ID работы: 8655629

Добро в душе - залог счастья

Джен
G
Завершён
53
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренний кофе

Настройки текста
Утро началось точно так же, как и всегда. Солнце, скрываемое за многоэтажками, лениво вставало из-за горизонта, на улице шумели машины, многие люди спешили на работу или на учёбу. Но у Куромаку не было повода куда-то торопиться, ведь сегодня у него был третий день отпуска, а значит, можно было провести сегодняшний день за очередной интересной книгой. Трефовый король специально встал пораньше, чтобы шумные братья не мешали ему сосредоточиться на чтении. Всё-таки, хоть их квартира и была трёхкомнатной, но жить в ней ввосьмером было тесно. Но, что имеем, то имеем, приходилось адаптироваться к окружающим условиям. Каждое утро, вот уже в течении нескольких месяцев, Куромаку находил на кухонном столе с утра полный кофейник. Кофе всегда был дико вкусный и сильно бодрил, но никто не знал, кто же его заваривает. Клоны просто наслаждались напитком и не придавали особого значения тому, каким образом он здесь мог появиться. Куромаку тоже это не особо заботило. Хотя, пару раз он видел Зонта, который уходил с кухни, когда трефовый король только шёл умываться, так что Куро знал, кто за этим стоит. Но ему было всё равно по большому счёту. Пару раз он бросал Зонту сухое вежливо «спасибо», но тот всегда мямлил в ответ что-то невнятное. Поэтому, Куромаку просто воспринимал утреннее появление кофе в кофейнике как должное, как это делали и остальные. Но на следующее утро, когда Куромаку вновь встал пораньше и пошёл на кухню, то, привычно взяв кофейник в руку, трефовый обнаружил, что тот на удивление лёгкий. Оторвав взгляд от книжных страниц, Куро с лёгким удивлением заметил, что кофейник пуст. Несколько секунд прошли в раздумьях, после чего посуда была поставлена на место, а Куромаку сел на привычное место возле окна и продолжил чтение. Бегло прочитывая строчку за строчкой, он привычно потянулся было к подоконнику, куда всегда ставил чашку с горячим кофе, чтобы дать ему остыть у окна, но через мгновение снова положил её на стол. Следующие пару минут внутри у Куромаку продолжало нарастать чувство, что что-то не так. И он прекрасно осознавал что, но старался гнать прочь эти мысли. Но мысли были сильнее. «На лицо кофеиновая зависимость», — сердито думал трефовый, шарясь по полкам в поисках желанного напитка. Вскоре оный был найден. Сняв со средней полки банку с гранулированным кофе, Куромаку насыпал несколько ложек себе в кружку и залил кипятком. Размешав получившийся напиток и сыпанув туда сахара, Куро вновь сел за стол и отхлебнул несколько глотков… после чего еле подавил желание сморщиться и выплюнуть эту гадость. Напиток представлял из себя горько-сладкую воду, с лёгким ароматом кофе, но совсем не имеющим его вкуса. — Что я сделал не так? — с удивлением глядя в кружку и откладывая книгу в сторону, произнёс Куромаку. Поразмыслив немного, он вспомнил, что иногда находил забытую Зонтиком на столе баночку с корицей. Отыскав коричный порошок, Куро добавил в кофе несколько щепоток и вновь попробовал. Та же дрянь, только с запахом корицы. — Да что не так? — продолжал размышлять он. — Я на все сто процентов уверен, что всё сделал правильно! В голову закралась мысль, что Зонт знал какой-то секрет, благодаря которому его кофе получалось вкусным. И, как признал Куромаку, уже в третий раз неудачно приготовив кофе, мысль была небезосновательной. Кстати, а что вообще случилось с Зонтом, что он не смог приготовить кофе? Подумав об этом, Куромаку замер, пытаясь вспомнить, что происходило вчера. Вчера Зонт весь день ходил вялый, сонный, иногда кашлял. Уснул валет очень рано и почти сразу же, как только лёг на кровать. Промотав у себя в голове подробности предыдущих дней, Куро пришёл к выводу, что Зонтик заболел. «И как умудрился?» — покачал головой трефовый король. Похоже, сегодня придётся посвятить весь день лечению валета. … Зонтик проснулся от того, что кто-то теребил его за плечо. Открыв глаза и зевнув, он увидел перед собой Куромаку, который в другой руке держал поднос с кружкой кофе и градусником. — Доброе утро, — как всегда сухо произнёс Куро, ставя поднос на тумбочку возле кровати. — Ты не здорово выглядишь, поэтому я решил измерить твою температуру. — Ох… спасибо, — шмыгая носом, хрипло ответил Зонт. — И да. Я приготовил тебе кофе, — сказал Куромаку, протягивая валету кружку с горячим напитком. — Просто, в знак благодарности за то, что ты готовил его для нас каждый день. — Это прекрасно, но… — ответил Зонт, принимая кружку из рук короля. — Я думал, кофе вреден при болезни. — Я изучил твои симптомы и, по моему анализу, у тебя простуда. А учёные доказали, что при этом заболевании небольшая доза кофе с корицей или кардамоном пойдёт организму только на пользу, повысит его тонус и работоспособность, — серьёзным научным тоном сказал Куромаку, ни разу не запнувшись, словно читал всё по бумажке. Зонт не стал спорить и молча отхлебнул из кружки кофе. На мгновение на его лице смешалось удивление, отвращение и непонимание. Он едва не подавился, но заставил себя выпить почти половину напитка, прежде чем с вежливой улыбкой отставил его на тумбочку. — Спасибо. Получилось хорошо, — произнёс Зонт. — Только один вопрос: ты кофе гранулированный растворимый брал, да? — Да, а что? — немного удивлённо спросил Куромаку. — У него не очень хороший вкус. Лучше брать порошкообразный, он сохраняет вкус и аромат надолго, если хранить его в плотно закрытом пакете, — ответил Зонтик. — Я обычно его и заваривал. — Странно. Я на все сто процентов был уверен, что у нас только тот кофе, который брал я, — задумчиво произнёс Куромаку. — Он на верхней полке, за банкой с вареньем, в бумажном пакете, — с готовностью сказал Зонтик. — Отлично. Тогда я пойду и заварю его, а то остальные скоро проснутся, — сказал Куро, вставая с края кровати. — А ты пока померь температуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.