ID работы: 8655474

На ладони линия

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разговор длиннее ночи Кто кого понять не хочет Тема не закрыта бесконечная Моя любовь тобой забытая?

      Она безумно любила закаты. Любила тот миг, когда последний луч закатного солнца скользил по её лицу, будто бы прощаясь и исчезая за горизонтом, чтобы на его место медленно пришла ночь.       Молодая девушка закрыла жалюзи, и вернувшись к своему рабочему месту включила настольную лампу. Надо ещё отчёт доделать, а это затянется аж до самого утра. Девушка заправила прядь волос за ухо, и склонившись над отчётом потеряла счёт времени. — Вербицкая! Вербицкая, подъем!       Катерина открыла глаза, и не сразу поняла, что происходит. Протерев глаза, она увидела Григория Червинского — своего начальника, и бывшего молодого человека. Мужчина стоял возле девушки, и с улыбкой на неё смотрел вспоминая моменты из прошлого. Когда то, когда она ещё училась в институте, и доделывала конспекты по ночам. Ничего не изменилось, кроме них самих. В те времена они были счастливы, и наивно верили в будущее, но будущее для них оказалось разным.       Григорий по настоянию отца уехал в Краков, а Катя осталась в родном городе, но с тех пор всё изменилось. Из влюблённых они превратились в врагов, и Червинский до сих пор не знал, что для этого послужило. — Катя, ты решила здесь ночевать? — мужчина выключил настольную лампу. — Я ценю твоё рвение, но мне нужны здоровые сотрудники. — Григорий Петрович, — нарочито вежливо, не переходя границы «начальник — подчиненная» произнесла Катерина. — Столь благодарствую Вас за заботу о моем здоровье, но отчёт важнее! — отрезала она вновь включая источник света. — Так, хватит, — он взял её за руку, и поднял. — Считай, что твой отчёт я посмотрел. Поехали, отвезу тебя домой. Работница, — добавил он видя, что глаза девушки слипаются.       Вербицкая хотела что-то возразить, но потом махнула на все рукой. Пусть будет так, как хочет он. Взяв сумку, брюнетка последовала за начальником.

***

      Открыв глаза, Китти поняла, что находится совсем не в своей квартире. Сбросив с себя плед, которым она бережно была укрыта, девушка опустила ноги на пол и оглянулась. Оказалось, что она проснулась в квартире семейства Червинских. В свое время Григ приводил её именно сюда, чтобы познакомить с родителями.       Девушка чуть улыбнулась. В этой квартире казалось, что время остановилось на месте: все до самых мелких вещиц стояли на тех же местах, что много лет назад, только они с Гришей больше не те, какими были раньше. Он, не тот человек, который встречая её с лекции дарил ей ромашки, а она больше не наивная. Услышав стук посуды, она пошла на кухню. Червинский в это время закончил варить ароматный кофе, и разливал его по чашкам. — Доброе утро, — произнес он заметив её. — Садись, я кофе сварил. — Как я здесь оказалась, — пропустив его реплику о кофе поинтересовалась она. — Ты заснула по пути домой, а мне просто стало жаль тебя будить, — мужчина поставил чашку на стол. — Садись, а то мы на роботу опоздаем.       Девушка не притронувшись к напитку посмотрела на начальника словно на сумасшедшего. Неужели он действительно думает, что она поедет вместе с ним в офис? Нет уж, извините, но она и так наслушалась тех сплетен которые ходили по офису, будто бы каждая вторая работница офиса его любовница. — Я не поеду с Вами в офис! — девушка сделала глоток чувствуя как кофе обжигает горло и посмотрела в окно. — Это ещё почему? — удивился он ставя чашку обратно на блюдце. — Не хочу портить свою репутацию, — съязвила Китти. — А, то есть ты считаешь, что я могу испортить твою репутацию?— он ухмыльнулся.— Кажется, я никогда тебя не пойму, — вздохнул мужчина делая очередной глоток. — А ты меня вообще когда нибудь понимал? — вдруг спросила Катерина поднимая на него глаза. — Ты же все привык решать сам! Захотел — полюбил, захотел — разлюбил. Сегодня ты с одной, завтра уже и не вспомнишь о мимолетном увлечении. Ты же у нас большой босс, по другому не привык! — она ополоснула чашку, и продолжила стоять к нему спиной.       Столько лет она хранила свою боль, а теперь, что с ней стало. С какого перепугу она решила согнать на нем накопившуюся злость? Может быть из-за того, что каждый день видела его с неизвестной женщиной которая ему все время приветливо улыбалась? Девушка не знала ответа на этот вопрос, просто обида за то, что происходило несколько лет назад была слишком большая. — Я не знаю, что ты нафантазировала себе, но кроме тебя у меня никого нет и не будет! — Григорий подошёл к ней, и хотел коснуться волос, но передумал, и подойдя к окну открыл его. — Нет и не будет? — Вербицкая повернулась к нему, и её глаза зло сверкнули. — Хорошо ты умеешь врать, Червинский! Значит у меня галлюцинации были, когда я приехала в аэропорт, чтобы проводить тебя? — Послушай, по моему тебе действительно надо в отпуск! Несёшь всякую чушь! — спокойно сказал мужчина, продолжая, рассматривать вид из окна.             Екатерина несколько минут неотрывно смотрела на него, а потом забрав свои вещи покинула его квартиру. Мужчина тем временем лихорадочно пытался понять, что значат её слова.       Они расстались по дурацки. Катя просто перестала отвечать на его звонки и письма, а он просто не стал выяснять причину её поступка. Прошли годы. Учёба в Кракове осталась за спиной, и он вернулся на родину, где стал главой семейного бизнеса, и казалось бы, что все хорошо, пока на пороге его фирмы не появилась женщина и из прошлого, которую он как оказалось все ещё любил. Катерина искала себе новое место работы, и ей повезло, ведь её взяли почти сразу. Жаль, что она ещё тогда не знала, кто за всем этим стоит, а когда узнала, то было поздно, да и уходить с такого хорошего места не хотелось, поэтому она научилась мириться с тем, что видит своего бывшего каждый день с головой ушла в работу. Так продолжалось пол года.

