ID работы: 865507

Мой Ангел

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой Ангел

Настройки текста
Мой прекрасный Ангел, долгожданный, Ты сжалился, ко мне сошел с небес... Я для тебя лишь только гость незваный, Но любящий тебя... Я темный бес... В твоих объятиях я таю постоянно, Ты крыльями большими обернешь И душу греешь мне... Тепло, приятно... И каждый раз я жду, когда же запоешь... Твой голос, словно сладкий звон небес, Ангельская песня так волшебна... А я - в твоих крылах пригретый бес... Но не боящийся церковного молебна! Твой яркий свет пускай сжигает кожу, Я не боюсь, любовь не затушить, Ты пой и грей, потом, быть может Я поднимусь к тебе, на небо вечно жить... И лицезреть твой стан прекрасный, Твое лицо, красивое, как рай, Все изучает взгляд такой опасный, С такой душою темной... Презирай Мое существование, я тоже ангел, Но только ангел вечной темноты... Лечи мне душу, страшной злобы факел Своим касанием легко потушишь ты... Я - демон, да, но я люблю святого И святость сей любви храню во век. Мой Ангел, я не причиню плохого, Я талисман, твой личный оберег. Любого в грязный пепел обращу, Прошедшего с тобой хотя бы рядом... Но Ангел мой, меня простить прошу, Я - демон, за любовь свою испепелю и взглядом. Мой Ангел, полюби, согрей крылами, Очисти душу от кромешной вечной тьмы, Мою любовь, увы, не передать словами, Из уст моих сыпятся мольбы... Я вижу свет твоих очей тускнеет, Объятья крыльев все слабее, холодней. С тобою что? Моя душа светлеет! А Ангела душа темней, темней... Мой светлый Ангел, оставь меня, не надо, Любовь свою к тебе я сохраню. И волосы, лежащие каскадом Я гладить век уже не устаю... И вырвался тот демон из объятий, И Ангела все ярче свет пылал, "Великий светлый мой ваятель..." И после этих слов грешник пропал. Набравшись сил и светлости, святейший Глазами ясными любовь свою искал, Но демона уж нет и дух мятежный Его исчез... И о любви святой он не узнал. Мораль тут есть, она не столь легка, Любовь - отдача друг для друга, Сама она быть может и сладка, Но жертв немерено и ада в ней три круга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.