ID работы: 8655580

Любят Боги, любят люди

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Не думала, что путешествия из мира в мир возможны. Только что я пребывала в своей комнате, приготовленной мне там, но уже сейчас я стою на асфальте вполне себе человеческого мира. Смотрю по сторонам и вижу людей, даже не подозревающих о том, что я — воскресшая. Рядом со мной стоит Бён Бэкхён, он выглядит странно, потому что одет во всё земное: синяя джинсовая куртка, идеально сидящая на его плечах, чёрные джинсы, обтягивающие на удивление сильные, подкачанные бёдра. И чем они только там занимаются, когда «их» людей в Раю нет? В качалке зависают, что ли? — Пойдём, — Бён хватает меня за руку и тащит вперёд, не давая мне опомниться. — Куда мы? — Осведомляюсь я. — Не знаю, но нам надо найти жильё. Возможно, мой дом ещё цел. Нам стоит сходить к нему. — Зашибись. Я вернулась на Землю и даже не могу пойти к собственным родителям, — фыркнула я. — Бора, не сейчас же! Как ты им всё объяснишь? «Мама, папа, я воскресла, а это мой Ангел-хранитель, прошу любить и жаловать»? — А зачем мы вернулись тогда? Если я не смогу никого видеть? В чём смысл? — Разозлилась я. — Если судьба столкнёт вас, я позволю тебе рассказать им о твоём возвращении, но пока что я не могу этого сделать, прости… — Вот же меня угораздило… — прошипела я.       Дом Бэкхёна оказался почти целым, не считая того, что вокруг него вырос целый лес, а не просто милый «садик для цветов». Цветами там и не пахло, а вот всякими кустарниками и непонятными деревцами, от которых фиг избавишься — очень даже. Мы пробыли в этом мире уже около двух недель, но Бён так ни разу меня никуда и не сводил. — Бэкхён, ты вообще помнишь, как людские парни за девушками ухаживают? — Не выдержала я. — Ч… чего? — Округлил глаза парень. — Ты говорил, что я должна полюбить тебя. Но как я могу это сделать, если ты вообще ничего не предпринимаешь? А? — Я забыл про это, прости… Так давно не был обычным парнем, что уже и не помню, как нужно уделять внимание девушкам, — попытался оправдаться он. — Тогда вспоминай! Сейчас же! — Ты хочешь на свидание, Бора? — Уточняет Бён. — Какой же ты тормознутый… Да! — Тогда… давай прогуляемся по ночному Сеулу? Надеюсь, он всё так же красив, как и раньше… А сейчас я отведу тебя в магазин. Ты же любишь тратить деньги, верно? — Откуда у нас деньги, болван? — Смотри! — Он взмахивает рукой и в воздухе появляется купюра, потом ещё одна, а затем ещё и ещё. — Ваау! — Охаю я, — Вот это мне подфартило с Ангелочком на землю спуститься. Так это мы, получается, богаты? — Засмеялась я. — Если тебя это радует, то да… мы можем быть бесконечно богаты, — Бён выглядел несколько опечаленным и озадаченным. — Чего ты раскис? Всё же хорошо! Выше нос, дружище, — подбадривала я. —… Меня не покидает ощущение тревожности. Не понимаю, в чем дело… Не отходи от меня далеко, хорошо? — За всё время, проведённое с ним, он больше ни разу не напомнил мне о своих чувствах, чтобы не давить на меня лишний раз. Он молча был рядом, выслушивал мои дерзости и принимал мои чувства к другому. Бён каждый день видел, как я слушаю по радио, еле работающем со времён Чосона, казалось бы, новости о Ким Тэхёне. Он стал ещё успешнее и богаче, теперь о нём говорят уже не как о наследнике, а как о самостоятельном бизнесмене и предпринимателе. Я скучала по нему, а ещё… по нашему малышу. Интересно, как его назвали? Назвал ли он уже Сорин мамой, а Тэ папой? Мне так хочется узнать столько всего…       Но сейчас Бэкхён неожиданно обнял меня. Я чувствовала его дыхание прямо у себя над ухом. Он такой тёплый и живой, что его совершенно не назовёшь Ангелом. Я слышу, как бьется его сердце, ощущаю, как крепко он сжимает мои плечи. Но моё сердце, к сожалению, не стучит, как сумасшедшее, оно совершенно спокойно и размеренно