Точка или многоточие?
20 октября 2019 г., 15:53
В тот день, точнее, тот злополучный вечер, мы многое наврали, о многом не сказали. У нас были причины так поступить, я знаю. В моих словах почти не было правды, потому что правда может ранить в тысячу раз больнее. Не знаю, разлюбил ли он меня, были у него другие веские основания, мне нет до этого дела. Мы просто расстались.
Наши сердца просто разбились, словно самый дорогой хрусталь, они упали на пол, разлетаясь мелкими кусочками по сторонам. Наступит ли кто-то на один из осколков? Думаю, это будем сами мы. Или… мы уже наступили… Кажется, будто каждый из нас не просто поранился этим осколком, он словно потоптался на нём.
Но правда всё же была в моих словах: я действительно вспомнила всё. Его насмешки, придирки, неуместные оскорбления, и его самого — всё это не стало для меня большим потрясением. Всё осталось в прошлом. Все обиды они где-то там, далеко, где мне уже их и не увидеть. Я вспомнила и то, как он нёс меня на руках в больницу, часто дыша от усталости, потея от жары так, что его лицо приобрело ярко-розовый оттенок, его щеки горели, а всегда идеально уложенные волосы вдруг выбились из строя и распластались отдельными прядями по лицу парня. Он не жалел своих сил, неся девушку, которая являлась для него обьектом насмешек и унижений. Этого я никак не могла упустить из вида, потому что это было для меня самым главным, самым настоящим, что было с нами. Детские задирания кончились, когда жизнь приобрела такой взрослый поворот событий. Когда я оказалась беспомощной, он протянул мне руку, за которую я смогла ухватиться.
Разве я могла разлюбить своего спасителя?
Но так ли это важно, когда речь идёт о его дальнейшем благополучии? Важно ли то, что он разлюбил меня? Очевидно, нет. Больше нет
нас, есть
я и
он. Нас двоих больше ничего не связывает. И ребёнок, которого я ношу под сердцем, только мой.
Прости, малыш, тебе придётся расти без родителей…
Я не могла удерживать Тэхёна вот так. Он ничего не должен мне, он не обязан оставаться со мной до конца, и как бы сильно мы ни любили, наши дорожки должны разойтись. Я знаю, как больно было бы ему, останься я рядом, до самой моей смерти. Понимаю, что он мог бы не пережить мой уход, а наш ребёнок — станет он для него спасением или гибелью? Я не уверена. Поэтому я сделала выбор, и сейчас на сто процентов знаю, что он был единственно верным. Возможно, в будущем мне может показаться не так, возможно, я буду скучать, скучать в тысячи раз сильнее, чем скучаю сейчас.
Но в этот момент, в который я отчаянно хочу вернуться к нему, обнять и поцеловать, сказать, что он скоро станет отцом маленького чуда, я гордо иду вперёд, не оглядываясь назад, потому что впереди дорога к реальности. Холодной и устрашающей. Но, к сожалению, моя реальность такова, а мне пора выкинуть мечты из головы, надеясь на то, на что надеяться уже бессмысленно.
Я не заслуживаю счастья, потому что самое большее счастье в моей жизни я уже пережила…
Ты стал моим счастьем, Ким. Спасибо, что тоже отпустил меня…