ID работы: 8655339

do you remember?

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— закрой глаза и не открывай, пока я не скажу, хорошо? — спросил ынсан, получая в ответ одобрительный кивок. он любил делать сюрпризы, которые потом вызывали улыбки у близких ему людей. ли нравилось наблюдать за той самой искоркой в глазах, которая обычно показывала сразу несколько сильнейших чувств: удивление, благодарность и, как ему казалось, какую-то особенность. — оййй… ну ты ещё долго там будешь возиться? — заныл минхи буквально через секунду после того как закрыл глаза. — ынсан, ты же знаешь, как я не люблю ждать. — кан слегка потопал ногой, показывая своё детское недовольство, а ли лишь усмехнулся от такой, по его мнению, милой сцены. блондин начал хрустеть костяшками пальцев и демонстрационно прикусывать нижнюю губу, давая младшему понять то, что его внутренние часики вот-вот лопнут, а вот эта вот вся затея будет провалена, ведь глаза он откроет раньше времени. они были знакомы уже очень давно, точнее столько, сколько они себя помнили. ли считал кана самым близким человеком, (после родителей, конечно), который знал о нём всё: любимый цвет, привычки, хобби и далее по порядку. ынсан ценил то, что рядом с ним есть тот, кто предложит вместо скучных занятий остаться дома и посмотреть какой-нибудь второсортный фильм, после которого он больше не позволит старшему делать выбор. — мини, на тебя так жалко смотреть, — рассмеялся ынсан. — ладно, открывай. — на самом деле ли уже всё подготовил, но ему хотелось внести в этот ‘сюрприз’ совсем немного загадочности, да и заставить своего нетерпеливого хёна немного понервничать. — та-даааа-м, — выкрикнул ынсан, когда минхи открыл глаза, но реакция получилось не той, которую он ожидал. вместо искорки, в глубине кановских глаз скопилось крупное разочарование. — тебе не понравилось? — с долью грусти произнёс младший, заранее ожидая такого поворота событий, но не до конца веря в его осуществление. минхи делает большой шаг, сокращая расстояние между ними до минимума, и берёт листок с рисунком в руки. водя длинными пальцами по пожелтевшему клочку, он невзначай останавливает взгляд чуть ниже центра. хмурится, не находя в этом ничего интересного или же стоящего и, отводит глаза. ынсан чувствует себя подавно, а сердце падает в пятки, недовольно покалывая. — ты устроил представление ради вот этого клочка бумажки? — кан поднимает свой взгляд, чтобы смотреть младшему прямо в лицо. у ли пробегают мурашки от такого холодного взгляда, но он видит в нём не злость, а всё то же разочарование. — я конечно не художник, но если ты настаиваешь… это похоже на рисунок пятилетнего ребёнка, прости? — минхи приподнимает бровь в вопросительном жесте, а ынсан начинает звонко хохотать от вещей, которые понятны только ему. ли обходит блондина сбоку и, хватаясь одной рукой за лист бумаги, а второй принимается показывать на маленькие инициалы — авторский очерк. совершенно непримечательные «м и ы» красовались недалеко от каракулей, которые смутно напоминали человечков, скорее это были какие-то не анатомичные чертята, чьи ручки, ножки, а также туловища изображены простыми палочками. вокруг них была полянка, солнышко, бабочки да цветочки. типичный рисунок маленького ребёнка, но если бы не эти две буквы. — видишь? это наш рисунок. — восторженно произносит ынсан. — я недавно делал уборку и обнаружил его в альбоме, круто ведь? — он отстраняется от старшего и, складывая руки на груди, угрюмо начинает сверлить его взглядом. — ты не представляешь, как обидно узнавать то, что ты не помнишь! мы дружим буквально с пелёнок, мини, кто ещё тут возмущаться должен?! — ынсан не считал беспамятство друга чем-то криминальным, поэтому, делая обиженный вид, он наигранно отворачивается, а после, стремительными шагами покидает комнату, оставляя старшего наедине с самим собой и, конечно же, рисунком. минхи ещё долго сидит и ощупывает каждый миллиметр ынсановской находки. ему кажется, словно вся его невнимательность задели чувства младшего, который хотел удивить его вещью, связывающей их общие воспоминания. от такого простого листа бумаги веяло теплом и ностальгией. перед глазами проходила вся его жизнь, где рядом всегда был ынсан, чей смех постоянно наполнял пустеющую комнату, а каждая улыбка, которую он дарил ему или показывал просто так, была самой красивой на всём земном шаре. будто бы проснувшись после долгой комы, а позже, восстановив всю свою утраченную память в результате амнезии, он прижимает рисунок к себе словно это последняя и самая родная вещь, которая у него есть. словно это часть его самого, которую он потерял однажды, но теперь нашёл. словно это единственное, что теперь заставляет его жить и просыпаться по утрам. минхи слишком хорошо знал ынсана, чтобы думать, словно тот по-настоящему держит на него обиду, но что-то внутри всё равно давило на блондина, ему казалось, что был бы другой момент, то их долгая и крепкая дружба в миг бы распалась. и вот сейчас ему выпал отличный шанс хотя бы попытаться разложить по полочкам все эти воспоминания.

