ID работы: 8654903

Бегущая в лабиринте

Гет
G
В процессе
203
автор
Kaldsly бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16: Ночь перемен

Настройки текста
— Уинстон, что происходит? — Спросила Раф. — Ворота не закрываются! — Встревоженно произнёс мулат и поспешил уйти.       Девушка посмотрела на друзей, у которых на лицах читался нескрываемый ужас. И тут, как гром среди ясного неба, открылись противоположные ворота. Все взгляды устремились туда, но это было ещё не всё: по очереди открылись и остальные ворота.       Раф с Минхо переглянулись, азиат слегка кивнул. Беловолосая перевела взгляд на Ньюта, тот тоже повторил движения куратора бегунов. Со стороны северных ворот послышались крики. Глэйдеры бежали в противоположную сторону от прохода, а за ними на всей скорости мчалось огромное паукообразное существо. — Они здесь, — произнес Галли и побежал в середину Глэйда.       Раф, Минхо и Ньют помчались в сторону леса. Томас с Терезой и Джефом остались на месте, не зная что делать. Главный медик приказал идти за ним. Они бегом направились в сторону зала совета.

***

— Нужно взять как можно больше оружия, — сказала Раф уже в оружейной комнате и, нагнувшись, взяла одну из коробок. Минхо и Ньют последовали её примеру и быстро начали копаться на полках и в ящиках, хватая всё, что попадется под руку. Девушка пошла в сторону выхода, но её остановила рука блондина, схватившая её за запястье. — Ньют, не сейчас! — Выдохнула она. — Я просто хочу, чтобы ты знала, если мы сегодня погибнем, Раф, я любил тебя, люблю и буду любить всегда, — Ньют потянул её к себе и легко коснулся своими губами, бледной щеки девушки. Он старался вложить в это мимолётное касание все свои чувства к этой светловолосой девушке, на всю жизнь занявшая место в его сердце. — Теперь идем, — подал голос Минхо. — Это всё, конечно, мило и всё такое, но гриверы сами себе задницы не надерут.

