ID работы: 8655128

Идеальный День Рождения

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот ответственный день Роджер волновался, как никто другой. Вся утренняя суматоха с праздничным оформлением в звукозаписывающей студии казалась для барабанщика настоящим выносом мозга: шары, хлопушки, праздничные надписи на стенах, да ещё и сценарий Бри, который все время путался в голове и никак не хотел запоминаться. Благо, гитаристы с охотой вызывались помогать Тейлору доделывать последние штрихи для праздника, чему ударник был особенно благодарен. Без их помощи он бы точно не справился. — Вроде, все готово, — повесив последнюю гирлянду, уверенно сказал Джон, убирая лестницу. — Спасибо, ребят, — Роджер устало улыбнулся и счастливо вздохнул, оглядывая украшенную комнату с праздничными поздравлениями, — без вас я бы точно не справился! — Который час? Скоро должна открыться студия! — напомнил Дикон, обращаясь к Брайану - единственному, у кого сегодня были при себе наручные часы. — Без десяти девять, — ответил гитарист, — нужно кому-то спуститься вниз, чтобы принесли сюда торт! — Я спущусь, — вызвался Джон и через секунду покинул ребят, скрывшись за лестницей. Роджер волновался за каждую мелочь, ходя из угла в угол, то и дело, кидая небрежный взгляд на улицу, в ожидании черного Rolls-Royce на парковочной площадке. Брайан подошёл к окну, на секунду задумавшись, а затем, успокаивающе положил руку на плечо барабанщика. — Не волнуйся ты так! Все хорошо! — Роджер едва усмехнулся на слова гитариста. Неужели, его глупое волнение так бросалось в глаза? Тейлор хотел, чтобы все прошло на высшем уровне. Он, может быть, и сам не желал так нервничать, но ожидание Фредди делало с его сознанием что-то мучительное. — Брай, а если Фредди вообще не понравится этот сюрприз? — Роджер не знал, зачем ляпнул это. Наверное, от очередного приступа внутренней паники. Мэй лишь удивлённо покосился на барабанщика, усмехнувшись в ответ. — Вот ещё! Конечно понравится! — а затем чуть тише добавил, наклоняясь к уху блондина, — даже только потому, что ты здесь, — он подмигнул и отошёл на середину комнаты, оставляя возле окна застывшего в изумлении Тейлора. Сердце все также трепетало в мучительном ожидании, а после слов Брайана, таких приятных и греющих душу, ожидание приезда любимого человека стало просто невыносимой пыткой. — Так, значит, сначала хлопушки, потом торт? — уже в десятый раз за все утренние сборы, уточнил Роджер, поворачиваясь к гитаристу. Мэй обернулся в ответ, слабо улыбнувшись, и одобрительно кивнул. — Все будет хорошо! — повторил он, делая на каждом слове акцент. И Тейлор верил. Если Бри сказал, что все будет хорошо, значит действительно так и будет. Звук подъезжающей машины, на удивление, не заставил себя долго ждать. Прекрасный Фредди, в своей излюбленной кожанке и солнечных очках, вышел вместе с водителем, направляясь грациозной походкой к входной двери. Роджера, буквально ударило током, и он встревоженно взглянул на Брайана. — Где все? Где Джон? Черт, у нас ничего не готово! — лепетал он в ужасе, хватаясь за голову и бегая по комнате, как в ту же секунду, их дверь распахнулась, и внутрь зашли все работники звукозаписывающей студии с праздничными колпачками и свистульками, а после них, уже наряженный точно так же Дикон, только с тортом в руках с зажжёнными свечами. — Так! — возвестил для всех пришедших торжественно Брайан, встав посередине, словно дирижёр оркестра, заставляя присутствующих обратить на себя внимание, — спасибо, — поблагодарил он всех за внезапно воцарившуюся тишину, а затем, прочистив горло, продолжил, — сначала поздравительная речь, а затем выходишь ты, Джон! — он указал на басиста, и тот едва заметно кивнул в ответ. Бри переглянулся с заметно обеспокоенным Роджером, который волновался так, будто сейчас был их первый