***

      Крупные капли летнего дождя барабанили по стеклам кафе, в котором спрятались от непогоды посетители пили горячий чай, и говорили о делах насущных. Мужчина в чёрном костюме, и белокурая девушка в синем блузке и чёрной юбке — карандаш сидели за дальним столиком, и мысленно возвращались в прошлое, чтобы наконец разобраться и поставить точку. Точнее было бы сказать, что Елена рассказывала все Григорию Червинскому, который теперь знал причину холодности Кати. — Когда она приехала провожать Вас в аэропорт, то увидела, — Елена запнулась не зная как лучше подобрать слова. — Лена, говори все, что знаешь, — попросил он потому что неизвестность понемногу начинала выводить его из себя. — Катерина увидела, как Вас обнимает какая то женщина и подумала, что это Ваша любовница, — на одном дыхании выпалила она и обхватила руками чашку с чаем.       Григорий несколько минут молчал, а потом рассчитавшись за чай покинул кафе так ничего и не объяснив Корнеевой.

***

      Она решила просто не явиться на работу, и ей было совершенно все равно, что за этим последует: выговор или увольнение. Нужно было прийти в себя после того, что она устроила в квартире Григория, да и теперь она просто не знала как себя с ним вести. Решив, что время само поставит на свои места, Катя решила отдохнуть от всего, но госпожа Судьба решила все по своему. Она сидела и смотрела свой любимый фильм, когда не телефон поступил звонок. Звонил главный бухгалтер фирмы — Лидия Шефер. Девушка решила не отвечать, но когда на телефон поступил третий звонок от Лидии, Катя сдалась. — Что случилось, Лида?       Вербицкая убавила звук на телевизоре, и прислушалась к тому, что говорила брюнетка взволнованным голосом. — Катя, у нас здесь такое. Из прокуратуры приехали, нашего шефа задержали. Говорят, что он какие то махинации проворачивает. — Что? — Катя поднялась с дивана и запутавшись в пледе чуть не упала. — Лида, какие махинации? Я сейчас приеду!       Девушка нажала отбой, и схватив ключи и поспешила вниз.

***

      Остановившись на пороге кабинета Червинского Китти пыталась привести дыхание в норму, но когда она увидела мужчину, который сидел за за столом и с улыбкой на неё смотрел, она пришла в бешенство. Значит она, как дура мчится через весь город, чтобы его спасти, а он сидит себе спокойно да ещё и улыбается. Издевается в открытую. — Я знал, что ты придёшь — поднявшись из-за стола, произнёс он. — Знал?! Ах, ты знал! — она бросила сумку на диван, и схватив статуэтку, которая стояла на журнальном столике запустила ею в начальника.       Мужчина увернувшись от снаряда который был нацелен ему в голову медленно стал приближаться к Кате, которая в гневе была страшная. — Я убью тебя, Григорий, — девушка отбросила волосы назад, но этого мига хватило, чтобы оказаться в ловушке.       Мужчина взял её за запястья, и одним рывком приблизил к себе. — Значит, прокуратура? — произнесла Катя чувствуя его дыхание на своей щеке. — Иначе бы ты не приехала, — мужчина поцеловал её в уголок губ, а потом крепко обнял. — Прости меня, пожалуйста, за все. И вот, — перед ней появилась бархатная коробочка. — Я хотел сделать тебе предложение ещё тогда, в аэропорту, но не получилось, поэтому делаю сейчас. Ты выйдешь за меня? — А как же та девушка? — она смотрела на него счастливыми глазами, и он уже знал ответ, но так хотел услышать. — Это моя сестра, и я думаю, что её смена моего статуса только обрадует, — Григорий убрал с её лица прядь волос. — Ну так ты согласна, или мне лет через пять снова повторить попытку? — Не нужно, — Катя взяла мужчину за руку. — Я согласна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.