ID работы: 8655638

Социальная работа

Фемслэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Социальная работа

Настройки текста
Социальная работа в этом семестре являлась обязательной, поэтому Кларк в первый же день записалась в самое безобидное место, куда их могли направить. Она никогда не задумывалась о том, насколько тяжело приходится людям, которые плохо слышат или не видят мир вовсе. Когда настал тот день, когда она обязана появиться в больнице в качестве помощницы медсестры, Гриффин начала бояться. Одно лишнее слово, и она может навсегда потерять доверие или же обидеть невинного человека. Кларк тяжело удается держать свой язык за зубами. Войдя в поликлинику, она сразу же получила перечень заданий на сегодня. Такая работа помогала отвлечься, перестать думать о проблемах, которые чаще всего доводят до слез. Гриффин надела белый халат и вошла в первую палату, указанную в списке. В ней находился несовершеннолетняя молодая девушка, которая даже не двинулась после того, как дверь к грохотом закрылась. Кларк подошла ближе, только тогда та привстала, улыбнувшись. Взяв лист со столика, шатенка принялась что-то писать, а Кларк с недоумением смотрела на нее. Девушка передала исписанный лист, а голубоглазая принялась читать: "Мое имя Лекса Вудс, к сожалению, я не смогу услышать ваш прекрасный голос, но я способна читать по губам. Пожалуйста, говорите медленно и разборчиво." Кларк замерла, когда девушка чуть слышно произнесла: — Начинайте. Ей никогда не приходилось сталкиваться с такими людьми, все это обходило ее стороной. Блондинка присела, медленно произнося свое имя, фамилию и то, что было указано в перечне врача. — Спасибо, — Так же еле слышно проговорила Лекса, дослушав все до конца. После того, как девушка встала, в палату не спеша вошла темноволосая особа в черных очках и с небольшой палочкой в руке. Лекса, увидев ее, резко встала, помогая даме присесть. Кларк наблюдала все это со стороны. Так удивительно видеть взаимодействие между людьми, которые кажутся совершенно разными. Одна не видит этот прекрасный мир, а другая никогда не услышит ее голос. Гриффин тихо покинула палату, все еще переваривая увиденное. Эта девушка показалась ей милой, настолько прекрасной, что она была готова не уходить из палаты до ночи, чтобы снова услышать этот шепот. На следующий день Гриффин снова посетила Лексу, который явно была рада увидеть ее. Всю ночь блондинка пыталась научиться языку жестов, хотя бы самым азам, чтобы поговорить с ней чуть дольше положенного. Вудс впечатлило то, что она так старалась запомнить каждый новый жест, который она показывала. Кларк появлялась все чаще, забыв о том, что помимо Лексы, есть еще пациенты, которых она обязана навещать. Появлялась и та девушка, имя которой голубоглазая узнала лишь позже. Костия была ее девушкой, которая совсем недавно лишилась зрения. Лекса часто упоминала о том, что никак не может привыкнуть к тому, что звук больше не существует, но Кларк пыталась заставить ее отказаться от этой мысли. Костия лишь ухудшала положение, когда приходила, устраивая небольшие скандалы, которые та, к счастью, не могла услышать. Когда социальная работа оказалась законченной, а время, проведенное в больнице, нельзя возобновить, Кларк начала понимать, что не может прожить день, не услышав тихого шепота и искренней улыбки девушки, которая своими изумрудными глазами свела ее с ума. А Лекса влюбилась в девушку, которую никогда не сможет услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.