ID работы: 8655205

Дракнес

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Новые тайны...

Настройки текста
      На следующий день Хэддоки, Легостаева и Ингерман решили встретится в кафе возле школы в 13:00.       Выйдя из дома братья слушали причитания сестры о том, что соревнования устроили как раз в полнолуние, а они оборотни. И если пантеру в лесу ещё как-то можно объяснить, то драконов...       — Жек, успокойся. Всё будет нормально, да Иккинг?       — Да. Серьёзно Жень, что ты так переживаешь? Ты, что в походы не ходила, или не перекидывалась в пантеру полностью?       — А вам самим не тревожно? Ладно бы мы все были оборотнями, но Роджер обычный человек. И, вы с детства знаете, что оборотни, и не абы кто, а драконы, хочу напомнить, мифические существа, а я оборотень всего полтора года.       — Расслабься, все будет хорошо. — успокоил сестру старший. — Это всего на одну ночь.       — Да, думаю ты прав. — улыбнулась девушка. Хэддоки выдохнули, тут у Легостаевой зазвонил телефон. Посмотрев кто это, девушка ответила.       — Привет Панкрат! Чем обязана такой честью? — по-русски спросила зеленоглазая.       — Всё ещё паясничаешь. Это хорошо. — ответил брат.       — Давай к делу. Ты никогда просто так не звонишь. Что случилось?       — Некий майор Хофферсон запрашивал вчера твои данные. — девушку пробил холодный пот, она остановилась, а ноги слегка подкосились. Хофферсон. Неужели у Астрид есть родственники в ФБР или в армии? И если они узнают о ее прошлом... Боже, это будет катастрофа. Иккинг и Дэн остановились в двух метрах перед ней и смотрели на сестру.       — И-и, что в-вы отправил-ли? — запинаясь спросила девушка, она боялась представить самое худшее.       — Только основные данные. Дела в которых ты фигурируешь засекречены и отправлены в архив. — Легостаев старался говорить как можно мягче. Он помнил четырёх часовой рассказ сестры, с начала, о том как она стала оборотнем, и до самого конца, о битве возле главного офиса падшей корпорации. Женя облегчённо выдохнула.       — Фух, ладно, я разберусь. Спасибо, что сказал. Ещё что-нибудь?       — Да. Таисия сказала, что активизировались свежеватели, — у пантеры сердце и душа упали куда-то под землю. — постарайся не выходить в это полнолуние в лес. Хорошо?       — Я постараюсь...       — Уж будь любезна. Ладно у меня много работы, пока!       — Пока. — попрощалась девушка и отключила связь. Повисло долгое молчание.       — Что случилось? — решил прервать тишину Иккинг.       — Панкрат сказал, что некий майор Хофферсон отправлял запрос на мои данные.       — Ты, что, думаешь Астрид ищет на тебя информацию? — Дэну не особо нравилось, когда кто-то лезит в жизнь его родственников.       — Я думаю не только на меня, — она посмотрела на братьев. — но и на вас. И ещё кое-что...       — Что может быть хуже? — сарказтично спросил Иккинг.       — Свежеватели.       —Что?! — в один голос спросили братья.       — Таисия сказала, что активизировались свежеватели, но возможно это только в России. Будем готовиться к худшему, и надо на всякий случай предупредить остальных драконов.       Иккинг кивнул, и все замолчали. Так они не заметили как пришли к кафе в котором уже сидел Роджер с чашкой кофе и кусочком шоколадного торта на блюдце.       — Привет! — поздоровался он с троицей.       — Привет! — улыбнулись оборотни и сели за столик.       Тут же подошла официантка.       — Желаете что-нибудь заказать?       — Мне латте и два печенья красный бархат. — тут же заказала девушка.       Хэддоки переглянулись и Иккинг сказал.       — Нам то же, что и ей.       Официантка кивнула и ушла к барной стойке.       — Значит так, — начала Женя. — маршрут идет через лес. Предлогаю взять палатку, спальники, котелок, воду и тушонку с макаронами. Распихаем по трем рюкзакам и, можно сказать, пойдем на легке. Роджер, а ты можешь взять спальник и фонарик.       — Я за.       — Я тоже.       — Постойте, — притормозил их Роджер. — а как же карта, компас, угли, розжиг...       — Постой, постой, — пережила его девушка. — зачем нам всё это? Карту нам дадут, ориентиры есть в лесу, ну и спички.       В этот момент принесли заказ, поблагодарив официантку, ребята принялись есть.       — Но ведь с углями и розжигом удобнее. — не понимающего сказал Ингерман.       — Роджер, — улыбнулась Легостаева. — мы и палатку со спальниками берем только ради тебя. А угли это дополнительный вес, а нам надо прийти за два дня.       — Но мистер Рычков сказал, что у нас три дня.       — Это так, — согласился Иккинг делая очередной глоток кофе. — но поверь нам на слово, лучше ближайшие четыре дня там долго не оставаться и вообще не появляться.       Толстячок странно на них посмотрел и съел очередной кусочек торта. Доев и расплатившись, оборотни попрощались с одноклассником и пошли домой, а Роджер остался. У него здесь ещё одна встреча.       Через десять минут подошла Астрид. Увидев друга она тут же приземлилась на стул рядом с ним.       — Привет Роджер.       — Привет. Ты что-то хотела? — Роджеру было интересно, что же побудило блондинку попросить встречу с ним одним, а не со всей элитой. Заказав капучино и рулет в вишней, Хофферсон начала разговор.       — Да. Понимаешь... — девушка не знала как сказать это другу. — Фух, скажу как есть. В общем мне показалось странным то, что Хэддоки так быстро подружились с Женей, и я стала искать информацию про них и смотри, что я нашла. — Астрид положила перед Роджером несколько фотографий где изображены Хэддоки и Легостаева. Две были сделаны в лесу, одна на крыше, три у какого-то озера и одна показывала всю троицу на фоне Эрмитажа или же Зимнего дворца. На всех фотографиях были все трое. — Я прошерстила Женину страницу в интернете и нашла эти фотографии. Судя по дате, они сделаны два года назад.       — Но Астрид, это невозможно! Они не были знакомы. Или были?       — Роджер, ты единственный в элите, кому я могу рассказать и кто нормально к этому отнесется. — девушка замолчала, как будто думала, рассказывать или нет.       — Что? — спросил Ингерман. И она решилась.       — Так вот, мне показалось странным, что эта троица так быстро сдружились. Позавчера я попросила дядю найти данные на Хэддоков и Легостаеву. Первыми, как и ожидалось, пришли данные Хэддоков. — ее голос дрогнул, но она продолжила. — И то, что я узнала, просто ужасно. Оказывается родители Дэниэла и мать Иккинга погибли в автокатастрофе почти пятнадцать лет назад, а отец Иккинга, Стоик Хэддок, оформил документы об усыновлении на своего племянника, то есть Дэниэла, понимаешь? А мы ещё гадали почему они однофамильцы, и наши догадки насчёт того, что они братья верны. Только они не родные, они... — Астрид запнулась, но Роджер ее понял и закончил.       — Двоюродные. — потрясено выдохнул парень. — Постой, ты сказала Стоик Хэддок?       — Да, а что?       — Это владелец самой крупной в Америке корпорации "Хэд-Тэк", которая в основном занимается электричеством и всем что с этим связано, но параллельно выпускают разную другую технику, мотоциклы, наушники и так далее, говорят, что там даже производят новейшее оружие. У меня телефон этой фирмы, держится уже три года, в то время как айфоны близнецов и Сэма каждый год ломаются. — и он с гордостью продемонстрировал девушке свой телефон. — А еще недавнооткрылся их первый филиал в России, вроде бы в Санкт-Петербурге.       — Вот это да. — потрясенно выдохнула блондинка. — Сколько же ещё секретов они хранят?       — Интересно будет это узнать.       Поев и попрощавшись, друзья пошли по домам, собираться в поход, ведь ни один из них еще в них не был.

