ID работы: 8655941

Солнце вышло покурить

Слэш
PG-13
Завершён
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Солнце вышло покурить на балкон.//Первая-последняя глава//

Настройки текста
      Это было раннее утро. Даже солнце ещё не взошло. Тишина, окутывающая комнату, давила на уши, звеня, мешая тихому потоку мыслей. Настенные часы тихо тикали, лишь на секунду прерывая её. Холодный ветер, проникая в комнату сквозь приоткрытую балконную дверь, слабо поднимал лёгкие занавески в воздух.       Россия не спал на протяжении наверное всей ночи. Сколько подобное уже происходит? Этим вопросом славянин задаётся чуть ли не каждый день. Может на протяжении двух месяцев? Да, определённо. Ведь проблемы и бессонница начались именно тогда когда они расстались.       Россия вздрагивает. Перед глазами, словно фильм, проносятся воспоминания того дня, когда у него и пошло всё наперекосяк.       Это был полдень. Небо заволокли тёмные серые тучи, из-за чего и так серых оттенков город стал ещё темней и мрачней. Дождь мелкими каплями падал на землю, заставляя людей, случайно попавших под него, судорожно искать укрытие.       Русский вздыхает и отходит от окна, зябко съежившись от некоторого холода, идёт на кухню в надежде на то, что чайник который Федерация ставил буквально полчаса назад, будет хотя бы тёплым. Заходя в помещение, именуемое кухней, славянин наливает себе чай, что был чуть тёплым. Ну и пусть. Сейчас ему просто было неважно какой чай пить, да и что пить в принципе.       Вздрогнуть парня заставляет неожиданно раздавшаяся мелодия звонка. Поставив кружку, с характерным звоном, парень достаёт телефон, где на дисплее высветилось имя:«Брит :р»       Почему-то, непонятно откуда взявшееся, волнение окутало тело и разум. Правая рука дрогнула, чуть не выронив мобильное устройство, Федерация всё же поднимает трубку.       —Д-да?—голос слегка подрагивал, выдавая некое волнение парня,—Ты что-то хотел, Британия?       Тяжёлый вздох заставил славянина напрячься, ведь если нужно сообщить что-то важное, то британец сразу не решается произнести это, тяжело вздыхая.       —Да, это важно…—небольшая пауза, русский нервно стучит пальцами по столу,— Ты можешь спуститься сейчас на улицу?       Взгляд сразу падает на окно, по стеклу которого мелодично стучали дождевые капли, слегка поёжившись при виде погоды, русский произносит:       —Ты, прости конечно, погоду видел?       —Да, я жду тебя в машине.       И мужчина скидывает звонок, заставляя русского в некотором шоке уставиться на смартфон, с динамика которого слышались короткие гудки. Вздохнув, Федерация выходит из кухни, естественно выключая в помещении свет. Дойдя до спальни переодевается в более уличную и тёплую одежду, захватив ключи и телефон, выключает в комнате свет и идёт в прихожую. Переобувшись, и надев на себя лёгкую куртку, выходит закрывая за собой дверь на ключ.       Каждый, даже негромкий, шаг отдаётся громким эхом в стенах подъезда, заставляя недовольно сморщиться от столь неприятного звука. Дойдя до подъездной двери, русский открыл её на, что последняя поддалась не сильно скрипя.       В лицо сразу ударил холодный ветер, что забирался под одежду, заставляя покрыться тело многочисленными мурашками, и маленькие капли дождя. Убрав руки в, такие тёплые сейчас, карманы куртки славянин взглядом нашёл машину возлюбленного и быстрым шагом направился к ней, огибая грязь и лужи.       Несильно хлопнув передней дверью автомобиля, Россия попытался успокоить своё чуть сбитое дыхание. Отдышавшись русский, поворачиваясь к Великобритании, произносит.       —Так,— гласная «а» была растянута, явно для привлечения внимания. Британия даже не поворачивается, вводя в ступор Федерацию, но последний всё продолжил,— Зачем ты позвал меня?       Руки британца непроизвольно начинают сильнее сжимать руль, явно показывая на то, что последний волнуется.       —Нам нужно расстаться,—отрезал Британия даже не смотря на русского, что сейчас застыл, переваривая только что полученную информацию,— Прекрати так пристально смотреть на меня, Россия       —Чт-то?— единственное, что смог выдавить из себя славянин, голос которого предательски дрогнул,—П-подожди… Это же шутка, Брит?       В глазах предательски скапливаются слёзы, от чего последние чуть поблёскивали в свете неяркого уличного фонаря, сердце болезненно сжимается.       —Нет,— взгляд парня опускается на колени, а с щёк, маленькими кристаллами, скатываются слёзы, капая на ноги,— С таким не шутят, Россия       Федерация лишь слабо кивает а после, сиплым голосом, произносит:       —Я-я понял…— медленно открыв дверь автомобиля, славянин выходит из него, а после в последний раз глянув на мужчину, произносит,—Я… Просто спасибо за то, что ты сделал для меня       Лёгкая но такая измученная, пропитанная болью, улыбка расцветает на лице парня. Дверь захлопывается.       Россия судорожно выдыхает. Больно. Стоило вспомнить тот момент, когда их пути разошлись, как та боль вновь охватила сердце, болезненно сжимая его в своих тисках, не давая и шанса на свободу. Одинокая слеза скатывается по лицу парня, оставляя за собой мокрую дорожку, что быстро высохла от ветра, всё ещё проникающего в комнату.       Откинув одеяло на другую сторону, такой пустой и холодной, кровати, Федерация встаёт и идёт к гитаре, забирая с тумбочки, рядом с которой и стоял музыкальный инструмент, пачку сигарет и идёт на балкон.       Закрыв за собой пластиковую дверь, русский садиться на стул, стоящий на балконе, и, достав из пачки сигарету, поджигая её, закуривает, впуская едкий дым себе в лёгкие. Бледный белый дым при выдохе плавно кружась в воздухе исчезал, словно его и не было, словно это была лишь жалкая иллюзия. С каких пор он курит? Когда упустил тот момент? А Россия и сам не знает, просто в один момент захотелось попробовать а дальше уже нельзя было остановиться... А нужно ли было?

