение, опять моя чёртова паранойя? Ха, да вы издеваетесь, опять? Я уже временами ощущаю себя грёбаным персонажем, а не обычным человеком с хреновой такой удачей. Дышать в квартире нечем, я уже открыл все окна, но даже уличная прохлада кажется совсем не помогает. Может, это у меня температура, а не жар в квартире? Потянувшись рукой ко лбу, обнаруживаю, что он действительно весь горячий и с него каплями стекает пот, собственно такое же чувство и со спиной. Ну неужели я опять заболел? Да как так то? У меня скоро снова будет нервный срыв, хватит с меня больниц в ближайшее время. Поэтому я не придумываю ничего лучше, как заварить себе чай с лимоном, ставлю чайник и падаю на стул, смотря в окно. Погода не ахти. Зато сегодня выходной, а эта новость, несмотря на некое волнение внутри, очень даже радует. Расслабленно разминаю шею, неплохо бы заняться собой, как минимум начать с небольшой зарядки, а там как пойдет. С этими мыслями я наливаю в чашку только что закипевшую в чайнике воду. Горячий пар ударяет мне в лицо, заставляя меня немного отшатнуться, н-да уж, надеюсь этот день будет не таким уж и плохим… Дальше я лишь забираю чашку с чаем и приземляюсь на небольшой диван, попутно включая пультом доисторический телевизор. Новости. Ну конечно, что опять будут там рассказывать? Рост цен? Экономический кризис? Апокалипсис? Чтобы там не говорили, это будет всего лишь пустым бредом, как всегда. Задумываюсь и вспоминаю об одном канале, на котором постоянно бредят о какой-то потусторонней чепухе…по сравнению с этим новости очень даже ничего так. Делаю небольшой глоток, а потом морщусь, чай был немного кислым, но я же хочу побыстрее поправиться, так что придётся потерпеть. Закидываю ногу на ногу, расслабляясь, что ж, отдохнуть в один из единственных выходных не выходит, мою идиллию прерывает звонок…это был босс. Я нехотя беру трубку Конец POV Scott. — Да? — телефонный парень осторожно начинает, разговор, уже заранее осознавая — отдых ему уже не вернуть. На том конце послышался нервный кашель начальства — Скотт, ты можешь сейчас придти в пиццерию…у нас возникли проблемы. Скотт недоуменно смотрит перед собой, после чего закатывает глаза — И насколько это срочно? — Срочнее не куда, я тебя буду ждать в главном зале — после этого Фазбер сбрасывает вызов, оставляя Коутона в прострации. Почему чуть что, так сразу он должен всё решать? Что такого катастрофического произошло? Фазбер звучал достаточно нервно, и всё же…что там чёрт возьми происходит?! Коутон массирует виски, а потом устало бросает свой взор на недопитый чай, что ж похоже, придётся собираться…а ведь парень даже не успел насладиться чаем. Опять же погода была не самой лучшей, а что теперь поделать? Скотт поднимается с места и медленными шажками плетётся к шкафу. Теплый свитер цвета корицы аккуратно висит на вешалке, а вот чёрные брюки скомкано валяются на полке в перемешку с белыми носками. Рука тянется к одежде. Коутон надевает на домашнюю одежду свитер, который до сих пор пах одеколоном Бишопа, наверное после того раза, когда парни вместе сидели в кафе и шутили друг над другом, попивая горячий шоколад с зефирками. Скотт мотает головой, избавляясь от ненужных мыслей, к тому же он немного переживал из-за того, что мог запросто обидеть Винсента своей грубостью… неудобно получилось, Скотт берет себе на заметку, «извиниться перед парнем, после работы». А сейчас ему предстоит пешком пройтись до пиццерии. Коутон не спеша натягивает брюки и всё остальное. На выходе он лишь накидывает пальто и сразу же выходит из квартиры, а потом оказавшись рядом с лифтом, ударяет себя по лбу. Парень забыл переобуться, вышел в одних носках, пришлось возвращаться. Спустя пятнадцать минут парень уже шел по хмурым улицам, засунув руки в карманы пальто, Скотт уже пять минут игнорировал назойливо звонящий телефон, босс и подождать может. Всё равно Коутон уже почти пришёл. Ветер ерошил смольные волосы, а дождь неприятно заливал весь обзор, ведь капли летели прямо в лицо.