***

      Хэддоки и Легостаева решили собираться завтра, а сегодня как следует оторваться в "Ночном драконе". Переодевшись в дранные джинсы и черные футболки с разными принтом Хэддоки ждали сестру. Женя вышла в сильно дранных джинсах с заниженной талией, под которыми были капроновые колготки в крупный ромб, черный топ, рубашка в красно-черную крупную клетку, пулусапожки без каблуков и неизменные перчатки без пальцев и по два золотых кольца в ушах. Волосы распущены по плечам. Накинув кожаные косухи, троица пошла в клуб. Придя на место Иккинг сразу отправился к отцу, а Женя и Беззубик искать друзей. Нашлись ребята быстро, они все трое танцевали на танцполе. Диджей опять не подвёл. Увидев своего парня, Амели ткнула под лопатку рядом дрыгающегося Дагура, тот аж под прыгнул и недовольно посмотрел на девушку, но она показала в сторону ночной фурии и пантеры, что не скрылись от взора Хэдэн.       — Какие люди в Голливуде!       — Привет Даг! Привет любимая. — Беззубик поцеловал Амели в лоб в знак приветствия.       — Привет. — улыбнулась Женя.       — Ну что вы стоите, идем танцевать! Музыка сегодня просто бомба! — проорал Дачу, но заметив, что кое-кого не хватает, тут же спросил. — А где Иккинг?       — Он у отца, им надо поговорить. А нам надо потанцевать! — потери ладони Дэн.       И оборотни пустились в пляс. Кто-то даже танцевал как заправский танцор хип-хопа или брейк данса. Среди дракнесов Женя чувствовала себя почти как в клубе "Кошачий глаз" в Санкт-Петербурге. Теже полуголые парни в кожаных штанах и жилетах, те же красиво одетые, стройные девушки. Спустя час к друзьям присоединился Иккинг. Они танцевали так до самой ночи.       Придя домой в полном составе, Стоик отправил детей мыться, потом на кухню ужинать.       Воскресенье провели как и задумывались. Отрыли в кладовке палатку, спальники, котелок, три небольших фонарика и три ножа, лезвие которых было тридцать сантиметров в длину. Закупились в магазине пятью банками тушенки и двумя пакетами с макаронами, на всякий случай купили еще упаковку свиных колбасок, пакет гречки и маршмеллоу. Сложили своё добро и запасные майки и штаны в рюкзаки и пошли гулять в Центральный парк. Там пофотографировались, подурачились, поели мороженое, вздремнули пару часиков и отправились в ближайшую забегаловку. Перекусив, пошли домой. Дома посмотрели фильм и легли спать.       Встав в семь утра, покормив и взяв Вафлю, Легостаева пошла готовить блинчики на завтрак. От приятного запаха проснулись остальные жильцы дома.       — Мммммм. Чем так вкусно пахнет? — поинтересовался глава семейства.       Заспанные Иккинг и Дэниэл повели носами и не глядя плюхнулись на стулья. Их примеру последовал и Стоик. Женя поставила на стол тарелку с горкой блинов, достала из холодильника кленовый сироп, малиновый и яблочный джемы, шоколадную пасту и сметану. Повар уселась за стол и все начали завтракать, а так же непонимающе поглядывать на девушку, когда та ела блины со сметаной, но списывали это на менталитет русских.       — Ух! Спасибо, это было очень вкусно. — поблагодарил пантеру Беззубик. — Жень, готовь почаще, а?       — Да Женёк, все было невероятно вкусно. — поддержал Стоик.       — Не могу не согласиться. — улыбнулся Иккинг. — Ты очень вкусно готовишь.       — Да ладно вам. — засмущалась Женя отправляя в рот последний блинчик со сметаной со своей тарелки. — Пошли нам через полчаса надо быть у школы. Нехотя братья встали и пошли переодеваться. Легостаева улыбнулась им в след и пошла в свою комнату. Через десять минут она уже стояла в своих камуфляжных штанах, берцах, черной мешковатой футболке, и неизменных красно-черной рубашке и черной бандане на шее, и со спортивной сумкой через плечо. Волосы затянуты в хвостик на затылке, а на плече в кожаном наплечнике, сидел Вафля. Спустя несколько секунд спустились братья. Оба в таких же штанах и берцах, черная футболка, которая выглядывает из-под, болотного цвета, толстовки Иккинга, и серая футболка под коричневой, слегка удлиненной, куртки Беззубика. Увидев Вафлю младший Хэддок спросил можно ли брать животных.       — Я звонила Гордею, и он сказал, что в правилах насчет животных сказано "В поход можно идти с животными приспособленным к жизни в лесу. "Вафля вполне приспособлен к жизни в лесу. Да мой пернатый? — на что филин удовлетворенно уснул. А Дэн переглянулся с Иккингом.       — Будьте осторожны. Если у нас завелись свежеватели, то будьте внимательны. Хорошо?       Подростки уверенно кивнули о попрощались со Стоиком. Придя к школе, возле которой стояло три автобуса, за пятнадцать минут они нашли свой класс, а потом и Роджера, тот уже начинал нервничать от того, что оборотни не придут. Как только их команда собралась, перед классами вышла девушка двадцати пяти лет с кудрявым рыжим карэ с мегафоном в руках — это школьный психолог Мэри Блоссум.       — Здравствуйте ребята! Все вы меня знаете, я Мэри Блоссум, и я куратор соревнований в нашей школе. Вы все уже разбились на команды и готовы к походу. Итак, каждой команде выдали карты и сигнальные ракеты на случай если вы заблудитесь. Ваша задача найти предмет, на карте он отмечен красным крестиком, и прийти к нашему лагерю за три дня. Если вы не уложитесь в это время или заблудитесь пускайте сигнальные ракеты. Та команда которая придет первая отправится на районный тур, второй и третей гарантированы призы. Все, все рассаживаемся по автобусам. — закончила психолог и классы пошли за своими руководителями к автобусам.       Разместившись на последних сидениях, оборотни начали выпытывать у Роджера, что было до их прихода. А Легостаева сидела, смотрела в окно и не заметила, как уснула.       Теперь их ждали три напряженных дня в лесу. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.