Черт, побери вас всех, что здесь происходит?!
24 сентября 2019 г., 19:37
Примечания:
Убейте меня
Pov Глеб
День, а точнее, вечер, не сулил ничего необычного. Центр города, самое ядро Культурной Столицы страны. Мне нравится это место. Но за все годы, что провел здесь, я уже понял, какие люди будут окружать меня на Невском, какие — за его пределами. Меня все устраивало, но как и любому другому мне было мало. Либо все, либо ничего. Нужны вершины, и мы с ребятами маленькими шажками добиваемся их.
Кажется, загвоздка в том, что я читаю людей, как открытую книгу: их грешки, их мысли, их поступки, их желания и пути их достижения. В этом причина моей печали, порою. Я не доверяю людям, не верю, они того не заслуживают. Единственные близкие мне люди — мои ребята, но даже к ним я отношусь аккуратно. Любовь слепа, мы все это знаем. С годами я научился справляться с эмоциями, но чувства оставляют шрамы на моем сердце. Поэтому я садист и мазохист сам для себя, жертва и палач. Неубедительно?
Мое сердце трепетало, пока я вспоминал летнее солнце, как толпа кричала в унисон со мною. Сейчас же дожди, холод и безмятежная тоска. Хочу убраться отсюда, но ценю каждую минуту, проведенную в этом окружении. Биполярный Питер, биполярный Глеб.
Таким дерьмом были заняты мои мысли, пока я ждал ребят. Вова с Оксаной заводили толпу, им нравилось выступать вдвоем, я не мешал. Басист, вероятно, сбежал за очередной бутылкой, надо бы к нему присоединиться, но сначала надо взять пачку сигарет у бледного.
— Эй, где пачка? — немного повысив голос спросил я (из-за голосов меня было плохо слышно).
Никто так и не ответил, даже не повернулся в мою сторону. Я выбесился и подошел в упор к Оксане и немного нервно задал тот же вопрос. Реакции не последовало. Будто они. Не видят меня. Так, этот цирк окончательно выводит меня из себя, ребята решили устроить флешмоб (их я терпеть не могу больше всего на свете) или поиздеваться надо мной.
Решился подойти к одной девушке, я вижу ее чуть ли не на каждом стрите, с розовыми волосами такая. Думаю, она была бы рада поговорить со мной. Так что она уж точно сломается, когда я подойду.
— Хей, ты не знаешь, какого здесь творится? Будто все разом вычеркнули меня из списка любимчиков, — Она даже не смотрит на меня! Какой абсурд! , — алло, я с тобой говорю! — Она не обратила на меня внимания даже после щелбана в лоб.
Ладно, я сдаюсь, мне становится жутко. Минут десять я бегал по всей набережной и цеплял людей, никто не откликается, один сквозь меня прошел. У меня галлюцинации? За последние три дня я не принял ничего, ведь так? Или я не помню? Нет, точно! Холодный пот покрывает все мое тело, руки трясутся, а в глазах блестят слезы. Нет, я не разревусь как сучка. Надо идти, просто идти вперед, у меня такое чувство.
Сейчас около 9 часов вечера, хотя мой телефон не работает, а часы уличные остановились, все часы остановились. Небо смущается тучами, они бордовые, нет ни капли света. Разве что звезды ярче сияют, намного ярче, а луна… Будто ближе, чем на самом деле. Мне кажется, что я схожу с ума.