***

Пиццерия Фредди Фазбера. Главный зал. Джошуа Фазбер — мужчина сорока пяти лет, также известный как владелец сети ресторанов. Короткие темно-каштановые волосы лезли в лицо, а местами из-за влажности, то бишь дождя, закручивались в небольшие кудряшки. Дьявольски карие глаза нервно озирались по сторонам. Он с большим нетерпением ожидал прихода Коутона, а всё из-за непонятного инцидента. Джошуа даже не совсем понял, что именно и как произошла, но…без менеджера тут точно не разберёшься. И что же за инцидент такой? Пропажа пяти детей, которые исчезли где-то в пиццерии, но нигде их нет, собственно чего Фазбер сейчас хотел от Скотта? Хоть того и вчера не было, но своими мыслями или догадками он вполне мог поделиться по поводу всего произошедшего. Но на самом деле, это была лишь его придуманная история, дабы не нажить новых проблем. Хотя помимо этого Джошуа не понимал одного, второй вопрос заключался в том, как родители вообще вчера ушли без своих детей? Разве можно так небрежно относится к своим чадам? Возможно Фазбер и дальше простоял так в своих мыслях, если бы не чужое прикосновение к плечу. Джошуа моментально оборачивается и видит перед собой немного растрёпанного, промокшего Коутона, парень явно пребывал в полнейшем недоумении: — Мистер Фазбер? Что происходит? Почему здесь полиция? — голос немного дрожал, ведь, если приехали копы, значит случилось что-то страшное. Джошуа моментально среагировал и сдавленно улыбнулся своему подчинённому — Ох, Скотт, ты просто не представляешь, как я рад тебя видеть. У нас тут достаточно странная ситуация.- Коутон всё с таким же непониманием смотрел на босса, поглядывая то на босса, то полицейских, которые переговаривались с кем-то по рации. — Так вот, что же здесь такого произошло…кхм у нас произошла достаточно странная пропажа — Скотт вопросительно вскидывает бровь — Какая ещё пропажа? Что у нас такого важного пропало? Фазбер нервно засмеялся — В этом то и дело, что у нас ничего не пропало, а вот дети…да…мы не можем найти детей. — КТО У НАС ПРОПАЛ?! ГДЕ? НО ЗДЕСЬ ЖЕ ПОЧТИ НЕГДЕ!..хотя…а что если…вы проверяли мастерскую? Может они нечаянно забежали туда? А Винс их незаметил и закрыл? Джошуа устало массирует виски — Мы смотрели, там пусто, так что Бишоп здесь не причем. Мы пытались вычислить по камерами, но запись обрывается в обеденное время. К тому же, проблема ещё заключается в том, что охранник ничего не видел. — Да быть того не может! Мистер Фазбер, а вчера точно не было ничего странного? Может подозрительная личность? Джошуа нервно кашляет — Ну возможно лишний маскот, но это если судить по показаниям других сотрудников. Скотт — Лишний маскот?! И вы говорите, что это не важно! Я звоню Винсенту, это дурдом какой-то! — отойдя от толпы людей, парень начинает звонить Бишопу. Монотонные гудки. Трубку никто даже не планирует брать. Скотт продолжает настойчиво звонить ему ещё раз пять, после отрицательного результата он сдаётся и пишет фиалке сообщение:» Винсент, срочно перезвони мне. Это очень важно.»

* * *

Дом Бишопа. Винсент уже минут пятнадцать игнорил свой телефон, который назойливо трезвонил, очень сильно раздражая парня. Повернувшись на другой бок, Винс лезет головой под подушку, тем самым заглушая звон телефона. У него конечно это вышло, однако сон, пусть и не самый приятный, был уже нагло прерван, а Бишоп вытащен из сонного царства и вернуться назад уже невозможно. Винсент недовольно что-то бурчит, а потом всё-таки поднимается с кровати и медленно тянется к телефону. Аметистовые брови вопросительно вскидываются наверх, ему звонил Скотт? Срочно? Пожалуй сейчас было не самое лучшее время, но…раз уж это был Скотт… Винс решает перезвонить. Ждать долго не приходится, телефонный парень почти моментально принимает звонок и практически кричит в трубку — Винс! Слушай, живо иди в пиццерию, тут такое творится! Без тебя вообще никак не разберёшься! — Бишоп даже не успевает что-то возразить, как вызов просто скинули. Конечно о масштабе всей ситуации Винсент уже догадался. Речь шла об убийстве детей. И если Фазбер всё понимал, ему пришлось играть свою роль на публике, пытаясь не подставить фиолетового парня, ведь последствия могли слишком дорого обойтись владельцу пиццерии, Винс был слишком полезным свидетелем прошлых делишек. Бишоп и это тоже осознавал, но… если трупы найдутся, проблемы точно неизбежны. Но вот Скотт…он точно не собирается подчиняться правилам этой игры, он слишком честный и вместе с тем слишком наивный. Наивный, добрый Скотти…увы такие люди не смогут принять правду. Винсент идёт в ванную комнату, где начинает делать перевязку, вчерашнего увечья. Тихо зашипев, парень с помощью теплой воды пытается снять старые бинты, но запекшаяся кровь очень сильно препятствовала этому. Потом надев резиновые перчатки, Бишоп смачивает ватный диск в зелёнке и прикладывает к ранению, резкая боль заставила стиснуть зубы. Но с горя по полам, Винс чистыми бинтами делает себе перевязку. Спустя пять минут он уже стоял в рабочей форме. На ходу приходится заплетать хвост. Винсент садится в машину и едет в ненавистную пиццерию, тяжело вздыхая от неизбежности.

