ID работы: 8655764

Сломанный василёк

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даня следит за творчеством Егора. Хохочет с забавных статей про него, смотрит его фотки в инсте. Весёлый и ничего непонимающий, он просто наблюдает за жизнью Крида, не подозревая ни о чём.       Но в один момент он начинает замечать, что ему становится плохо, болит голова, он весь слабеет, а внизу живота были странные боли.       Один раз закашлявшись и убрав руку от рта, он обнаружил в руке полевой колокольчик. Данила понимает в этот момент, понимает что влюбился в Егора. Он усердно пытается себя переубедить, что это не так, и возможно он влюбился в кого-то другого, а возможно и вовсе ни в кого он не влюблялся. Но боли в животе не прекращались. Не прекращали с кашлем вылетать цветы.

***

      Каждый раз когда друзья звали Даню посидеть в баре - он надевал худи, да подлиннее, чтобы друзья не замечали росточки, болезненно пробивающиеся через кожу.       Дома он пытался срезать эти цветы, думая, надеясь, что так они перестанут расти.. ну или хотя бы чтобы их не было видно. Но на месте стеблей оставался грубый срез вокруг которого была прорваная кожа, с кровавыми подтёками.       И вот Поперечного позвали на прожарку, когда казалось бы, цветы уже и не скроешь.       Даня сидел на прожарке и смеялся над шутками участников, над шутками Эльдара, и даже над шутками Крида, который тоже приехал на прожарку. Даня знал, что Егор там будет, ему было радостно, он подготовил шутки для Егора, но живот болел, болело горло. Болело сердце.       Поперечный вышел рассказывать шутки Эльдару, а потом переключился на Егора, который всматривался в его глаза, и в голубые пятна, что виднелись через волосы. Вот Даня несёт ему розу, они обнимаются, и в тот момент Крид разглядел, что в волосах и за ушами Поперечного - проросли цветы.       Егор окончательно понимает всё после завершения шоу, когда вдали от всей смеющейся компании участников и съёмочной группы он услышал глухой кашель.       В тёмном коридоре согнувшись стоял Даня и ловил цветы, что валились у него изо рта, трясущимися руками. Он видит эти широкие глаза, полные боли, когда Поперечный поворачивается и смотрит на Крида, словно моля о помощи.

***

      Егор прекрасно понимает что причиной болезни Дани стал именно он. Нет, он знал это, знал сразу как встретился с Даней глазами на прожарке. Знал всё. И про болезнь, и про влюблённость, и про то как же больно Поперечному.       Но Крид не мог испытывать к Дане никаких чувств, точнее он даже и не хотел бы их испытывать. Но он вводил Даню в ступор когда говорил про него хорошие вещи, говорил что он ему нравится. Он дразнил его объятиями и нежными поцелуями. И Поперечный не понимал, почему же его болезнь не проходит, а наоборот, цветы росли всё больше.       Поперечный не понимал, что им всего-лишь пользуются, для того чтобы окончательно разбить ему сердце. Поперечный не понимал.

***

      В один день Егор слишком заигрался. Его несло всё дальше и дальше, он не мог остановить происходящее, но так было даже и лучше. Он планировал уничтожить полностью и без того страдающего Поперечного.       А Даню охватывают эмоции, и он ничего не может сделать с этим, вернее даже и не хочет. Он даёт волю своим стонам, даёт волю прогибаться в крепких объятиях Егора, чувствуя его каждой своей клеточкой тела, в этом безумном порыве эмоций и действий.       Но Поперечный не замечает то, что кожа начинает болеть, кровоточить, не замечает лепестки васильков вокруг себя, и вовсе не замечает что вместе с руками Егора его тело начинают обплетать стебли.       Егор ушёл. Ушёл из его жизни. Ушёл, полностью стерев Даню из своей памяти. А Даня, полностью забытый, никому не нужный остался страдать в полном одиночестве.       Только тогда, съёжившись на холодном полу, весь поросший луговыми цветами - васильками, ловящий проросщими руками бутоны цветов, что без остановки летели из его рта, Поперечный понял почему цветы не переставали расти, понял почему он продолжал страдать.       А всё потому, что Егору было полностью наплевать на Даню, он не испытывал к нему ни сочувствия, ни тёплых чувств, ни взаимной любви. Потому что Егор когда-то выпил яд, уничтожающий цветы, а вместе с ними и всё живое в себе. Тогда он стал полностью пуст и чёрств.       И вот, Даня поймал изо рта не уже привычные луговые колокольчики и васильки, а розу. Красную розу. Такую же, какую он подарил когда-то Егору, вместе со своим сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.