ID работы: 8654924

Звучит красиво

Гет
R
Завершён
116
автор
catulus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сириусу пятнадцать, когда на коже лёгким жжением проступают слова «Toujours Pur звучит красиво». В тот день Регулус заливисто смеётся ему в лицо, за что получает в нос.       — А у девочки есть вкус, — улыбается Вальбурга и Орион довольно кивает.       Блэк младший не хочет брать в жены какую-то чистокровную зануду, а ведь нормальный человек такого не скажет точно. Он хочет ненавидеть её так, как родителей и всё семейство, но не может.       Для этого не хватает хотя бы лица.

***

      Конец года в Хогвартсе шумный и беспорядочный. Новенькие носятся по залу с телячьим восторгом, кто-то впопыхах набивает рот пудингом и фаршированным кроликом, кто-то развлекается маленькими группками. Вот кто-то рядом бутылочку крутит, а какая-то низенькая Слизеринка, которую Римус недавно поймал после отбоя, разливает на себя тыквенный сок.       А кого-то тут через несколько дней уже никогда не будет.       — Нам нужно что-то эпичное придумать, — говорит Джеймс, наклоняясь к центру стола. — Нам то тут понты осталось. Чтобы точно запомнили. Ты как, Пит?       — Хорошо, — пожимает плечами бледноватый Петтигрю и трёт рукой дергающийся глаз.       — Если утром хорошо, значит, выпил плохо!       — Эм…       Сириус оборачивается, когда слышит неуверенный голос за спиной. Когтевранка на два курса младше смотрит на него большими перепуганными глазами, прячет руки за спину и пару раз оглядывается на компанию ждущих чего-то друзей.       — «Toujours Pur» звучит красиво, — ровным голосом заявляет она и бормочет «сори», перед тем как убежать обратно к своему столу. Джеймс давится стейком, а Римус совершенно бесполезно и злобно чешет его между лопатками.       Сириус смеётся, уткнувшись лбом в деревянную столешницу.       На улице тридцать с хреном тепла, черти жалуются, а у Когтевранки от жары рукава рубашки до локтей закатаны и запястья чистые.       — А я даже без руля, как её зовут, — Блэк растерянно оглядывается на пятикурсников, потом на Люпина и трёт щеку.       — Забыл. Где-то видел, но забыл. — разводит руками Римус, у которого память на лица хорошая, а на имена, вообще-то, тоже должна быть. — В прошлом году, что-ли? Флитвику бумажки приносила, вроде. Или не она? Да короче.

***

      Джеймс — отец. Джеймс Поттер, Сохатый, друг детства, мальчишка, с которым они засыпали в школьные унитазы дрожжи, красили Малфоя в розовый и взрывали котлы — па-па-ша.       От счастья, адреналина и пол стакана виски кружится голова и сердце гулко стучит в ушах. Плевать, что война; плевать, что Розье вчера чуть руку не отчекрыжил; плевать, что…       — Бродяга, — Римус появляется на кухне со странным выражением лица и аккуратно кладёт на стол «Пророк», будто бумага может рассыпаться от одного неосторожного движения, — Вспомнил. Поздно, конечно, но ты, наверное, захотел бы знать.       И тыкает пальцем в третью строчку некролога.       Все эти наверное-наверное-может быть.       что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.