* * *

Бишоп мялся около входа, а потом, сделав глубокий вдох, заходит внутрь, там на него почти сразу же накидывается Скотт. Изумрудные глаза были в смятении, парень был напуган, не понимал, что здесь могло произойти? Винсент мягко улыбается и ерошит чёрные волосы — Скотт? Что это за срочность такая? — и вот она, профессиональная ложь, отточенная за все эти годы. Коутон мотает головой, делая пару шагов назад, тем самым устанавливая дистанцию — *Кхм* Винс, слушай, ты же вчера был на смене, да? Так вот, ты можешь рассказать о постороннем маскоте? Не отнекивайся, ты точно всё знаешь — Скотт настойчиво скрещивает руки. Винс делает задумчивое лицо, словно вспоминая прошедший день. Скрывать то, что аниматроник действительно был, просто бессмысленно — Да, вчера действительно вышел один редкий маскот, и да он был на публике. Однако, я достаточно быстро забрал его назад. Другими словами, он был под моим присмотром. А что не так? Скотт опускает глаза — Пропало пять детей, ты точно ничего не видел? — На это Винс лишь отрицательно качает головой — Я только в мастерской сидел. Фазбер подходит к нашей сладкой парочке — Скотт, я же говорил, что Бишоп ничего не знает, он же вообще почти никуда не выходит. Коутон не хотел это всё так просто оставлять — Тогда я сам всё осмотрю! Фазбер закатывает глаза, а Винс лишь пожимает плечами. Полицейские куда-то расходятся, а Скотт тем временем начинает осматривать каждый уголок этого здания, но как и ранее все говорили, ничего нового. Весь этот час, который Скотт ползал по пиццерии, Бишоп спокойно наблюдал за ним, словно чего-то выжидая, возможно момента, когда парень уже наконец-то сдастся. Взгляд фиолетового парня пересекается с карими глазами Фазбера, в них словно читалось,» я знаю, это точно был ты». Но сказать он ничего не мог, поэтому просто не разрывал зрительного контакта с Бишопом, со стороны могло показаться, что они общаются телепатией.