***

— не могу поверить в то, что ты играешь против меня моим же оружием, но более усовершенствованным. — хихикнул ынсан, у которого глаза были завязаны чёрной лентой слишком удачно подвернувшейся кану под руку. они медленно поднимались по ступенькам лестничной клетки одной из многоэтажек, в которой им удосуживалось проживать. когда они добрались до назначенного места, то минхи ловким движением развязал бант атласной ткани, и она безжизненно упала младшему под ноги. ынсан огляделся и понял, что они находятся на крыше. лёгкий ветерок трепал их волосы, а заодно пробирался ли под одежду, вызывая табун мурашек. он поёжился. — я и не думал, что будет так холодно. — сказал блондин не менее холодным тоном. — крыша, конечно, не самое лучшее место, но зато мы можем посмотреть на звёзды и вспомнить наше детство. ты разбудил во мне какое-то неописуемое чувство ностальгии и того, что я обязательно должен провести этот вечер вместе с тобой. — он повернулся к ынсану и улыбнулся так ярко, как только мог. младший засмущался от такой внезапной смены кановского настроения и легонько кивнул. они сели на расстеленный плед, который минхи каким-то образом стащил из их квартиры. после очередного дуновения ветра ынсану пришлось вздрогнуть ещё раз, а старшему ничего не оставалось, кроме того как сжать его ладони в своих, пытаясь согреть. — вот мы вроде столько лет вместе, воспоминаний миллион, а ты помнишь наше первое знакомство? — блондин склонил голову вбок, а ли стало неловко, потому что он, к сожалению, такого не помнил и отрицательно кивнул головой. — похоже у нас один склероз на двоих. я помню, но тебе не расскажу, — когда он закончил говорить, то высунул язык, раззадоривая младшего, заодно показывая свою детскую игривость. — это почему не расскажешь? — возмутился ынсан и попытался вынуть руки из крепкой хватки, но это оказалось безуспешным. — это из-за того, что ты обиделся на меня, потому что я якобы обиделся на тебя? — да нет… — внезапно заулыбался минхи. — я просто сам не помню этого момента. — кан захохотал, а ынсан, сумев вырвать руки из ослабевшей хватки, несколько раз ударил его по голове. — и почему же я связался именно с тобой? — улыбнулся ли, поглаживая макушку блондина, по которой совсем недавно наносил дурашливые удары. — из тебя даже романтик никудышный. — ынсан отстранился. он огляделся вокруг и ведь ничего так и не материализовалось. ночное небо, крыша и старый плед, который почти сливался с холодным бетоном, на котором они сидели. опомнившись, он взглянул в карие глаза своего друга детства, в которых вовсю пылал нарастающий огонёк азарта. — эй, это ещё чего ты задумал? — а вот сейчас и увидишь. ынсан не успел и глазом моргнуть, как лопатками ощутил мягкую и довольно прохладную ткань шерстяного пледа. минхи крепко держал его запястья над головой, а в остальном, он буквально сидел на ли, прожигая уже огненным взглядом. младшему стало совсем не до шуток, и он начал вертеть головой по сторонам, но, увы, это всего лишь пустая крыша, где только он, минхи и этот дурацкий плед, (который он готов проклинать до конца своих дней). никто не пытался проронить и слова, и от этого внутри ынсана с каждым вздохом росло напряжение, что не могло предвещать чего-то хорошего. — ты что испугался? — минхи первым нарушил эту невыносимую, казалось режущую уши, тишину. ли непонимающе взглянул на него, воспринимая сказанное очередной шуткой, но всё равно согласно кивнул головой. в следующее мгновение старший начал приближаться всё ближе и ближе к ынсановскому лицу, а тот закрыл глаза согласный на любой исход событий, но только не на тот, который произошёл дальше, когда он почувствовал, как чужие слёзы капают на его лицо, а открыв глаза, обнаружил уже перекатывающегося кана, который уже лежал рядом с ним, продолжая плакать. — почему ты плачешь? — чересчур нежно, (не ожидая от самого себя), спросил ынсан, попутно находя ладонь минхи и в этот же момент крепко сжимая её. — неужели я что-то сделал не так? — прошептал младший, уже ощущая, как его щёки наливаются румянцем от того, как неловко они выглядят прямо сейчас. — как-то глупо всё это… — всхлипывая начинает он. — ты сам понимаешь о чём я. —по его щекам стекают дорожки слёз и он оказывается прав. в каждом сказанном слове находился нужный смысл, и понимать его они учились долгие годы. — мы постоянно рядом, но не помним такие важные моменты, а ведь ты знаешь почему. забыв фрагменты, связанные с периодом нашей крепкой дружбы, мы сделали очередной шаг, сами того не заметив, да? — минхи сделал паузу и дождался кивка младшего, который отреагировал почти сразу же. — знаешь, очень удивительно, что этот рисунок попался тебе под руку, иначе бы мы никогда не пришли к этому. когда ты оставил меня одного то я понял, что кроме тебя нет ничего, что могло бы заставить меня чувствовать себя таким счастливым, каким я чувствую себя сейчас, находясь рядом с тобой. боже, звучит ужасно… ты ведь чувствуешь то же самое? — он улыбнулся, смотря в небесную пучину, покрытую сияющими звёздами, которые то и дело сверкали, будто бы улыбаясь вместе с ним, и от этого становилось ещё спокойнее.  — каждой клеточкой своего тела. — прошептал ынсан, прощупывая ту еле заметную платоническую любовь, несколько лет витавшую в воздухе, которым они дышали каждый день. — никогда не задумывался о том, что ночное небо такое прекрасное. оно всегда было таким или только сейчас? — ли не был уверен, слушает ли его минхи или нет, но эти слова вырывались из грудной клетки, что заставляло его верить в искренность собственных слов до самого последнего конца. старший крепче сжал его руку, соглашаясь с ранее сказанными словами и где-то вдалеке упала звезда. — прошу, загадай что-нибудь хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.