ID работы: 8655876

Байки бара "Старая Терра"

Джен
PG-13
Завершён
автор
SOM_Samson соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Планета Шелезяка:

Полезные ископаемые: Нет

Воды: Нет

Артефакты: Нет

Население: Отсутствует

Наземные постройки: Космопорт, Рембаза,

Бар »Старая Терра»,

Таверна «Дерьмо и палки»

Статус: Нейтральный

Захват запрещён указом Инквизиции

Справочник планет и звезд. Издание 3022-е,

41333г. по исчислению Терры.

Когда мы с Эйзенхорном и Биквин вошли в бар, то сразу углубились в повседневную солдафонскую атмосферу, о которой я часто слышала от своего приятеля, который служил в армии — Имперская гвардия ничем не отличалась от обычного солдатского обихода. За каждым столиком сидело как минимум четыре пьяных в стельку гвардейца, что при нашем появлении учтиво икнули в сторону инквизитора, а также начали отпускать грязные комплименты в сторону Лизы, поскольку внешний вид анорексички-ксеноса не особо их привлекал. Когда мы уселись в глубине таверны, к нам подлетел услужливый бармен, что поинтересовался, не желает ли господин его фирменного коктейля из уже известного мне амасека и какой-то местной бурды, на что мы вежливо отказались (вернее, отказались Биквин и Грегор, я же молча взобралась на стул, ожидая, пока принесут чё пожрать). К моему счастью, «командир» заказал мясо грокса, несколько флопов, два амасека и рекаф. Правда, я понятия не имела, что это за продукция, и смогу ли её вообще есть. Но это меня сейчас не очень беспокоило, поскольку мой желудок уже начал издавать вопли голодного кашалота. Пока бармен удалился за заказом, я начала рассматривать солдатов и невольно слушать их болтовню. В основном говорили о зелёнокожих тварях и о том, какие почести будут их ждать, когда они победят в кампании на какой-то планете. Но один столик привлек внимание больше всего — за ним сидели два гвардейца, вернее, один уже был готов сползти под стол из-за количества выпитого, а другой ему что-то громко говорил. — А знаешь, маловато у нас свободы. — внезапно заявил солдат, ставя кружку с амасеком на стол. Заслышав это, Эйзенхорн резко поднял голову, глядя в сторону злополучного столика. Гвардеец тем врепенем продолжил: — Не то что у этих синежопыхксеносов Тау на планете — выйдешь на центральную площадь да как заорешь: «Высшее благо — х**ня»!.. Гуп! Туша пьяного солдата таки упала под стол. Инквизитор собрался подниматься со своего места, но тут на место упавшего уселся комиссар, размахивая большой бутылкой. — И что? От неожиданности гвардеец аж поперхнулся: — И… Н-ничего т-тебе з-за это н-не б-будет… — Боец! У нас ты тоже можешь выйти перед дворцом Бога-Императора, да хранит он нас, на центральную площадь, и крикнуть: «Высшее благо — х**ня!», и тебе тоже за это ничего не будет. — монотонно проговорил комиссар, и продолжил более тихо что-то объяснять бойцу. — Гриндевальд! Отнеси-ка эту тушу в комнату, пусть проспится. — к нам снова вернулся бармен, таща на подносе жаркое, тарелку с восхитительно пахнущей снедью, что отдаленно напоминала пирожки, и три стакана, наполненных зеленоватой жидкостью. Расставив перед нами тарелки, он присел рядом, наблюдая, как мы смотрим на громилу, что уносил солдата в подсобку. Правда, голод быстро превозмог интерес, и я, издав странное утробное рычание, набросилась на мясо, не обращая внимания на укоризненные взгляды моих спутников. Стейк из грокса оказался довольно вкусным, не считая того, что оно было немного суховатым. Пирожки с каким-то овощем тоже пришлись мне по вкусу, и если бы всё не было таким питательным, я бы съела всю еду. Бармен тем временем рассказывал о последних событиях на ближайших планетах — как орки набегали, как некроны с эльдарамисражались… — А одна из историй произошла уже у нас, и был я тому свидетелем. Заглянул как-то на огонек к нам Космодесант, не менее роты Ультрамаринов, и с ними были Сестры битвы — красивые стервы, таких ещё поискать надо. Сидели себе, культурно выпивали, с этими девочками флиртовали, как вдруг — заходят! В серых доспехах, с восьмиконечными звёздами, с гидрами на шевронах — хаоситы! Почуяли, твари, халявную земельку! И давай такие наших пресовать. Девочки их ослепили и наутёк, оставив всю грязную работу Ультимарам. Ну, а они люди неразговорчивые — за оружие и стрелять. Думал, плакал мой семейный бизнес, уже несколько сотен лет моя семья тут кабачок держит. А ещё и на орбитах шорох понялся — заметили чужой корабль. Ну, а Хаос ошмётки собрал и дёру дал, оставив четырнадцать убитых. Но этим дело не кончилось — в тот же день в "Дерьме и палках" орки праздновали день рождения вождя Горгуца, и он на синем глазу пообещал им «Большой битва». И эти твари на нас двинули. А после того, как с ними порешали, к нам на планету занесло двух примархов — Жиллимана и Дорна. Так вот Ультимар чего придумал-то — он стал своему брату каждый день по одному хаоситу показывать, и говорить, что это Альфарий. Вот посмеялись мы тогда… — Действительно, очень увлекательно. — буркнула я, пытаясь впихнуть в себя ещё кусок стейка. — А Дорн узнал потом, что его надули? — Не, для него что не воин Альфа-легиона, то Альфарий… — Грегор, с починкой покончено. — в дверях показался наш дражайший пилот, и пока все обернулись к нему, я быстренько сгребла с тарелки все оставшиеся пироги и кусок мяса. За время полёта во мне проснулась запасливаямишь, и это мне не особо нравилось. — Большое спасибо, что заглянули в бар «Старая Терра»! Будем рады увидеть вас снова! — бармен пожал руку инквизитору, поклонился Биквин, и потрепал меня по макушке. Под такое же учтивое иканье и тост захмелевшего комиссара мы покинули таверну, собираясь продолжить наш путь к Ксандру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.