ID работы: 8655438

don't wake up, i beg you

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бредет куда глаза глядят. Короткие волосы липнут к шее, капюшон не дает возможности рассмотреть дорогу лучше. Летние шорты совсем не греют продрогшие из-за питерского ветра ноги. Попадает в загруженную толпу, задыхается от недостатка кислорода. Тяжелые учебники украшают новые и новые капли дождя, но ей наплевать. Вдруг она замирает. В неё резко врезаются сразу несколько человек, недовольно что-то бурча. Она стоит, не в силах произнести ни слова. Стук собственного сердца, похоже, вознамерился оглушить бедняжку. - Макс? Она зовет его тихо, будто бы боясь быть услышанной. Боится, что все примут её за сумасшедшую. Он оборачивается. Она видит бесконечно любимые, но растерянные карие глаза и зацепляется за них своими. Улыбается, словно чокнутая, не веря во все происходящее. - Мы знакомы? – так же робко спрашивает он, изучая девушку с головы до ног. Коленки подкашиваются. Она неожиданно падает на мокрый асфальт, сдирая голые колени в кровь. Он ошарашенно спешит помочь ей подняться, с некоторым ужасом наблюдая за незнакомой девушкой. - В-все в порядке? – он просто не знает, как вести себя в такой ситуации. Она рыдает. Просто рыдает и улыбается сквозь слёзы. - Макс… Хватается за рукав его куртки, хоть как-то спасающей от пронизывающего ветра, видимо. - Не уходи, прошу… Только не просыпайся, моя родная. Ни за что на свете. Она бежит в темноте. Не видит пути, света, конца и края. Она замкнута. Где? Непонятно. Выход? Уже нет надежды и сил. Она садится на холодный, черный бетон, все так же не видя ничего перед собой. Закрывает лицо руками. Это конец. - Ну и что ты тут расселась? Резкий, грубый, охрипший женский голос выводит девушку из оцепенения. - Кто это? Она чувствует, что кто-то стоит прямо перед ней. - Держись за руку, - уже более доброжелательно отвечает незнакомка. -Пойдем. - Куда? - Куда, куда. А сама ты куда хочешь? Тишина. - Да ладно, можешь не отвечать. Я сама все знаю. - Кто ты? – повторяет свой вопрос потерявшаяся. - Ты меня знаешь. А теперь пошли, пожалуйста, к свету. Яркий золотистый диск вспыхивает прямо перед ними. Вдруг оттуда резко хлынул поток воздуха, и черные, запутанные кудри незнакомки ударили прямо в лицо. - О-Оливия?.. Щелчок. Снова темнота. - Господи, я уже и не надеялся… Знакомая комната. Он резко встает к дивана и направляется к ней, попутно благодаря Оливию. - М-Макс? Она растерянно оглядывается по сторонам, не понимая, что здесь происходит. - Как же я перепугался, дорогая моя! – он заключает её в крепкое кольцо своих рук и целует в щеку. – Больше никуда от меня не уходи, хорошо? Только не просыпайся. Не просыпайся. - Мамочка! Ты вернулась! - Привет, моё солнышко! – она ставит пакеты с продуктами на пол и берет малышку на руки, попутно целуя в лобик. - Я уже заждался, - из-за угла выходит Максим с лучезарной улыбкой на лице. – Привет, любимая. - Поможешь отнести пакеты? – спрашивает она у Макса. - Конечно, спрашиваешь еще! - Папочка, а можно я тебе помогу? – лепечет маленькая девочка. - Конечно, Оливия, пойдем на кухню! А она все так же стоит в дверях, с застывшими слезами счастья в глазах. Это все ведь действительно сказка? Только не просыпайся. - Ты выйдешь за меня? Пауза. Она шокированно смотрит в его глаза. - Ты сейчас шутишь? Макс, ты меня пугаешь. - Я люблю тебя больше собственной жизни. Так ты согласна? - Конечно! – она счастливо заключает его в крепкие объятия, он поднимает её на руки. - Я так люблю тебя, детка… - И я тебя… Будильник. Ты смотришь на часы. 7:00. 25 сентября. Сегодня у него День рождения. Ты так хочешь ему позвонить… …но вспоминаешь, что у тебя нет его номера телефона. А я ведь просила тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.