ID работы: 8654874

Сквозь время

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный переезд

Настройки текста
      Эбби Эткинд в данный момент находилась в смятении. Совсем скоро ей должно исполниться восемнадцать, и как жительница Нью-Йорка, а также обладательница множества крутых друзей, девушка планировала с размахом отметить совершеннолетие. Но не тут то было. Она уже не жительница Нью-Йорка, а обычная девушка с тихого городка. Вам наверное интересно то, как же так сложилось? А произошло это спонтанно.

***

      Неделю назад Эбби и подумать не могла, что её жизнь так круто изменится. А если бы к ней подошёл кто-нибудь и сказал это, школьница рассмеялась бы ему в лицо. Живя с матерью, Эбби порой задумывалась о неимении отца, но вскоре предпочла игнорировать этот вопрос. Всё таки, это никак не влияло на её жизнь, потому что отец умер, когда она была ещё совсем маленькая. Когда у девушки об этом интересовались слишком любопытные люди, она либо уходила от темы, либо уходила от самого человека.       Если откровенно, Эткинд никогда не задумывалась о личной жизни мамы, хоть та и была недурна собой, но это ведь её мама! А когда она привела некого мужчину в дом и сказала, что теперь они переезжают, подросток чуть в обморок не упала. Испытывая смесь самых разных эмоций, она не сразу всё осознала.       Взрослые тут же подскочили к школьнице и усадили её на диван. Когда девушка отошла от шока, миссис Эткинд решила завязать разговор, включив в него Эбби и самого виновника-Шона Брукс. -Ну что ж, думаю, что знакомство уже довольно интересно сложилось, верно? -решилась пошутить женщина, но не услышав смех, решила переключиться на другую тему, -Шон, милый, не мог бы ты сходить в супермаркет за чем-нибудь освежающим? -Конечно, Джанет! -с сияющей улыбкой-слишком громко-сказал Шон. Как только мужчина покинул дом, миссис Эткинд подсела к дочери, протянула пакетик -излюбленных дочерью-орешек и заговорила: -Эбби, дорогая, прости, что не говорила тебе раньше, но поверь, Шон очень хороший человек и если вдруг ты не захочешь, то мы не станем переезжать и я расстанусь с ним ради твоего счастья. Все это женщина произносила с улыбкой, будто все так и должно быть, но в её голубых глазах плескалась грусть и сквозило легкое разочарование, будто огонёк, горевший ранее, потушили одним мановением руки. Эбби стало стыдно и осознав, что именно мужского внимания не хватало ее матери, она сдалась. -Нет, мам, я не против Шона и того, чтобы переехать к нему. Даже если он живет в пригороде, -устало вздохнула девушка. -Спасибо тебе, родная, обещаю, что не подведу тебя! -произнесла Джанет и слегка запищав от радости, бросилась обнимать свою дочь. «И всё таки», -подумала Эбби, -«Моя мама многим пожертвовала ради меня, думаю, что теперь пришёл мой черёд делать её счастливой». Скромно улыбнувшись, девушка обняла мать в ответ. -Оу, я не во время? -неуверенно уточнил Шон, мявшийся на пороге с персиковым соком в руках, -Мне стоит уйти? -Нет, Шон, идите сюда, -мило позвала школьница парня своей мамы. Шон с улыбкой прошествовал к дамам и обнимая их, вложил всю свою любовь. «Думаю, что дальше будет веселее«-подумалось девушке, после чего она слегка ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.