***

      На пути Томасу, Джефу и Терезе встретился Чак с Зартом и всей компанией они побежали в зал совета. Ребята проскользнули мимо кухни и на них тут же налетел Клинт с Алби. Обессиленное тело главаря висело на плечах медика. Джеф поспешил помочь другу и закинул руку темнокожего себе на плечо. Томас невольно вспомнил, как он с Минхо точно также нёс Алби ночью в Лабиринте. Чак заметил быстро приближающего на них гривера, все растерялись и замерли, ожидая смерти, но Тереза бросила в чудовище висящую свечу. Соприкоснувшись с покрытым моторным маслом телом гривера, огонь тут же охватил его. Пока гривер пытался как-то освободиться из огненного плена, у глэйдеров появилось пара минут, чтобы оторваться.       Осталось, буквально, несколько метров до укрытия, как Томас заметил ещё одно механическое чудовище, несущееся на них. Оно приближалось с невероятной скоростью и тут в его тело вонзились копья и стрелы. Томас остановился, хотя остальные ребята продолжали бежать. Его глаза расширились от ужаса, когда он увидел белую макушку, бежавшую в сторону чудовища. Раф проскользнула под гривера и распорола ему брюхо. Резко встав позади него, она со всей силы ударила мачете по его жалу, которое он уже был готов вонзить в её тело. Шприц со смертельным ядом оторвался от хвоста и отлетел на пару метров. Из туши гривера начали вываливаться все внутренности и он бесформенным мешком упал на землю. Девушка коротко кивнула Томасу. Она взяла его за локоть, и они побежали в зал совета. Томас искал глазами в суматохе друзей, но нигде их не видел. Раф, будто прочитав его мысли, произнесла: — С ними Минхо и Ньют, они в зале совета. Поднажми, немного осталось.       Раф толкнула Томаса внутрь хижины, а сама хотела остаться снаружи, но шатен потянул ее за собой. Ньют, Фрай и Минхо тут же забаррикадировали дверь. Раф подняла глаза на глэйдеров, на чьих лицах читался страх, недоумение и боль. Они ждали ответов, ждали хоть какого-то объяснения, но никто не мог его им дать.       Внезапно доски над головой затрещали, с крыши посыпалась пыль вперемешку с песком. Глэйдеры забились в кучу у самой дальней стены. Стояла страшная напряженная тишина, прерываемая только скрипом и треском веток. Ньют спрятал за своей спиной Раф, не отводя глаз от крыши. Минхо, Фрай и Уинстон загородили собой ребят, образовав подобие кольца.       Кусок крыши с треском провалился и из получившегося отверстия просунулась огромная клешня. Она схватила Чака и потащила его наверх. Томас и Раф рванули туда и вцепились в руки Чака, таща его обратно. Алби подобрал с пола кусок доски и начал бить гривера по жалу. Несколько ударов и жало отвалилось, а клешня отпустила мальчика, и он упал на ребят. Томас быстро поднял его на ноги, но тут клешня снова просунулась и схватила Алби.       Ньют подбежал к главарю и попытался его оттащить, к нему присоединились и Раф с Минхо. У девушки в глазах стояли слёзы, но она продолжала тянуть Алби. Темнокожий сам тянулся к ребятам, но затем перестал. Он посмотрел каждому из друзей в глаза и произнес: — Берегите их всех, — затем он отпустил руки ребят и исчез в темноте. Секунду все молчали, пытаясь переварить всё, что сказал главарь. Но это продолжалось лишь секунду, так как Томас выбежал из зала. Вслед за ним вышли и остальные глэйдеры. Только сейчас они обратили внимание на то, во что превратился Глэйд. Это была уже не та зеленая поляна с различными, хоть и не очень аккуратными, постройками. Это было кровавое поле, полностью охваченное огнем. Все постройки были разрушены, кое-где лежали тела уже мёртвых глэйдеров, а где-то был слышен последний крик парня, которого они уже никогда не увидят.       В темноте, немного освещаемой огнём, стали видны три фигуры, быстро приближающиеся к глэйдерам. Это были Галли, Брендан и Луис. Галли быстро сократил расстояние и с размаху ударил Томаса в челюсть. Шатен не ожидал такого действия со стороны строителя и, потеряв равновесие, упал. Минхо преградил дорогу Галли, не дав ему ещё раз ударить Томаса. Новичок встал и взял из рук Чака, подобранное им, жало гривера и вонзил его себе в ногу. Глаза сразу же закрыла белая пелена, тело начало дергать, и он повалился на Раф. Она взяла его под руку, пытаясь удержать его в стоячем положении, но парень оказался слишком тяжелым. Если бы не Фрай, который так кстати оказался рядом, Томас бы упал. Глэйдеры, что находились рядом, столпились вокруг них. Они гудели, как стая диких пчел, обсуждая поступок Томаса. Галли с презрением наблюдал за этой картиной. — Немедленно посадить его в кутузку, — командным голос прокричал он. — Когда очнется, дайте мне знать. — Ему нужна медицинская помощь, Галли, — обратилась к нему беловолосая. — Ты же знаешь, что яд гривера смертелен. Если ему не помочь, он умрет. — А мне плевать, — прорычал строитель. — Это всё его вина, из-за него мы понесли все эти потери. А сейчас немедленно бросьте его в кутузку. Да, и девчонку тоже. — Галли, она ни в чём не виновата. — Запротестовала Раф. — Её хотя бы оставь. — Ещё как виновата, и она заслуживает этого, — больше не сказав ни слова, Галли развернулся и ушёл.       Брендан подошёл к Томасу, но Раф преградила ему дорогу. — Раф, прости, но я должен. — тихо произнёс брюнет, осторожно протягивая руку к ней. Она обвела взглядом толпу и все, с кем она сталкивалась взглядом, опускали головы. Ей ничего не оставалось делать, кроме как отдать Томаса Брендану. Луис, низкорослый парень с рыжими волосами и зелеными глазами, взял Терезу за локоть и повёл за её за своим другом. Уходя, Тереза посмотрела на Раф, но в её глазах не читались ненависть и презрение, только обида, безысходность и… восхищение. Тереза была очень удивлена и подумала, что ей просто показалось, ведь Раф ненавидела её с первого дня. Томаса и Терезу увели. Чак медленно подошёл к Раф и взял её за руку. — Мне жаль Алби, — тихо произнёс он и обнял девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.