* * *

POV Scott: Здесь определенно творится что-то странное…я уже второй раз перепроверяю все уголки, ничего… Чёрт! Да быть того не может, это слишком идеально исполнено, словно дети не просто пропали, а исчезли. Кто-то точно причастен к этому… чёрт, да я словно попал в детектив, и что обычно происходит в таких моментах? Ищут серийного убийцу? Ха-ха, очень смешно, Скотт, ты не в книге, а это реальность, так что давай думай. Я даже в подсобке под сценой всё обыскал, пусто. Стоп…а это ещё что? Я подхожу к сцене и залезаю на неё. Аниматроники выглядят странно, словно что-то не так, но…я не Винсент, не могу судить об этом. Уже собираюсь спуститься вниз, а потом невольно смотрю в глаза Фредди. Конец POV Scott. Коутон подходит чуть ближе, всматриваясь в пустые глаза маскота, но что-то, словно сквозь пластиковые глаза смотрело на него в ответ. По спине пробежали мурашки. Это было достаточно жутко. Но Скотт так и не двинулся с места, он продолжал всматриваться в это нечто. Он точно понимал, что на него кто-то смотрит. Парень тянется к маске рукой, но его окрикивает Винсент — Скотт? Что ты делаешь? Это опасно, челюсти могут сомкнуться и ты останешься без руки — слова произнесены с напускной жалостью, хотя Винс действительно волновался по этому поводу, маскоты действительно в этом плане были нестабильны. Но Скотт его не слушал, руками он хватается за тяжёлую голову маскота, уже хочет убрать руки назад, но она с хрустом отрывается и остаётся на руках, свитер весь в крови, из глазниц медведя выкатились пластиковые глаза, а за ними показалось то, что смотрело на парня всё это время. Безжизненные глаза вывалились и повисли, показываясь из маски. Руки дрожат. Крик застрял в горле, кажется тело просто парализовало, ведь Скотт продолжал стоять, сжимая в руках голову Фредди. Позади все засуетились. Чего-чего, а вот того что сделает Скотт, Бишоп явно не ожидал, однако он прекрасно представлял, что сейчас испытывает Коутон, поэтому моментально подбегает к нему с неподдельным беспокойством. Винсент выбивает из рук ненавистную голову медведя и начинает трясти парня за плечи — Скотт? Ну же посмотри на меня, пожалуйста, Скотт… Копы, которые сами ранее разбрелись по всей пиццерии, сейчас собрались около сцены. Все требовали, чтобы Винсент разобрал всех маскотов. Последнему сопротивляться было уже бесполезно, однако сейчас он не хотел оставлять Коутона одного. Парень дрожал и всем своим видом походил на мертвеца. Но как бы Винс не хотел с ним остаться, его заставили сию же минуту всех разобрать. Аметистовый при всех на скорую руку разбирает маскотов, с некой злостью вырывая запчасти. Заняло это достаточно много времени, около часа. Все пропавшие дети — трупы. Трупы, которые уже начали разлагаться. Остатки сотрудников зажали свои носы, кого-то начало выворачивать, поэтому они все просто выбежали из здания. Но… Скотт до сих пор продолжал смотреть за всем этим. Он видел обезображенных, полуразложившихся детей, запах гнилой плоти, кровь. Неподвижные глаза, которые словно смотрели на него. Словно они чего-то хотели, но не могли, сказать. Конечно это можно было списать на паранойю.Но сейчас Скотт так не считал, от одной этой мысли его начало ещё сильнее трясти. Кое-как поднявшись со своего места, на ватных на ногах он шатается к выходу, в глазах всё плывёт, из-за чего парень врезается в дверь и тут же падает на колени. Винсент всё видит. Он снимает рабочие черные перчатки, перепачканные кровью и просто летит к Скотту — Скотт! Твою мать, давай я…- Бишоп поднимает парня с пола и, удерживая того на руках, выносит на улицу. Коутон нарочно выскальзывает из хватки Винсента, впоследствии чего оказывается на мокрой бетонной дороге. Слишком жарко, в ушах всё звенело. К горлу подкатил ком, парень уже не мог сдерживаться, его начало рвать прямо перед собой. Ему было страшно, ему казалось, что за ним до сих пор наблюдают те глаза, медленно проникая прямо в душу. Винсент стоял рядом, пытаясь как-нибудь успокоиться Скотта, знал бы он раньше, что тот полезет к маскотам, запер бы его в мастерской до прихода копов. И дело было даже не в том, что нашли трупы, а в том что у Коутона и так имеются панические атаки, а здесь ещё и это… Уже через пять минут Скотт был усажен на скамейку, а Винсент сидел рядом поглаживая смольные волосы — Скотт… всё будет хорошо…давай, вдох…выдох. Скотт не слышал ни слова, в голове словно плотный слой ваты, через который практически ничего нельзя было услышать. Парень ни на что не реагировал. Даже когда приехала скорая и у него проверяли рефлексы, ничего. Все словно в тумане, а перед лицом были только те мёртвые глаза и больше ничего. Коутона забрали в лечебницу, в которой он уже лежал когда-то, после первых страшных событий. А Винсент…как бы он не пытался, уехать со Скоттом он не мог, а в лечебницу просто так не пускали и чтобы туда попасть, нужно оформить кучу всяких документов.