дебютный концерт. В двери появилась маленькая женщина - одна из работников студии, и шепотом оповестила: "Идут!" Все снова засуетились, принимая свои заветные места. Роджер выпрямился в осанке, в последний раз судорожно поправляя на себе одежду, в ожидании прихода любимого мужчины. Он так хотел сделать ему приятное, что ради такого поздравления всех взбаламутил подняться в шесть утра для подготовки поздравления. За дверью послышались уже давно знакомые для Роджера шаги. Сердце невольно затрепетало, и он затаил дыхание в сладостном ожидании. Через секунду дверь распахнулась и на пороге появился весёлый Фредди. Но его выражение лица сразу приобрело сильное удивление, когда тот увидел перед собой так много людей, наряженных в праздничные колпачки. Хлопушки взорвались с разных сторон, что вокалист несколько раз дёрнулся от такой неожиданности, а затем весело рассмеялся, смущённо прикрывая рукой рот, когда все собравшиеся, дружно хором закричали трижды "Поз-дра-вля-ем!" Брайан, Роджер и Джон с тортом в руках, вышли вперёд, широко улыбаясь изумленному другу, который все ещё никак не мог прийти в себя, сложив перед собой руки домиком. — Дорогуши мои, что вы со мной делаете? — засмеялся Фредди, мило смущаясь. — С Днём Рождения, Фред! — сказал Брайан, ослепляя улыбкой. — С Днём Рождения! — подхватил Дикон, встав посередине. Вся толпа объединилась в круг, вспышки фотоаппарата ненадолго ослепили четырех музыкантов. — Милые мои, — растроганно причитал Меркьюри, — спасибо вам, дорогие!!! — Спасибо Роджеру, — Бри хитро покосился на стоящего рядом ударника, который казался немного смущенным такой откровенностью, но, встретившись с теплым и таким знакомым взглядом прекрасных глаз Фредди, тут же преобразился в лице, принимая его излучающую нежность. Видеть счастливого Фредди - вот что было самым лучшим для Тейлора. Роджер обожал, когда его любимый человек улыбался своей лучезарной, самой красивой улыбкой, смеялся своим заливистым смехом, весело шутил и рассказывал анекдоты. Роджер желал видеть Фредди таким всегда: счастливым, беззаботным, жизнерадостным... таким, каким тот был всегда, находясь вместе с ним наедине. — Милый, это все ты! — глаза невольно заблестели, и Фредди счастливо засмеялся, стараясь всеми силами не растрогаться до слез, что было бы вполне ожидаемо для такой ситуации. Роджер сделал шаг навстречу, оказываясь ближе всех к любимому, и взял его руки в свои ладони. — С Днём Рождения, дорогой, — прошептал он, тепло улыбаясь, на что Меркьюри ещё больше растрогался, крепко держась за ударника. Этот взгляд, полный доброты, тепла и любви - все, что было нужно Роджеру, как наркотик. Им казалось, они потеряли счёт времени, стоя друг напротив друга, держась за руки, и если бы не кашляющий Брайан в стороне, неизвестно, сколько бы они так простояли ещё. Вернувшись в реальность, Фредди заметно смутился, чувствуя пристальные взгляды, направленный на него со всех сторон, и виновато улыбнулся Мэю и Джону. — Загадывай желание! — бодро произнес Дикон, и Брайан тут же кивнул в ответ. Круг из всех присутствующих сделался ещё более плотным. Фредди одарил взглядом каждого, останавливая его более положенного на Роджере. — Спасибо, дорогой, — едва слышно, произнёс он, лучезарно улыбнувшись, добавив беззвучно, одними губами, — я люблю тебя, — и задул свечи под радостные возгласы с аплодисментами и новыми залпами хлопушек. ••• Фредди загадал желание "Быть вечно со своим любимым человеком", которому суждено было сбыться. Шел 2019 год, и Фредди и Роджер все также были вместе. И на 73-летие вокалиста, на которое собрались только самые близкие друзья и родственники, все тепло и с трепетом вспоминали тот самый день рождения, которое по сей день оставалось очень ценным и значимым событием в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.