ID работы: 8655159

Не зажившая рана

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янтарные искры играют в глазах, Что мельком рисуют узоры Забыв маршрут, застыв на глазах, Что прикрыли ресницы, как створы. И что-то щекочет нервы внутри, Броня из слов вновь пробита. В ответ не посмотрят, себе ты не лги, Ведь это — лишь старое фото. Взгляни на него и вспомни момент, Когда был счастливый и робкий. Его не вернуть, пути назад нет. Останешься ты одиноким. И тот тихий вечер на съёмной квартире, И кружка дешёвого кофе, Самолётик летящий навстречу заре, На стенах винтажные фото Останутся в прошлом, избитые вами, Забудутся как обещанья, Что ты ей шептал играя волной Волос, заглушая рыданья. В момент всё исчезло, забылось, прошло, Забилось в щели сознания. Ты помнишь только её хорошо И только её испытания. Ты помнишь все ночи на крыше и в спальне, Ты помнишь тот смех и тот запах, Как утром брели по росе и в тумане И персика вкус на губах. Уж нет царапин давно на спине, На кухню никто не заходит, Но все еще видишь в печальном ты сне Как она с работы приходит. Стоит её кружка все так же в серванте, На шее — кольцо на цепочке, Не можешь уснуть до зари в горизонте И куришь в окно по привычке, Находишь её абсолютно везде — В остывшем зелёном чае, В мятых забытых листах на комоде, В рифмах и строчках о мае. Её голос мантрой звучит в голове, А образ всегда пред глазами. Её не забудешь, не спалишь в огне, Не смоешь из мыслей слезами. Она будто въелась под корку в твой мозг, Живёт в твоих венах и сердце И в лёгких сажает тысячи роз, Мешая согреть твоё сердце. А ты и не против дышать через раз От каждого вздоха сгорая. Молишь, не пряча от фото ты глаз: «Убей меня, дорогая.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.