ID работы: 8655813

200 слов

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Репетиторство

Настройки текста
Примечания:

Мы так любим дешёвые драмы С непродуманными диалогами, Где актёры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами...

Сочинение на две сотни слов, надоедливая настольная лампа и кружка остывшего кофе. Кире успела сегодня осточертеть промозглая питербургская погода, этот отвратительный теплый свет, уродливо разгонящий холодный полумрак, ручка и исписанная почти до конца тетрадь (с зачеркнутыми и перечекнутыми страницами). Мысленно Сменкина ставит галочку, что пора бы гнать Муромова в шею вон из квартиры, она и без него на взводе. Не каждый же сможет на протяжении трёх часов сидеть на одном месте и методично корпеть над кимами, типовыми заданиями для подготовки к ЕГЭ, тренироваться в написании сочинений по русскому и литературе, и всё это на протяжении нескольких месяцев! Вот Илья, например, не смог и преспокойно задремал сразу же, как только Сменкина вышла из комнаты за стаканом воды. Когда рука уже тянется к чужому плечу, чтобы разбудить, что-то внутри медленно плавится, и девушка останавливает саму себя на середине пути.

Искуственных слёз нам хватает, но вроде Надо плакать, а мы улыбаемся, Может быть эти роли нам не подходят И зря мы так сильно стараемся...

Сменкина тоже ложится на собственные руки и пристально вглядывается в лицо рыжего юноши. Он действительновесьма красив, просто по-своему. Звёздная россыпь веснушек, подрагивающие ресницы и просто огромные мешки под глазами, окрашенные в эту неестественно-яркую синеву. Заниматься с ней в качестве репетитора то ещё удовольствие, но он же сам вызвался, значит не должен ни о чём сожалеть? Должны же у него быть собственные причины приходить к ней три раза в неделю, ровно в три часа, засиживаться до поздней ночи, не высыпаться и осуновшимся снова идти на учёбу? Илья точно не был альтруистом, это Кира знала наверняка. Муромов всегда требует что-то взамен, просто сейчас, наверное, ещё не назвал своей цены. Как и в тот раз.

Честно, плачут лишь те, кто ломает и строит, Я прошу - ведь сценарий писали вы,- Пообещайте, что наши герои В конце остануться счастливы!

Их руки лежат совсем близко, и Кира чувствует, что Илья хмурится сквозь сон, бормочет что-то невнятное, проскальзывает подушечками пальцев по её ладони и оставляет руку там. Похоже дурной сон. Сменкина не против тактильного контакта, совсем нет. В каком-то роде ощущать его тепло, так редко ощутимое, даже приятно. Как только между их пальцами образуется маленькое, их личное, пекло, Илья немного расслабляется, чуть ли не млеет от происходящего, пропадает даже морщинка между плотно сведёнными бровями. Она запускает ледяные пальцы другой руки в волосы, аккуратно перебирая медные пряди. Хм, а ведь они действительно мягче, чем выглядят. Как и он. Как и они оба. Пронзительная молния, расцветившая иссиня-чёрное небо, раскатистый удар грома, звонкие хлопки дождевых капель и сильный ветер, распахнувший форточку, заставили девушку всё же встать и закрыть окно. А ведь уже поздний вечер, кое-кому пора уходить. Брюнетка чувствует теплое прикосновение к шее и хмурится, хотя и отталкивать обладателя нежных рук в её планы не входит. Она разворачивается и невинно целует уголок чужик губ. Надо было гнать его, надо было... К чёрту это всё. Те самые яркие веснушки пришли в движение от лёгкой улыбки, украсившей лицо Муромова. С репетиторством на сегодня покончено. Оно и к лучшему. Сочинение на две сотни слов так и осталось лежать на столе незаконченным, а раздражающая лампа наконец погашена.

Мы так любим дешёвые драмы Со смешными проблемами нашими... Да, играем мы препогано, Вот только любим по-настоящему!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.