ID работы: 8655737

Муза

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Думаешь, сможешь сбежать?       Короткая прочная цепь, не позволяющая отодвинуться дальше, натянулась, тихо звякнув. Невысокая девушка с собранными в небрежный пучок светлыми волосами пугающе прищурилась. В серо-зелёных глазах промелькнула искра недовольствия и даже немного ярости. Он снова убегал от нее, убегал, не хотел сидеть на месте, а без него уходило и вдохновение — тот самый серый кот, что сейчас испуганно прижимался к ногам парня. — Ладно, посиди еще немного, хорошо? И тогда я тебя покормлю.       Темноволосый осторожно кивнул, внимательно следя за девушкой. Та вернулась к столу, на котором в беспорядке были разбросаны исписанные листы бумаги. Текст рябил в глазах, написанный разными ручками, местами сильно почерканный, по краям листов было нарисовано множество стрелочек, указывающих, где абзацам лучше стоять, а надписи шли не только по горизонтали, но и по вертикали, а иногда даже по диагонали. Девушка простонала — придется всё это вбивать потом в текстовый документ на маленьком ноутбуке, когда-то подаренном ей родителями, и, главное, не ошибиться в порядке, иначе рассказ превратится в полную белиберду.       Конечно, можно было сразу печатать там, но ей нравилось писать, черкать на листах, рисовать схемы и там же набрасывать эскизы персонажей, живущих в ее фантазиях. Наверное, это было слегка старомодно, но светловолосой так легче было поймать мысль, придумать сюжет и расписать персонажей. Поэтому сейчас куча листков внешне хаотично, но на самом деле в каком-то специальном, только автору известном порядке были раскиданы по столу, а пара даже упала на пол. Девушка отодвинула стул, подняла упавшие черновики и села, начав задумчиво кусать кончик ручки.       Эта привычка осталась у неё ещё со школы, и избавиться от неё оказалось очень сложно, впрочем, кажется, светловолосая уже и не собиралась избавляться. Теперь, когда парень был прикован цепью к турнику, зачем-то висящему на входе в комнату на вид хрупкой, миниатюрной девушки, писать стало гораздо проще и быстрее. Раньше к таким радикальным методам не приходилось прибегать, но, к сожалению, у всех когда-то заканчивается терпение. И милая светловолосая девушка — не исключение. Сколько ещё можно было сидеть над записями, выдавливая из себя пару новых предложений? Сколько ещё можно было ждать, когда он сам придет, снова неожиданно и в самый неподходящий момент, и соизволит посидеть хотя бы час? Вот и девушка устала, а работа требовала продолжения, нельзя было откладывать ещё дальше свои рукописи, которые уныло напоминали о себе, лёжа тонкой стопочкой на краю стола.       Ручка уверенно летала по недавно пустому листу, рождая строчку за строчкой, предложение за предложением. Иногда рука останавливалась, делала резкий взмах, перечеркивая недавно написанное, и стремительно продолжала своё движение, с трудом поспевая за ходом мыслей. Лист, другой, прошло совсем немного времени, а работа, недавно состоявшая всего из десяти листов, быстро дополнялась новыми главами. Конечно, потом будет долгая вычитка произведения, исправление ошибок, дополнение описаниями, но сейчас нельзя было упустить те идеи, которые подсовывала ей фантазия, бурно активизирующаяся в присутствии того самого, не желающего сейчас находиться здесь.       Темноволосый смиренно вздохнул, понимая, что ему не скоро удастся уйти отсюда, и почесал за ухом пушистого кота, расположившегося у него на коленях. Сам парень сидел прямо на ворсистом ковре и наблюдал за девушкой, сосредоточенно нахмурившей лоб и старательно выписывающей свои мысли на бумагу. Он понимал ее в какой-то мере — действительно давно не приходил к своей старой знакомой, но на это были причины. Парень гостил у другого автора, которому срочно необходимо было выпустить книгу, иначе грозило бы ему банкротство. Но светловолосая всего этого не знала и обиженно считала, что про неё забыли, её покинули, бросили. Поэтому когда парень наконец-то соизволил появиться перед ней, тут же оказался прикованным крепкой цепью, длиной всего в три метра. Видимо, заранее подготовилась и сильно его ждала. А ведь раньше всё было так хорошо…

