ID работы: 8655134

A little accident

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13 марта этого года. Мы впервые заговорили. Это был очень короткий диалог в немного саркастической манере, который никак не был связан с нами, а был о третьем лице, чья роль в этом повествовании, однако, немаловажна. Именно это третье лицо стало причиной нашего знакомства, хотя оно и не хотело этого. Более того, временами мне казалось, что-то самое лицо надеялось, что наше знакомство пройдет не слишком гладко и мы станем кровными врагами до конца своих дней. Лицо ошиблось, но у всех есть право на эту самую ошибку, а кровные враги часто становятся неплохими товарищами. И хотя мы так и не начали враждовать, у нас определенно были теплые отношения к друг другу, думаю, их можно даже назвать братскими. Каждый из нас был в любую моменту поддержать любого и, хотя мне и не свойственно помогать просто так малознакомым (а в тот момент мы были знакомы действительно малый промежуток времени), если бы меня попросил именно этот человек, просьбу я бы выполнил. Было что-то такое в нем. Что-то очаровательное. Что-то безумно напоминающее меня самого, и именно это притягивало меня в нем. И было бы чертовски грустно, если бы не было отдачи, но отдача была, и мы наслаждались компанией друг друга иногда до самого утра. Какое-то ветреное и безмятежно радостное настроение было у меня в голове каждый раз, когда мы начинали общаться. Не было тяжести, которую испытываешь, когда общаешься с тем, с кем не хочешь. Не было нагнетающей атмосферы, когда тема нашего разговора исчерпывала себя, ведь моментально (а если даже не моментально, то без проблем) находилась новая. Замкнутый круг. Круг спокойствия и наслаждения компанией друг друга. До какого-то времени. Момент, когда наше общение прекратилось лишь слегка задел меня за плечо, не оставив каких-то глубоких ран или подобного, как любят выражаться люди в депрессии. Просто в один момент мы оба поняли, что что-то не так. И это «что-то» не так не было чем-то очевидным, оно просто поселилось в голове сразу у двух людей и побудило их не писать друг другу месяцами. Однако, с другой стороны, именно это чувство не оставило после себя пустоту, лишь легкое недоумение, почему так произошло и искренне теплые чувства по отношению к друг другу. И, казалось бы, логическое завершение истории — общение сошло на ноль, и мы разошлись своими дорогами. Но иногда у жизни шутки сомнительного, но приятного характера, не так ли? И одно случайное сообщение может вернуть былое общение. Вернуть былые теплые чувства, которые действительно вызывают улыбку на лице и тебе хочется общаться, общаться так много, чтобы можно было досыта насытиться этим общением. И, казалось бы, все завершилось неплохо, но вместе с радостью приходит и угнетение. Только сейчас я в полной мере могу осознать, сколько мы потеряли. Те месяцы, когда мы выясняли, кто дольше способен молчать, мы могли провести время за светскими беседами, командными играми или просто глупо шутя друг над другом. Но всего этого не было. Не было из-за такого пустяка, как одна ненавязчивая мысль, у которой даже не было фундамента, она не была ничем подкреплена, однако все равно сумела крепкой хваткой схватить двух людей, чьи отношения все еще нельзя как-либо охарактеризовать. Признаться честно, было крайне неловко вновь начинать общение. Ведь изначально, каждый из нас думал, что что-то произошло, но что — никто четкого ответа не давал. И не мог дать, ведь ничего и не произошло, кроме одного большого недоразумения, которое в конце концов было разрешено. И как же изумителен тот факт, что в конце концов, не потеряв прежние чувства друг к другу и расставив все точки, мы вновь смогли вернуться к тому безмятежному общению, которое было и раньше. И как же прекрасно вновь ощутить этот теплый летний бриз, который в конечном итоге сменил многомесячный штиль, царивший в душе. И я безумно надеюсь, что больше никто из нас не допустит такой абсурдной ошибки, ведь мы должны трепетно хранить тех, кто дорог нам не просто как кукла в руках коллекционера, а как личность, проводя время с которой, вы бы жалели, что в сутках лишь 24 часа. И все же, жизнь — нечто забавное, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.