«Хах, Велик бы не одобрил моей вредной привычки»—непроизвольно проносится в голове славянина, когда взгляд вновь цепляется за красивые узоры дыма.

      Докурив «палочку смерти», русский выкидывает бычок на улицу, не заботясь о том, поступает плохо, не до этого сейчас. Вновь садясь на стул, что к сожалению не отличался особой мягкостью, притягивает к себе гитару и, положив её себе на колени, нежно перебирая чуть потёртые струны, начинает играть, тихо напевая песню.       —«Солнце вышло покурить на балкон»—взгляд невольно поднимается в небо, всматриваясь, будто там есть ответы на все твои вопросы,—«Солнце, милое, скажи где твой дом?»— длинные и изящные пальцы нежно перебирали струны потёртой, но такой родной душе, гитары,—«Смотришь карими глазами на юг»—теперь парень всматривается в природу маленького парка, что находился прямо рядом с домом,—«Не печалься, мой друг»       И мягкая улыбка, словно прекрасный цветок, расцветает на лице Федерации, стоило вспомнить один из моментов счастливой жизни с Британией.       —Брит, да не буду я петь!—русский уселся на траву,—Не считаю, что хорошо умею делать это, поэтому просто сыграю!       Последний же сев рядом, рассмеялся заметив такую бурную реакцию со стороны парня.       —Хорошо-хорошо—и британец улыбается, заставляя славянина чуть смутиться,—Хотя мне бы очень хотелось услышать то, как ты поёшь       Пробурчав что-то вроде:«перехочется!», начинает играть, нежно перебирая струны музыкального инструмента, что сейчас покоился на коленях. Лёгкая мелодия заполняет и окружает этих двоих, заставляя забыть о проблемах, что тревожат.       На протяжении всей игры с лица парня не сходила лёгкая, но такая счастливая, улыбка, заставляющая мужчину ответить тем же. Когда струны издали последний звук, британец не удержавшись, приблизился к славянину нежно целуя в лоб, а после тихо шепчет:       —Я люблю тебя       Чуть смутившись, скорее от неожиданности такого милого жеста со стороны возлюбленного, Россия отвечает:       —Я тебя тоже       —«Небо движется, светлея к утру»—глаза, цвета чистого моря, вновь смотрят на небо, что сейчас постепенно окрашивалось в пастельные оттенки, плавно смешивающиеся, создавая нежные переходы от одних цветов к другим,—«Солнце ясное влюбилось в Луну»—в сердце медленно, словно самый тягучий и такой сладкий мёд, разливается тепло, стоило вспомнить и вновь окунуться в те, давно забытые, чувства,—«Но рассвет Луне висеть не даёт, убивая её»       Перед глазами почему-то вновь проносится воспоминание. Это была первая их ссора, настолько глупая, что в дальнейшем они просто смеялись над ней. Если это конечно можно назвать ссорой, ведь в тот момент Россия просто вспылил.       Громкий звон разносится по кухне, а после вскрик, наполненный неким страхом.       —Блять!—Россия отходит от осколков и идёт к венику и совку, для того чтобы собрать эти осколки,—Какой дебил поставил на край стола кружку?!       —Так я дебил, да?—славянин вздрагивает, вновь разбрасывая осколки по полу, от того что рука невольно дёрнулась.       Резко развернувшись и недовольно посмотрев на мужчину, Федерация шипит:       —Да! Ты дебил!— небольшая пауза,—Как тебе вообще в голову могло прийти поставить кружку на край стола?!       Скрестив руки на груди, Британия, усмехаясь смотрит за, постепенно «закипающим» русским, произносит:       —Захотелось       И с, ничем не прикрытой, злостью Россия посмотрел на Великобританию, а после прорычал:       —Засунь своё «захотелось» себе далеко и надолго!       А после выходит из помещения, громко хлопнув дверью комнаты. Мужчина усмехается, понимая, что славянин ещё такой ребёнок, поднимаясь со стула он собирает осколки и выкинув их, идёт в спальню где сейчас заперся русский.       Какой бы абсурдной не была эта ситуация Россия запомнил её на всю жизнь, до сих пор поражаясь тому как же Британия терпел его. Ведь парень был, да и возможно сейчас является, довольно вспыльчивым и не многие его друзья терпели.       —«Солнце плачет и не хочет светить»— слёзы, постепенно скапливающиеся стоило окунуться в, такие тёплые сердцу, воспоминания, скатывались, чуть поблёскивая и переливаясь словно драгоценные камни, в лучах утреннего солнца,—«Золотые слёзы ярче чернил»—рука, едва заметно, но довольно ощутимо, дёрнулась, от подступающих всхлипов, но парень, даже не смотря на то что сбился, усмехнувшись, скорее над собственной слабостью, продолжает играть,—«Прожигают Солнцу щёки и нос, не касаясь волос»— слёзы, переливаясь в, пока ещё не ярких, лучах небесного светила словно драгоценные камни, скатываются по коже оставляя за собой мокрые дорожки, что раздражали нежную кожу.       Руки дрожат, отказываясь подчиняться приказам своего хозяина, от чего последнему пришлось прекратить свою игру. Слёзы со звонким звуком капали на деревянный музыкальный инструмент, чуть переливаясь. Отложив гитару, русский принялся просто петь, пусть и мысленно, ведь в слух этого делать не давали частые всхлипы, самовольно срывающиеся с губ.