***

      Раньше эта милая девушка могла неделями ждать его, сидя на подоконнике, кутаясь в плед и старательно высматривая в окно — а вдруг он придет! И он приходил. Не очень часто и, обычно, не задерживаясь надолго, чего так хотелось. Но девушка терпела, ждала его, а каждой новой встрече радовалась, бурно выражая свой восторг и садясь исписывать новые листы бумаги. Куда же теперь делась та терпеливая девушка? Куда она исчезла, показав вместо себя другое лицо — лицо собственника, не желающего отпускать куда-либо того, в ком нуждается так сильно.       Темноволосый появился, как обычно, в центре комнаты и радостно произнёс «привет». Он ожидал обычной восторженной реакции, но на него смотрели серьезные серо-зеленые глаза, в которых промелькнуло что-то хищное, когда девушка осознала, кто же перед ней находится. — И надолго ты на этот раз? — прозвучал тихий вкрадчивый голос. — Думаю, часа на два, — пожал плечами парень и обиженно сморщил нос, ожидая совсем не такой реакции на своё появление. — Значит, всего на два часа, — протянула девушка и, стремительно подойдя к двери и взяв там что-то, уже медленно приблизилась к темноволосому. — А я тебя ждала, долго ждала, понимаешь?       Неторопливо произнося эти слова, она мягко взяла его руку, погладила по запястью, и, не успел он и моргнуть, как на его руке уже красовался железный браслет, от которого вела цепь прямо к турнику, висящему на правой от входа стене, на некотором расстоянии от двери. Парень недоуменно моргнул и дернул рукой. Цепь дернулась и звонко зазвенела, разнося шум по всей комнате. — Что это? — глупо спросил он. — Зачем ты меня привязала? — Зачем? Зачем?! — голос девушки сорвался на крик. — Тебя не было две недели! Даже больше! А я не могу писать без тебя, ты это прекрасно знаешь. Знаешь так же, как и то, что он, — она ткнула пальцем на появившегося недавно рядом серебристого кота, — появляется только рядом с тобой, просто так этот наглец ко мне не приходит. А что мне остается делать? Новые главы не выходят уже долго, читатели волнуются, переживают, а все из-за тебя! — обвиняюще воскликнула светловолосая, а парень потихоньку начал отодвигаться от неё. — Хорошо, давай я останусь подольше, а ты отпустишь меня? — мягко предложил он, стараясь не вызвать новую волну негодования. — Думаешь, сможешь сбежать?

***

      Пришлось смириться, все равно в таком состоянии девушка не воспринимала никакие уговоры. Скоро она выдохнется, устанет, фантазия закончит подбрасывать идеи, а рука с длинными тонкими пальцами — светловолосая увлекалась игрой на фортепиано — отложит в сторону ручку. И тогда уже можно будет поговорить и, возможно, убедить отпустить его. Темноволосый и так задержался здесь: вместо намеченных двух часов, просидел уже не меньше четырех. Серый кот с мягкой сверкающей шерсткой зевнул и вопросительно посмотрел на парня, недоумевая, почему тот перестал гладить. Но тот лишь пристально разглядывал задумчивое лицо девушки. Она уже не спешила выписать все свои мысли, а, кажется, перечитывала написанное и размышляла, что еще можно добавить. Наконец, сложив все бумаги в аккуратную стопочку, ставшую раза в два больше, чем была до этого, положила на край стола, поднялась и подошла к темноволосому. — Пойдем, я обещала тебя покормить, — девушка раскрыла браслет на руке, выпуская парня на свободу. Он настороженно покосился на неё, не веря своей удаче. Даже не пришлось уговаривать, сама отпустила! — Да… Пойдем.       Светловолосая мило улыбнулась и повела его на кухню. Там, указав на стул, предлагая гостю присесть, начала открывать шкафчики, что-то ища. Наконец, достав откуда-то бутылку с темно-бордовой жидкостью, издала радостный клич и поставила вместе с бокалами, взятыми из другого шкафчика, на стол. Темноволосый усмехнулся — никто из авторов еще не пытался его споить. Да и сама девушка обещала его покормить, а тут был явный намёк на «выпить». Рядом на стол легла коробка шоколадных конфет, а коту на пол была поставлена миска с молоком. — Разливай, — предложила девушка, вскрывая упаковку конфет. Парень, взяв протянутый штопор, быстро вытянул пробку из бутылки и разлил темную жидкость по бокалам. Она красиво отсвечивала и мерцала бликами от включенной лампы над столом. — За нас? — хитро улыбнулся темноволосый, протягивая бокал. — Какое за нас? За новую главу! — воскликнула светловолосая и, дотронувшись своим бокалом до его, из-за чего раздался тихий «дзинь», залпом выпила половину налитой жидкости. «Нехило», — подумал парень, но вслух ничего не произнес, лишь покачал головой. — И почему вдохновение приходит только с тобой? — обиженно произнесла девушка, допив до конца и протягивая свой бокал за добавкой. — Почему этот кот не может прийти ко мне просто так, без тебя?       «Уже разнесло», — усмехнулся темноволосый, отпивая немного из своего бокала, — «совсем ты пить не умеешь». Серебристый кот, услышав свое имя, замер, перестав умываться, и стал прислушиваться к их разговору. — Просто он любит меня, — в голосе парня прозвучал едва заметный смешок, а лицо чуть дрогнуло, сдерживая улыбку. Но он быстро принял серьезный вид. — Я постараюсь больше не пропадать на такой долгий период, правда. Просто сейчас такая ситуация произошла. — Да ладно, ты приходи только, я буду ждать, — устало улыбнулась девушка. Ее голова медленно склонялась вниз. — Приходи ко мне, моя муза, мой муз, без тебя я не могу ничего писать. Приходи…       Голова окончательно упала на руки, лежащие на столе, и в наступившей тишине раздалось тихое сопение. Муза слегка приподнял кончики губ в легкой улыбке, погладил девушку по светлым волосам, сняв резинку с уже растрепавшегося пучка, и, притащив из комнаты плед, аккуратно прикрыл своего автора. Одного из многих, но от этого не становящегося менее важным. Ведь для него все писатели, выбравшие его своей музой, важны. — Обязательно приду, скоро вернусь к тебе. А пока спи, отдыхай и набирайся сил перед следующим приходом музы и вдохновения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.