ударяется в такт, — Его назвали Ким Тэёном, Бора, — Бён тихо говорит это и трется щекой об мои волосы, показывая, как он может быть нежен. — Он называет папой только Тэхёна, Сорин он называет тётей. — Парень кладёт руку мне на спину и утыкается носом мне в шею. — Если бы ты только могла забыть всё… Если бы нам было дано начать всё сначала… У нас тоже мог быть ребёнок, Ли Юри, — из уст Бэкхёна вдруг вырывается не моё имя и я понимаю, что он вспоминает свою возлюбленную. Вижу, как сильно страдает мой Ангел, но не могу ничего поделать. В моих мыслях совсем другой. И у меня такое чувство, будто Бэкхён что-то путает, мы никогда не были вместе, он просто ошибся. Что-то мне подсказывает, что мы не связаны узами любви, я не та, кого он должен любить. Но сейчас он так слаб, его душа почти разрывается, ему страшно за меня, за себя, за наше будущее, если оно вообще есть. Что ждёт нас здесь и там? Ведь всё это до ужаса странно. Мы оба уже давно мертвы. Он стал Ангелом, а я обычной умершей. Так что происходит? И чем это может закончиться? — Прости, Бэкхён… — шепчу я. — Я всё понимаю… Ничего, я найду выход. А теперь пойдём, мы ведь должны успеть купить тебе красивую одежду. — Он отпускает меня и отходит, чтобы больше не нарушать моё личное пространство. Я так удивляюсь его тактичности. Он и правда не похож на современного парня. — Хорошо.       Ходить по улицам Сеула так утомляет, но в то же время успокаивает душу. Мы идём с Бёном рука об руку, смотря вперёд и почти не разговаривая. Мы подходим к пешеходному переходу, когда загорается зелёный человечек и вот, мимо меня проносится парень… Он разговаривает по телефону, поэтому его лицо прикрыто, но его лицо, походка и прическа кажутся до боли знакомыми. И я всё понимаю только тогда, когда парень оказывается уже по другую сторону дороги, а светофор загорается красным. Это Тэхён. Ким… Тэхён. — Тэхён… — тихо произношу я, но кажется, этого хватает, чтобы парень на той стороне резко остановился и обернулся в мою сторону. — Бора… — он роняет на асфальт свой телефон и тут же, без раздумий, бежит в нашу с Бэкхёном сторону. Мы не успеваем ничего понять, как со стороны раздаётся громкий гудок и Тэхён подлетает вверх от удара машины.       Всё вокруг замирает. Мне кажется, время остановилось и всё это сон, сейчас я проснусь, а мама скажет, что мне пора в школу, что ничего не было, никакой любви, болезни, смертей. Я принесла всем так много боли и разочарований, что лучше бы всё было сном. Даже после моей смерти Тэхён продолжает попадать из-за меня в неприятности, продолжает страдать… — Тэхён! — Кричу я и подбегаю к нему, лежащему посреди дороги, — Ким Тэхён! Нет, прошу! Только не умирай, очнись, пожалуйста! — Я беспорядочно шарю руками по его плечам, волосам, глазам и молюсь, чтобы он был жив. — Бора… — парень еле-еле открывает глаза, — это всё же ты… Значит, я не сошёл с ума, это ты… Я так счастлив, что смог увидеть тебя в последний раз… Я люблю тебя, Бора… Мне очень хочется узнать, как ты вернулась, или всё это сон и мираж, но… если один из нас должен умереть, чтобы другой был жив, то будет справедливым, если это буду я. — Его глаза вновь закрываются. Губы становятся синими и дыхание становится совсем тихим, еле слышным. — Нет! Так не должно быть! Это я! Я должна умереть, ведь я и так была мертва, Тэхён! — Я бью кулаками об асфальт. — Бэкхён, прошу, спаси его, я умоляю тебя! Он не должен! Как же наш сын? Кто будет заботиться о нем? — Я поворачиваюсь к парню, стоящему сзади. Он мало что понимает, ровным счётом, как и все окружающие. Он в шоке, но всё же слушает мою просьбу. — Бэкхён! Не молчи! Спаси его! Я обещаю, я вернусь с тобой, моё сердце я отдам тебе. Всё, что захочешь. Но прошу, обменяй мою жизнь на его! — Он молча смотрит на меня. В его голове много мыслей, я знаю, но я