* * *

Винсент стоял напротив больничных дверей, он всё никак не мог смириться с тем, что не может увидеться с Коутоном, сильно переживал за парня, ведь случилось всё именно из-за него. Ему не было жалко тех детей, не было и сожаления того, что убил их. Но то что по его вине случилось со Скоттом, не давало покоя. И вот сейчас, когда лечебница закрылась на ночь, Винс втихую пробрался внутрь здания, хоть это и было достаточно затруднительно, но чего только не сделаешь ради этой темноволосой милашки. Бишоп сидел под лестницей рядом с небольшой железной дверью, ростом примерно чуть ниже головы парня. Над ней слабо светила продолговатая лампочка, освещая небольшой участок коридора зелёным светом. Пару секунд Винсент задумчиво смотрел на эту лампу, после чего услышал скрип открывающейся двери, моментально парень прячется в своё укрытие. Кто-то из медперсонала начал переговариваться — Мари, что там с сорок седьмым? — в ответ лишь кто-то задумчиво промычал — Сложно сказать, постоянно бредит. — Что ж, тогда предлагаю увеличить дозу, может хоть отоспится. Бишоп тихо сидел и слушал каждое слово, кажется ничего интересного в этом диалоге не было, если не последняя фраза «Как там зовут этого? Коутон? Вот точно, не забудь, утром ему ещё вколоть, ладно? А то я припозднюсь утром». Палату конечно никто не упомянул, однако это Винсента не остановило. Как только персонал скрылся из виду, парень сразу же выполз из-под лестницы и быстро рванул к двери. Заперто. Винсент злобно стискивает зубы, кажется от такой силы они и вовсе могли треснуть. Парень вытаскивает из кармана отмычку и, оперевшись на дверь, начинает копаться в замке. Механизм всё никак не поддавался, замок был куда сложнее, чем казалось до этого, поэтому Винс делает ещё парочку махинаций. Дверь со скрипом открывается, парень оборачивается назад, вроде никого. Прошмыгнув внутрь, Винсент закрывает за собой дверь, а потом на цыпочках крадётся к каждой палате. Всё не то. Либо это были совершенно пустые помещения, либо там лежали какие-то овощи, ведь людьми их назвать было сложно. POV Vincent: Чёрт возьми, а это точно частная лечебница? Не очень-то и похоже, хотя…может люди уже поступают сюда в таком состоянии? Надеюсь Скотт будет выглядеть не так…твою мать, такого вообще никому не пожелаешь. Коридоры пустые, запах просто отвратительный, слишком сильно пахнет спиртом, неужели где-то операционная? Надеюсь что нет. В углу тусклым красным светом мигает лампочка, камера… нужно быть осторожнее. Где-то вдалеке послышался скрип каталки, поэтому незамедлительно я ныряю в первый же коридор, скрываясь за дверью, но мне не повезло человек остановился прямо за дверью, за которой был я. Недолго думая, я прячусь под кровать, шаги становятся ближе, пока медсестра подходит почти впритык. Не знаю сколько я пролежал в таком неудобном положение, спина неприятно ныла, а девушка всё ходила и ходила по этой несчастной палате, мне уже хотелось выйти из укрытия и самому её отсюда вытолкать. Наконец эта особа ушла, а путь был свободен, поэтому выползаю из-под кровати и разминаю позвоночник до хруста. Конец POV Vincent. Винсент уже мягко говоря подустал бродить по коридорам, которые кажется были просто бесконечные, ведь здесь он обошёл даже другие этажи, конечно для этого пришлось выйти назад за ту железную дверь, но это было не важно, сейчас парень продолжал заглядывать в каждую палату. Бишоп даже уже подумал о том, что зашёл не в тот корпус, а сейчас как придурок рискует своей задницей, расхаживая в ненужном месте. Парень открывает очередную дверь и уже безнадёжно смотрит вперёд, как вдруг он замирает, перед ним лежал практически белый Коутон. Из руки торчала игла с капельницей, на тумбочке стоял стакан с водой, а сам Скотт сейчас спал, вынужденно, но спал. Не теряя времени Винс подбегает к парню и присаживается рядом. Глаза Скотта непрерывно бегали под веками, а сам парень немного вздрагивал, очередной кошмар. Винсент вздыхает, а потом медленно начинает поглаживать черную макушку, тонкими светло-сиреневыми пальцами перебирая смольные локоны. Кажется Скотт немного успокаивается, а Винс на это лишь мягко улыбается, не выпуская Коутона из своих рук. Завтра утром Винсенту сильно достанется от персонала, возможно вызовут полицию, возможно выпишут громадный штраф, ну а сейчас? А сейчас парень просто хотел быть рядом, вот и всё, остальное просто не волнует. Бишоп прикрывает глаза и кажется сам постепенно начинает проваливаться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.