«Принесу тебе цветов полевых Мы разделим эту грусть на двоих Незаметно так закончится день И Луна выйдет в тень»

      Чуть успокоившись, Россия вновь берёт гитару и положив её на колени, продолжает играть, ту песню, что так и не смог допеть, даже не подозревая о том, что в машине, стоящей под балконом славянина, сидел Великобритания, что наконец услышал то, как поёт его, пусть даже и, бывший возлюбленный. С некой грустью и нежностью во взгляде мужчина смотрел на русского.       С губ последнего слетают слова песни, что так нравилась русскому. Пальцы нежно перебирают струны, а те лишь радостно отвечают на эти касания «напевая» мелодию.       —«Вместе Солнцу и Луне не светить»—перед глазами почему-то предстаёт Британия, говорящий о том как сильно любит. Грустная улыбка касается чуть потрескавшихся губ славянина,—«А я выйду покурить на балкон»— взгляд непроизвольно падает на, почти закончившуюся, пачку сигарет,—«Позабыв где мой дом»       Резкий звук, исходящий от телефона, что находился в спальне, заставляет Федерацию прервать игру и отложить гитару в сторону. Встав со стула, парень направляется в комнату, для того чтобы проверить свой смартфон. Зайдя в спальню, Россия почувствовал огромную разницу температур. Тело сразу же обдало тёплым воздухом, согревая.       Подойдя к прикроватной тумбочке, взяв телефон в, чуть дрожащую от холода, руку и нажав на иконку, обозначающую сообщения, глаза русского в шоке расширяются. Ведь там было сообщение от него

«Россия, я знаю, что это довольно странно, но… Давай встретимся и поговорим? За те два месяца я понял две вещи. Первая— то решение было ошибочным и поспешным, вторая— я всё ещё люблю тебя, Darling»

      Глаза вновь наполняются слезами, что быстро скатываются по щекам, оставляя за собой всё те же, раздражающие кожу, мокрые дорожки. Отличие было только одно, наполнены эти слёзы были таким нескрываемым счастьем и надеждой, что это просто невозможно передать. Осев на пол, и оперевшись о стену, Россия принялся печатать ответ.

«Солнце вышло покурить на балкон Солнце, милое, скажи где твой дом? Смотришь карими глазами на юг Не печалься, мой друг»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.