так хочу спасти Тэхёна… Бён выглядит озадаченным, будто что-то решает для себя. — Так вот, что должно было случиться… — произносит он. — Если мы сделаем это, Бора, то больше я не смогу вернуть тебя к жизни. Больше мне не позволят сделать этого. — Пытается отговорить меня парень. — Мне всё равно, слышишь? Я больше не буду пытаться вернуться, всё кончится, когда я уйду. Я должна окончательно покинуть мир живых. А Тэхён вернуться в него, понимаешь? — Ты готова отказаться от жизни с сыном здесь? Так сильно любишь? — Да… он нужен сыну больше, чем я. И мне… он тоже нужен больше, чем я и моя жизнь. — Нам надо уйти… — говорит Бён и взмахом руки перемещает нас троих к своему дому.       Он подходит к Тэхёну, кладёт ладонь на его еле вздымающуюся грудь. — Обними его. Крепко. — Велит Бён, и я без раздумий выполняю. Он стоит над нами и что-то рисует в воздухе, а я начинаю ощущать, как покидают меня силы. Воздух буквально выходит из лёгких, а сердце Тэхёна начинает биться сильнее. Он начинает дышать, а значит, всё в порядке. Я пытаюсь насмотреться на любимого в самый последний раз. Немеющими руками глажу его губы, ресницы, нос. Вижу, когда он открывает глаза и истошно кричит, когда вновь видит меня совсем посиневшую, без сознания.       Я жду, когда Бэкхён поведёт меня обратно. Стою в белом коридоре, который ведёт туда, но моего Ангела почему-то до сих пор нет рядом. Я оборачиваюсь и вижу Бёна, стоящего над моим телом и плачущим Тэхёном. Я снова заставила Кима плакать… Я разрываюсь от боли, потому что так не хочу покидать его, но я пообещала Бэкхёну… Не могу не сдержать слово. — Почему ты не идёшь, Бэкхён? Нам пора! — Стой, Бора… Сейчас мы находимся у тебя во сне. Ты ещё жива, хотя почти и не дышишь уже. Я… вернусь без тебя, Кан Бора. — Вдруг говорит Бён. — Я отдам тебе свои жизненные силы, выделенные мне для нахождения на Земле. — Что ты такое говоришь? Я не понимаю… — Бора, больше я не смогу спуститься к тебе. Ты должна перестать жертвовать собой и начать беречь себя. Теперь меня не будет рядом, смогу лишь только наблюдать сверху. Позаботься о себе! — Бэкхён берет меня за руку и я замечаю, как его пальцы начинают исчезать. — Я буду ждать тебя там… А пока, будь счастлива здесь. Наш план по снятию с меня «проклятия» провалился, но я рад, что смогу сделать тебя счастливой. Прощай, мой человек. Ты скоро проснёшься, рядом будет он. Попробуй всё объяснить ему, и больше не отпускайте друг друга…       На этих словах Бён Бэкхён испаряется прямо на моих глазах. Он превращается в туман, растворяется в воздухе и не оставляет после себя ничего…       Когда я прихожу в сознание, рядом сидит Тэхён. Он пытается привести меня в чувства и продолжает безуспешно звать меня. — Кан Бора! — Кричит он ещё громче, стоит открыть мне глаза. — Тэхён… я тоже люблю тебя. Спасибо, что не забыл меня и не бросил нашего сына. — Шепчу я. — Но как… как ты смогла выжить? Что произошло? Чья это могила и кто там лежит, Бора? — Не перестаёт засыпать вопросами Ким. — Я всё расскажу, но чуть позже, хорошо? — Я устала, поэтому меня клонит в сон. А ещё я хочу увидеть маму, папу, Сорин и, конечно же, маленького Тэёна. Я безумно благодарна Бэкхёну. Знаю, что он похож на Тэхёна, как две капли воды, но это не он. Похож не значит такой же. Я знаю, что обещала отдать ему моё сердце, но разве я не соврала бы? Одно я знаю наверняка: мне никогда не удастся забыть Ким Тэхёна. Даже смерть не в силах заставить меня разлюбить его…       Мы будем жить долго и счастливо, как и наставлял Бён. Больше мы не позволим трудностям разлучить нас. Я не знаю, что ждёт меня в следующей жизни и будет ли она вообще, но раз уж эту жизнь мне подарил и сохранил мой Ангел-хранитель, я буду ценить и беречь её, проживая счастливо и достойно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.