ID работы: 8655632

По эту сторону

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Химера

Настройки текста
Заявка с однострочников: "Старый Стив это Локи, которого Стив нечаянно или намеренно захватил из прошлого. И его чертовски плохое чувство юмора. Стив же возвращается Баки (Когда Локи надоедает шутить) совершенно не изменившимся"

*********

Баки не решается подойти к этому Стиву. Смотрит издали, как Сэм получает щит, как при каждом движении сверкает обручальное кольцо на левой руке Стива. Тот словно старается выставить этот проклятый золотой обод напоказ. – Баки, – наконец, Стив сам призывно машет ему. – Ты чего стоишь там, не подходишь? Баки машинально делает несколько шагов вперёд. Сэм отступает, давая ему подойти ближе, и неслышно уходит к Беннеру. Лукаво улыбающийся Стив прищуривается и окидывает Баки взглядом: – Знаю, неожиданно, но я не мог упустить такую возможность. Второй шанс, представляешь? Баки старается разглядеть его лицо, но глаза подводят, их застилает туман, и речные блики мечутся красными всполохами. Издалека звучит хрипловатый голос Стива. Он что-то спрашивает, и Баки был бы рад ответить, если бы разобрал вопрос. Приходится сделать то, чему больше не должно быть места в их нынешнем мире, – воскресить сознание Солдата, взглянуть его глазами, найти спокойствие в нечеловечески холодных мыслях. – Ты рад за меня? – допытывается Стив. Баки не верит ушам, но сам слышит, как его же голос отвечает: – Конечно, Стиви. Он не понимает, как можно всерьёз вести разговор об этом. Хотя, если подумать, для Стива прошли десятки лет, а Баки всего пять минут назад отчаянно целовал его, прячась за распахнутой дверцей потрёпанного фургона, не мог им надышаться и просил быть осторожнее. – Угадаешь, кто она? – Стив просто светится, когда произносит это. – Пегги, – не задумываясь говорит Баки. В ответ Стив коротко кивает и переводит затуманившийся взгляд на реку. – Столько счастливых лет, – говорит он, – не верил, что заслуживаю такое. – Ты заслуживаешь. Баки давно понял, что для него самого судьба готовит только падения, каждое следующее всё нестерпимее и глубже. Вот и сейчас он раздваивается – часть его, заручившись поддержкой воли Солдата, беседует со Стивом, а часть летит сквозь земные слои в пекло. – Мы живём недалеко отсюда. Пару лет назад купили дом поближе к внукам, – продолжает Стив. – Так она… жива? – вибраниумовая плотина для эмоций, построенная Солдатом, даёт трещину. Святые в небесах, какие внуки, почему она… Он же… Хочется отгрызть себе язык и уползти подыхать куда-нибудь в ближайшую канаву. – Да, я многое смог изменить. Придёшь к нам в гости, Баки? Пегги тебя так ждёт. Пока Баки старается вдохнуть немного воздуха, чтобы ответить, из-за спины раздаётся слишком знакомый голос: – Вот что ж ты за гад, а? Морщинистое лицо Стива идёт рябью, стекает, обнажая совсем другие острые черты. Баки непроизвольно зажмуривается, а когда открывает глаза, перед ним стоит взбешённый до чёртиков Стив и держит за горло Локи. – Успокойся, здоровяк, – выдавливает тот, – цел твой однорукий обожатель, пальцем его не тронул. – Как ты вообще за мной увязался?! – Многие знания – многие печали, капитан, – мычит синеющий Локи, и вдруг его тело распадается на трухлявые веточки, высушенный мох, перетёртые в пыль листья, что подхватывает и уносит ветер. – Сбежал, – рычит Стив. Потом, опомнившись, поворачивается к Баки. – Господи боже, Бак, неужели ты поверил? Баки мотает головой. – Только ты, – говорит Стив. – Никого больше не надо. Только ты. И Баки, шагая к нему, делает вдох полной грудью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.